Как вырастить идеальную дыню

Содержание:

Противопоказания

Момордика приносит много пользы, но не стоит забывать о необходимости проконсультироваться у врача перед применением препаратов или самостоятельным изготовлением лекарственных средств, так как существует ряд противопоказаний:

Иногда лекарства на основе момордики могут стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Беременность. Момордика обладает абортивными свойствами.
Лактация. Возможно проявление аллергии у младенцев.
Не следует принимать при гипертиреозе.
Склонность к аллергии

Если вы страдаете пищевой аллергией, то вводите момордику в рацион крайне осторожно.
Дети. Нельзя давать детям до четырех лет.

Будьте осторожны! При использовании препаратов на основе индийского граната возможны побочные эффекты:

  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • расстройство желудка;
  • гипогликемия.

Полив и окучивание

Чтобы добиться высокой урожайности при выращивании в открытом грунте, не менее важен и уход за дыней.

Молодые кусты следует поливать ежедневно, при условии отсутствия дождей, небольшими дозами (0,5 л под каждое растение). Вода не должна попадать на листья. Зрелую культуру увлажнять реже (1 раз в 3-5 дней), норму воды лучше немного увеличить.

Важно. За 2 недели до сбора урожая прекратить увлажнение прикорневой зоны

Нужно контролировать состояние почвы между кустами, плантация должна быть полностью очищена от сорной растительности. Поэтому окучивать землю рекомендуется регулярно, после полива на глубину 10 см. Сорняки на участке провоцируют повышение увлажнения и перенос споров, что может привести к гниению корня культуры, заражению грибковыми инфекциями. Также процедура обеспечивает насыщение кислородом подземной системы, уберегает ее от перегрева.

Правила хранения

При покупке дыни положите ее в прохладное место. В целом виде она способна храниться до 2 недель, а если вы ее порежете на кусочки, то съесть нужно за сутки, максимум, за двое. В мякоти от большого количества сахара быстро прогрессирует размножение микроорганизмов, что может вызвать отравление. При хранении соблюдайте правила:

  • для длительного хранения годятся только недозрелые и спелые дыньки. Сорта с поздним сроком созревания пролежат дольше раннеспелых культур;
  • не держите бахчевую культуру вблизи отопительных или нагревательных приборов;
  • уберите плоды подальше от картофеля и яблок, это продлит срок;
  • можно сложить дыньки в деревянные проветриваемые ящики и вынести на балкон или убрать в подвал. Вариант с подвешиванием к потолку тоже приемлем;
  • периодически переворачивайте дыню на разные стороны, чтобы бока не «отлеживались»;
  • если вы купили несколько плодов, то при хранении положите между соседними картон или бумагу, соприкосновения быть не должно.

В случае, когда у вас осталось несколько кусочков сладкой мякоти, оберните их в пленку или сложите в контейнер и поставьте в холодильник, но вдали от продуктов, издающих запахи. Дынная мякоть отлично впитывает ароматы. Еще один вариант – заморозить кусочки, так они хранятся вплоть до одного года. Однако после размораживания ломтики потеряют форму, поэтому использовать их можно будет в измельченном виде, например, добавлять при приготовлении смузи, фрешей, сладких начинок. Но самые интересные рецепты — это салаты с дыней, они получаются очень вкусные.

Спелая сладкая дынька доставит не только удовольствие, но и оздоровит организм, ведь она очень полезная. Не поленитесь и уделите несколько минут на выбор плода, только так можно обезопасить себя от покупки товара низкого качества.

Дыня Гуляби – сочный, ароматный и очень полезный сорт, который рекомендуют давать детям с 1 месяца жизни. Дыня выведена в Туркменистане, поэтому для выращивания в регионах с неустойчивым климатом не подходит. На Востоке эту культуру называют «дыня Чарджоуская», благодаря работе селекционеров выведено 5 разновидностей со сладкими, ароматными плодами, с большим количеством витаминов.

Выращивание в теплице

Зная, как вырастить дыню в теплице в Подмосковье, можно добиться высоких показателей урожайности, полакомится вкусными, полезными плодами

Важно соблюдать все рекомендации и учитывать нюансы всех агротехнических мероприятий

Подготовка парника

Выращивание дыни в теплице предполагает предварительную подготовку парника:

  • устранить все щели, так как теплолюбивая культура не переносит сквозняков;
  • подготовить шпалеры для подпорки (не меньше 2 на кв. м.);
  • установить дополнительные источники света, тепла;
  • при необходимости применить фунгицид при обработке теплицы.

К процедуре принято приступать за 1-2 недели до пересадки рассады.

Растения-компаньоны

Неплохими соседями для дыни будут салат, шпинат, редис. В парнике дыню нельзя высаживать рядом с огурцами, так как есть вероятность опыления. Но если насекомые редко посещают укрытие, то не стоит опасаться такого соседства. А вот с арбузами дыня растет хорошо, ведь обе культуры имеют сходные требования по уходу.

Особенности тепличного ухода

Выращивание дыни в Подмосковье в тепличных условиях предусматривает проведение следующих агротехнических мероприятий по уходу:

  1. Мульчирование приствольной зоны скошенной травой, так чтобы она не касалась стебля.
  2. Формирование кустарника, обрезка неплодоносящих, слабых побегов.
  3. Использование ручного опыления, из-за отсутствия насекомых в помещении. Для этого с помощью кисти переносить сформированный половой материал с мужского цветка на женский.
  4. Проведение профилактики от грибковых заболеваний с помощью химических или народных средств.

Вырастить дыню в теплице нелегко, но при правильном уходе уже в августе можно будет насладиться вкусными золотистыми плодами.

Выращивание дыни в Подмосковье – кропотливое занятие. Осилить его можно при соблюдении всех рекомендаций по посадке и уходу, а также, выбрав правильных сорт, приспособленный к произрастанию в неблагоприятных для теплолюбивого растения условиях.

Особенности выращивания огурдыни

Напомним лишь, некоторые факты в пользу посадки огурдыни. Несмотря на схожесть с ухаживанием за обычными ростками огурцов эта культура менее прихотлива в своих потребностях. К тому же мало подвержена заболеваниям, которые свойственны разновидностям многих огуречных культур.

И не стоит забывать, что это всё же бахчевая культура. Поэтому, решив порадовать свои приусадебные сотки новым плодовитым гостем, позаботьтесь о том, чтобы по соседству не было посажено тыкв, кабачков и прочих их «сотоварищей». Это необходимо для предотвращения перекрёстного опыления соседних культур.

Тем, кто любит экспериментировать, пробовать новое, добиваться значимых результатов в садово-огородном творчестве и получать богатый, вкусный урожай, как награду за свои труды есть уникальный шанс попробовать поселить на своём участке этот необычный, с экзотическим сладким и в тоже время привычным огуречным вкусом гибрид – огрудыня. Что это даст трудолюбивому фермеру или просто садоводу будет завесить от степени заботливости и уровня ухода за чудо-овощем.

А так пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом, радуя себя и близких вкусным и полезным.

Видео: дегустация и описание огурдыни

В этом ролике Виталий Дербенцев расскажет про результат скрещивания дыни и огурца, как выглядит этот овощ и каким кусом обладает:

Продукт современной селекции – огурдыня – относится к скороспелым гибридам. Культура высоко ценится за необычный вкус и высокую урожайность. Плоды обладают удивительным свойством менять форму и цвет в процессе созревания.

В этой статье мы расскажем об отличительных особенностях огурдыни, способах выращивания, правилах ухода, вкусовых свойствах. Вы узнаете, чем полезна мякоть и как ее приготовить.

Раннеспелые

Для климата с коротким летом лучше выбирать ранние сорта. Это наиболее востребованная и обширная группа. Для таких видов характерен ранний цикл созревания. С высадки в грунт до снятия урожая проходит не больше 70 дней. Потому тыквины успевают созреть даже за непродолжительное время. При этом такие бахчевые выращивают с помощью рассады или же непосредственно помещают семена в почву.

Эта группа характеризуется небольшими плодами, которые преимущественно имеют сладкую мякоть и ярко выраженный аромат. Урожайность обычно не сильно высокая. Созревшие тыквины хранятся мало и плохо переносят перевозки.

Зато такими плодами наслаждаются уже в конце июля, первых числах августа. При этом есть сорта, созданные для взращивания в закрытом грунте. Имеются и подвиды, подходящие для парникового разведения и открытой почвы.

Карамель f1

Этот вид был выведен для разведения в промышленных масштабах. Но он вполне подойдет для высаживания на личных участках. Вызревает такая дыня около 60 дней.

Плоды сорта Карамель большие, овальной формы. Кожица ярко желтая, но может иметь светло-коричневый оттенок. Поверхность покрывает крупная сетка. Внутри тыквина имеет кремовую, сочную, сладкую, ароматную мякоть.

Алтайская

Этот вид также относится к скороспелым. Урожай он дает спустя 70 дней от момента появления ростков. Вид особенно подходит для взращивания в регионе с прохладным климатом, в том числе Алтая, Сибири. Плоды этого сорта употребляют в пищу в сыром виде, сушат, вялят, готовят джемы.

Тыквины имеют золотистый оттенок и слегка вытянутую форму. Кожица плода тонкая, испещрена сеточкой. Внутри сочная, сладкая кремовая мякоть. Иногда имеет тыквенный привкус. Плоды с плотной, упругой структурой и отлично подойдут для продолжительной транспортировки.

Золушка

Дыни этого вида дают хороший урожай спустя всего 50 дней. Тыквины желтые, слегка вытянуты. Желтый плод испещрен сетчатым кружевом белого оттенка. Сорт хорошо адаптируется к скачкам температуры, устойчив к болезням и вредителям.

Среди минусов отмечают не сильно сладкий вкус мякоти, вплоть до небольшой кислоты. Помимо этого, тыквины этого вида не выносят долгого хранения.

Сколько калорий в дыне торпеда

Бытует миф, будто дыни в принципе содержат много калорий, приводят к набору массы тела. Однако калорийность дыни Торпеда отнюдь не огромная. На 100 г. плодов приходится всего 36 ккал, так что полакомиться кусочком-другим можно смело, не опасаясь за талию. В пищу годятся и семечки Торпеды. Сушеная же мякоть дыни намного калорийней – от 350 до 500 ккал на 100 г.

Интересно, что снизить калорийность очень просто, если заморозить кусочки. В процессе заморозки количество воды в плодах Торпеды увеличивается, что автоматически снижает ее питательную ценность. Замороженные кусочки дыни – идеальный компонент для летних охлаждающих десертов, питательных и диетических, прекрасная альтернатива мороженному и охлаждающим напиткам.

Мирзачульская дыня

Мирзачульская дыня или торпеда, как ее знают в народе, пожалуй, самая популярная из всех видов. Ее любят не только у нас в Узбекистане, но и в России, Европе и даже Америке: мирзачульская дыня занимает почетное первое место по экспорту в другие страны. Экспортировать торпеду стало возможным благодаря тому, что это стойкий сорт — в неразрезанном виде она хранится дольше всего. А в нарезанном виде торпеду можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Существует подвид мирзачульской дыни, получивший название «метровка», который отличается размерами: метровка — дыня-гигант, вырастающий в длину едва ли не больше метра. Ароматная и сладкая торпеда прочно завоевала место как на базарах, так и в сердцах узбекистанцев — и не зря, стоит ее только попробовать.

Рогатая дыня

Рогатая дыня (кивано) — это небольшой сорт дыни уникальной формы.

Рогатая дыня ( Cucumis metuliferus ) с ярко-оранжевой кожицей и мягкими шипами — одна из самых необычных дынь, с которыми вы можете столкнуться.

Этот вид колючей дыни происходит из Южной Африки, но сейчас его используют во многих странах мира. Его также называют кивано, африканский рогатый огурец, желейная дыня и дыня с шипами.

Когда вы разрежете рогатую дыню, вы обнаружите, что студенистая мякоть лаймового цвета полна съедобных семян. Фруктовый вкус Рогатой дыни удивительно освежает.

Рогатая дыня во многих отношениях не похожа на другие виды дыни, когда дело доходит до текстуры. Вместо плотной нежной мякоти, такой как дыня или медвяная роса, он напоминает консистенцию маракуйи или граната.

Это не только одна из самых необычных дынь, но и одна из самых маленьких. Средняя рогатая дыня имеет длину всего 3,5 дюйма (9 см) и весит чуть более 7 унций. (0,2 кг).

Высадка в грунт

Посадка рассады в открытый грунт возможно после достаточного прогревания почвы и достижения растением фазы 4 настоящих листов. Главное определить правильное место посадки.

Оно должно соответствовать следующим критериям:

  • максимальное освещение, так как тень негативно влияет на рост, развитие растения;
  • надежная защита от ветров;
  • южная ориентировка относительно дома;
  • равнина или уклон, в низине наблюдается скопление воды, что приводит к загниванию корневой системы;
  • расстояние до грунтовых вод не меньше 2,5 метров.

Подготовка выбранного участка:

  1. Осенью убрать территорию от остатков предыдущего урожая, перекопать на штык лопаты, внести перегной (4 кг), а также по 30 г калийной соли и суперфосфата.
  2. За две недели до посадки выкопать траншею, на дно выложить сухие растительные остатки, поверх которых насыпать почву, удобренную аммиачной селитрой.
  3. Чтобы грунт хорошо прогрелся, траншею укрыть пленкой на некоторое время.

Технология посадки включает несколько несложных этапов:

  1. Заранее позаботиться об опоре, наиболее удобная – это подвязка на шпалеру. Растение будет равномерно прогреваться, и освещаться солнцем.
  2. Выкопать ямы на расстоянии 50-70 см, залить водой в небольшом количестве.
  3. Отправить в лунки корневую систему растений, оставляя точку роста на поверхности.
  4. Аккуратно засыпать питательным грунтом, залить теплой водой не менее 18°С.

После правильно проведенной посадки, показатель плодоношения зависит уже от качества проведения всех мероприятий по уходу.

Подготовка к посадке

Успех выращивания дынь зависит от правильной подготовки.

Семена

Семена последовательно подготавливают:

  1. Дезинфицируют, выдержав полчаса в теплом растворе «Фитоспорина» или марганцовки.
  2. Проращивают во влажной марле.
  3. Стратифицируют, чередуя холод и тепло.

Для посева используют семена, которым 3-4 года. При посеве свежих семян есть риск получить растение, на котором будут только мужские цветки и ни одного плодоносного женского.

Пророщенные семена высевают в торфяные кассеты или стаканчики, заглубляя на 2 см. Через 5 дней появятся всходы.

Рассада

Рассаде для развития нужна температура выше +20°C, хорошее освещение и регулярный умеренный полив.

В двухнедельном возрасте ее подкармливают минеральными удобрениями, а за 10 дней до предполагаемой пересадки выносят на воздух для закаливания.

Снежный Барс Дыня

Тип дыни: Снежный барс (Айвори Гая)

Дыня снежного барса — это экзотический вид дыни с кожей цвета слоновой кости с зелеными отметинами на ней.

Этот вид небольшой продолговатой дыни, которую иногда называют Айвори Гайя, имеет кремово-белую мякоть, очень мягкую и очень сочную. Многие говорят, что сладкий вкус дынь снежного барса имеет оттенки меда и груши.

Чтобы определить, созрела ли дыня снежного барса, она должна излучать насыщенный аромат дыни, а светлая кожица должна слегка поддаваться при надавливании.

Этот небольшой сорт дыни весит около 2 фунтов (0,9 кг) в созревшем и готовом к употреблению.

Экзотические дыни: фото и названия сортов

Из ряда сородичей вьетнамская дыня выделяется ярким узором из чередующихся светло-желтых и коричневых полос. Однако это не единственное достоинство сорта.

Недаром разновидность из Вьетнама называют ананасной дыней. У нее очень хороший вкус, сильный характерный аромат и мягкая приятная мякоть. Многие сравнивают этот сорт со знаменитыми южными и среднеазиатскими дынями, вот только вес вьетнамских дынь едва дотягивает до 250 грамм.

Мелотрия шершавая или мышиная дыня с Мальдивских островов претендует на звание самого миниатюрного представителя рода. На родине дикорастущие растения являются многолетними лианами.

В Европе и США в последнее время культуру часто именуют карликовым арбузом и под таким названием сорт дыни, на фото, выращивается в комнатных условиях и в закрытом грунте. Плоды съедобны, но не сладки, а обладают кисловатым освежающим вкусом и пригодны для консервации и употребления в свежем виде.

Кивано, еще одна экзотическая культура, относящаяся к дыням, в Европу попала из Африки. Травянистую лиану, дающую желтые или оранжевые плоды длиной до 12–15 см, не зря называют рогатой дыней, поскольку яркие тыквины украшают конические мягкие шипы.

В отличие от привычных сортов дыни, где съедобной частью является мякоть, кивано едят сердцевину зеленоватого цвета, где находятся многочисленные белые или светло-зеленые семена. Сладковатую сочную, похожую на освежающее желе мякоть рогатой дыни можно употреблять, как в свежем виде, так и использовать для приготовления варений, маринадов и солений.

Видео о дыни сорта Торпеда

http://babushkinadacha.ru/frukty-yagody/samyy-vkusnyy-sort-dyni.html

http://sveklon.ru/sorta-dyn

Кассабы осенне-зимнего срока созревания

Осенне-зимние кассабы, выделенные в разновидность hassanbey, крупнее ранних и отличаются более морщинистой поверхностью плодов.

Созревание происходит только во время хранения, в результате чего, при соблюдении специальных условий, дыни хранятся от 1 до 3 месяцев.

В Каракалпакии и окрестностях Хорезма выращивают дыни Гурвак или Гурбек, также относящиеся к кассабам, но отличающиеся от них округлой или овальной формой без выступа и почти гладкой поверхностью коры.


На разрезе дыни видна сочная зеленоватая мякоть и небольшая полость, заполненная крупными белыми или желтовато-кремовыми семенами. Срок созревания дынь этой разновидности составляет 75–105 дней, но чтобы сорванные плоды стали сладкими, их необходимо выдержать. При достижении физиологической спелости дыня нетранспортабельна и используется только для местного потребления.

Огурдыня: фото и выращивание

Сначала огурец, потом дыня = огурдыня

В нашей семье все обожают дыни, поэтому я постоянно сажаю этот южный десертный овощ на даче. Только вызревает он редко. Лето у нас слишком короткое. Однако в прошлом году мы наконец-то наелись доморощенных дынек вволю. Дело в том, что посадила я не обычную дыню, а огурдыню! Она вызревает уже через 1,5-2 месяца после посадки!

Плоды огурдыни

Скороспелость овоща объясняется тем, что огурдыня — это гибрид, полученный от скрещивания огурца и ранних сортов дыни. В конце июня-начале июля плоды огурдыни достигают 8-12 см в длину и по вкусу напоминают огурцы. Лишь кожица у них не гладкая, а с пушком. Из огурдынек, так же как и из огурчиков, можно делать салаты, мариновать их, солить.

В августе, когда огурдыня вызревает, она превращается в обычную дыню длиной 30-50 см (весом 1-3 кг) с нежной, сочной, ароматной и сладкой мякотью. Запах у нее дынный с тропическими нотками. Но кожица гораздо нежнее, как у яблока. Из-за этого огурдыня в свежем виде хранится всего 1,5 месяца, и то лишь в холодильнике или в погребе.

Ссылка по теме: Огурец-лимон хрустальное яблоко (фото) : как вырастить

Особенности культуры огурдыни

Огурдыня оказалась настолько удачным гибридом, что сразу полюбилась российским дачникам. Сегодня в садоводческих магазинах можно найти семена свыше 15 ее сортов.

Культура достаточно холодостойкая и способна расти в открытом грунте. Хотя, говорят, если выращивать растение в теплице, то урожай получается больше. Вредители и болезни к огурдыне не цепляются. Я даже ничем ее в том году не обрабатывала. Только от птиц накрывала сеткой.

Почвы огурдыня предпочитает плодородные. С осени перекопайте под нее грядки и внесите по 25 г суперфосфата, 12 г сульфата калия, 15 г аммиачной селитры и по 0,5 ведра перегноя на 1 кв. м

Посадка семян огурдыни

Сажать огурдыню рекомендуется на солнечном, закрытом от ветров месте. Но подальше от других культур из семейства тыквенных для предупреждения перекрестного опыления.

Семена высевают в открытый грунт на исходе мая, предварительно замочив их на 20 мин. в розоватом растворе марганцовки. Углубляют на 1,5 см. Между растениями оставляют до 1 м.

Если вы хотите получить плоды раньше, то выращивайте огурдыню рассадой. Посадите семена в торфяные стаканчики с перегноем в начале мая. А в начале июня, когда температура поднимется выше +20°, высадите растения в грунт. Заглубляйте рассаду в почву посильнее, чтобы образовалось больше корешков. В прохладные ночи укрывайте посадки нетканым материалом.

Ссылка по теме: Китайский огурец (фото) — сорта и выращивание этих чудо огурцов

Формирование огурыдни

Раскидистые плети огурдыни похожи на огуречные, но листья немного крупнее. Культуру можно выращивать стелющейся по земле, а можно пускать виться по шпалерам, стенам строений, заборам, беседкам. Но тогда под тяжелые зрелые плоды придется подставлять подпорки.

Для повышения урожайности кусты огурдыни формируют. Центральный побег (когда он вырастает до 20-25 см) прищипывают после 5-го листа. Боковые отростки — после 8-го. На побегах оставляют по 2-4 завязи. Иначе плоды получатся мелкими.

Лежащую на земле ботву следует местами прикапывать для образования новых корней, усиления корневой системы, улучшения снабжения растения водой и питательными веществами.

Выращивание огурдыни в открытом грунте

Ухаживать за посадками огурдыни нужно так же, как и за огурцами или дынями. Поливайте культуру теплой водой часто, но не слишком обильно. Корневая система у растения поверхностная. Когда начнут созревать плоды, полив уменьшите. Иначе они могут потрескаться или получатся несладкими, водянистыми на вкус.

На стадии роста подкармливайте огурдыную коровьим навозом (лопата на ведро воды с добавлением 1 ст. л. селитры) через каждые 2 недели.

Плодоношение продолжается до заморозков. С каждого из 5 кустов, выросших у нас на даче, мы собрали по 10-14 огурдынь. Я из них и варенья наготовила, и цукатов наделала, и в духовке дынных долек навялила. Во всех видах этот овощ хорош!

Ольга ЕРЕМИНА, г. Ульяновск

vsaduidoma.com

Как не ошибиться в выборе

Многие хозяйки, отправляясь в магазин или на рынок, опасаются, что им может попасться не совсем хороший продукт

Как решить эту проблему? На что нужно обратить внимание, совершая покупку? Например, нужна дыня Гуляби. Как выбрать нужный экземпляр, чтобы, придя домой, не разочароваться? Для этого изначально надо знать, на какие параметры и характеристики стоит обращать внимание. Их не так много, поэтому учесть лучше все:

Их не так много, поэтому учесть лучше все:

1) Запах. Спелая дыня пахнет даже на расстоянии. Она обязательно должна излучать вокруг себя характерный тонкий аромат.

2) Состояние торцевых частей. У зрелой дыньки то место, где находился цветок, всегда остается мягким и податливым при нажатии. А стебель обязательно должен быть толстым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Пасынкование помидоров: как правильно, схема для теплиц из поликарбоната, сорта томатов, которые не нужно пасынковать, фото, видео – тепличные советы

3) Плотность кожуры. У спелой тыковки при нанесении ногтем царапины верхний слой должен легко сниматься. Под ним сразу появится зеленая часть мякоти. Вообще, желательно, если сама корочка будет мягкой и податливой.

А вот постукивать по дыне совсем не обязательно. Глухой звук в данном случае не является гарантом спелости. Этот способ больше применим к арбузам.

Отзыв: Семена дыни вьетнамской Сады России “Подарок дедушки Хо Ши Мина” – Результат не радует.

Всем доброго времени суток! Наступила весна и пришла пора сеять рассаду. Я решила пересмотреть свои резервы семян и тут мне на глаза попалась пустая упаковка от семян дыни вьетнамской с интересным названием «Подарок дедушки Хо Ши Мина».

Эти семена я заказывала через интернет в прошлом году в компании “Сады России” В основном я довольна семенным материалом этой фирмы и об этом я уже писала в своих отзывах. Например, в этом Семена редиса Сады России “Дуро Краснодарское F1” Но сегодняшний мой отзыв будет негативным. Семена этой вьетнамской дыни были представлены как новинка. Причём новинка очень вкусная и простая в выращивании. Об этом ими был снят очень заманчивый видеообзор. Мимо такой рекламной подачи сложно пройти, не обратив внимания. На обратной стороне пакетика тоже «вкусно» написано.

Конечно же, мне очень захотелось вырастить на своём огороде такие интересные дыньки. Тем более, что семена не гибридные, а значит можно будет собрать их из полученного урожая и снова вырастить такую дыньку уже из доморощенных семян. В пакетики было расфасовано всего по 3 семечки. Я решила выписать 5 пакетиков, чтобы у меня получилось 15 штук семян. Цену одного пакетика я уже не помню. Заказ я оформила заранее и посылка мне пришла среди зимы. Я радостно разглядывала таинственные пакетики и не могла дождаться весеннего тепла, когда можно будет посеять семена в грунт. Сразу скажу, что я себя не считаю хорошей огородницей. И если у меня что-то растёт не так как надо, то в первую очередь ищу причину проблем в моём уходе за растениями, а уж потом в семенном материале и погодных условиях. К семенам дыни вьетнамской я относилась почти как к сокровищу (так на меня повлияла их видеореклама). И, чтобы никоим образом не загубить такое богатство, я поделилась этими семенами ещё с двумя женщинами. Одна из них вообще супер-огородница, у неё каждый год созревает отменный урожай, несмотря а разные погодные условия. Я поделилась семенами с этими женщинами для того, чтобы можно было сравнить результаты и если вдруг у меня что-то пойдёт не так, то хотя бы у кого-то из них всё получится. Ну что сказать? Только у нашей супер-огородницы вызрел урожай. Начну с того, что всхожесть у этих семян была не ахти какая. Примерно 50-60%. У меня из 6 семян взошли только 3, у тех двух женщин всхожесть была примерно такой же. Из трёх моих живых растений в результате выросло только одно, но завязь отваливалась и плодов я так и не увидела. Урожая этих дынек дождалась только наша супер-огородница, но они оказались безвкусными, хотя компания Сады России обещала ароматную и очень сладкую мякоть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector