Как отличить рассаду огурцов от рассады дыни и кабачков?

Самый короткий в мире тест

— Кто же я: «арбуз — помидор» или «арбуз — огурец»?

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и быстро ответьте на вопрос, что вы больше любите:

А) огурец или помидор;

Б) дыню или арбуз.

ОТВЕТЫ

Огурец и дыня

Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешествий. Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной — его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины целеустремленны и легко добиваются намеченной цели. Но у данного типа есть и недостатки — «огуречно-дынному» мужчине недостает романтизма, поэтому если женщина ждет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намекнуть, что хотелось бы получить в подарок букет. Женщины этого типа часто становятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны как дети: плохо готовят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в лице такой женщины мужчина найдет верного и понимающего друга.

Помидор и арбуз

«Помидорно-арбузные» люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: взрывчатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого типа — гурманы. Они ленивы и предпочитают тапочки и халат рюкзаку и спальному мешку. Женщины «помидорно-арбузного» склада эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что думают: искренность и бесхитростность — главное психологическое качество «помидорно-арбузных» людей.

Огурец и арбуз

Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят — в тихом омуте черти водятся. С «огуречно-арбузным» человеком живешь как на вулкане — никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает. «Огуречно-арбузные» женщины не устраивают скандалов по пустякам — они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, нередко о голову бедного супруга. «Огуречно-арбузные» люди — самый творческий тип. Они умеют размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С другой стороны, если бы Остап Бендер проходил этот тест, то он наверняка попал бы в лагерь «огуречно-арбузных» людей.

Помидор и дыня

Если вам близки именно эти плоды — вы уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутренним тактом и чувственностью. Вы любите красивые вещи и имеете отличный вкус. «Помидорно-дынные» мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами — в общем, творчество наиболее близко этим людям. Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в любви они страстны и постоянны. Из «помидорно-дынных» женщин получаются преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюбленными эгоистами.

P. S. Лучшие брачные союзы заключаются между:

мужчиной «огурец — дыня» и женщиной «огурец — арбуз»;

мужчиной «помидор — дыня» и женщиной «огурец — дыня»;

мужчиной «огурец — арбуз» и женщиной «помидор — арбуз»;

мужчиной «помидор — арбуз» и женщиной «помидор — дыня».

С сайта adme.ru.

Сравнение

Начнем сравнение с внешнего вида плодов. Кабачок имеет продолговатую, иногда слегка изогнутую форму. Цвет его может быть как зеленым или желтым, так и практически белым. Плоды тыквы – круглые и зачастую очень крупные. Иногда встречаются темно-зеленые экземпляры, но в основном их цветовая гамма варьируется от желтоватого до ярко-оранжевого. Что же касается мякоти, то в спелом виде она имеет такой же насыщенный солнечный оттенок. Внутри тыквы находится неплотная семенная полость, а также твердый панцирный слой, расположенный прямо под кожицей. Подобный присутствует у дыни и арбуза. Мякоть кабачка белого цвета, семенная полость у него намного плотнее. Панцирный слой отсутствует.

Стоит отметить, что кабачки рекомендуется употреблять в пищу недозрелыми. Такие плоды можно есть сырыми и прямо с кожицей, они обладают целым рядом полезных свойств. Тыкву же включают в рацион лишь в спелом виде, когда плод достигает весьма внушительных размеров. К этому времени мякоть становится более нежной, сочной и ароматной. Еще одно отличие кабачка от тыквы заключается в том, что последнее растение образует разветвленные мощные плети. Их длина может достигать нескольких метров. Кабачки же растут небольшими кустиками, и если и образуют плети, то очень короткие.

Особенности выращивания огурдыни

Напомним лишь, некоторые факты в пользу посадки огурдыни. Несмотря на схожесть с ухаживанием за обычными ростками огурцов эта культура менее прихотлива в своих потребностях. К тому же мало подвержена заболеваниям, которые свойственны разновидностям многих огуречных культур.

И не стоит забывать, что это всё же бахчевая культура. Поэтому, решив порадовать свои приусадебные сотки новым плодовитым гостем, позаботьтесь о том, чтобы по соседству не было посажено тыкв, кабачков и прочих их «сотоварищей». Это необходимо для предотвращения перекрёстного опыления соседних культур.

Тем, кто любит экспериментировать, пробовать новое, добиваться значимых результатов в садово-огородном творчестве и получать богатый, вкусный урожай, как награду за свои труды есть уникальный шанс попробовать поселить на своём участке этот необычный, с экзотическим сладким и в тоже время привычным огуречным вкусом гибрид – огрудыня. Что это даст трудолюбивому фермеру или просто садоводу будет завесить от степени заботливости и уровня ухода за чудо-овощем.

А так пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом, радуя себя и близких вкусным и полезным.

Видео: дегустация и описание огурдыни

В этом ролике Виталий Дербенцев расскажет про результат скрещивания дыни и огурца, как выглядит этот овощ и каким кусом обладает:

Продукт современной селекции – огурдыня – относится к скороспелым гибридам. Культура высоко ценится за необычный вкус и высокую урожайность. Плоды обладают удивительным свойством менять форму и цвет в процессе созревания.

В этой статье мы расскажем об отличительных особенностях огурдыни, способах выращивания, правилах ухода, вкусовых свойствах. Вы узнаете, чем полезна мякоть и как ее приготовить.

Огурдыня: фото и выращивание

Сначала огурец, потом дыня = огурдыня

В нашей семье все обожают дыни, поэтому я постоянно сажаю этот южный десертный овощ на даче. Только вызревает он редко. Лето у нас слишком короткое. Однако в прошлом году мы наконец-то наелись доморощенных дынек вволю. Дело в том, что посадила я не обычную дыню, а огурдыню! Она вызревает уже через 1,5-2 месяца после посадки!

Плоды огурдыни

Скороспелость овоща объясняется тем, что огурдыня — это гибрид, полученный от скрещивания огурца и ранних сортов дыни. В конце июня-начале июля плоды огурдыни достигают 8-12 см в длину и по вкусу напоминают огурцы. Лишь кожица у них не гладкая, а с пушком. Из огурдынек, так же как и из огурчиков, можно делать салаты, мариновать их, солить.

В августе, когда огурдыня вызревает, она превращается в обычную дыню длиной 30-50 см (весом 1-3 кг) с нежной, сочной, ароматной и сладкой мякотью. Запах у нее дынный с тропическими нотками. Но кожица гораздо нежнее, как у яблока. Из-за этого огурдыня в свежем виде хранится всего 1,5 месяца, и то лишь в холодильнике или в погребе.

Ссылка по теме: Огурец-лимон хрустальное яблоко (фото) : как вырастить

Особенности культуры огурдыни

Огурдыня оказалась настолько удачным гибридом, что сразу полюбилась российским дачникам. Сегодня в садоводческих магазинах можно найти семена свыше 15 ее сортов.

Культура достаточно холодостойкая и способна расти в открытом грунте. Хотя, говорят, если выращивать растение в теплице, то урожай получается больше. Вредители и болезни к огурдыне не цепляются. Я даже ничем ее в том году не обрабатывала. Только от птиц накрывала сеткой.

Почвы огурдыня предпочитает плодородные. С осени перекопайте под нее грядки и внесите по 25 г суперфосфата, 12 г сульфата калия, 15 г аммиачной селитры и по 0,5 ведра перегноя на 1 кв. м

Посадка семян огурдыни

Сажать огурдыню рекомендуется на солнечном, закрытом от ветров месте. Но подальше от других культур из семейства тыквенных для предупреждения перекрестного опыления.

Семена высевают в открытый грунт на исходе мая, предварительно замочив их на 20 мин. в розоватом растворе марганцовки. Углубляют на 1,5 см. Между растениями оставляют до 1 м.

Если вы хотите получить плоды раньше, то выращивайте огурдыню рассадой. Посадите семена в торфяные стаканчики с перегноем в начале мая. А в начале июня, когда температура поднимется выше +20°, высадите растения в грунт. Заглубляйте рассаду в почву посильнее, чтобы образовалось больше корешков. В прохладные ночи укрывайте посадки нетканым материалом.

Ссылка по теме: Китайский огурец (фото) — сорта и выращивание этих чудо огурцов

Формирование огурыдни

Раскидистые плети огурдыни похожи на огуречные, но листья немного крупнее. Культуру можно выращивать стелющейся по земле, а можно пускать виться по шпалерам, стенам строений, заборам, беседкам. Но тогда под тяжелые зрелые плоды придется подставлять подпорки.

Для повышения урожайности кусты огурдыни формируют. Центральный побег (когда он вырастает до 20-25 см) прищипывают после 5-го листа. Боковые отростки — после 8-го. На побегах оставляют по 2-4 завязи. Иначе плоды получатся мелкими.

Лежащую на земле ботву следует местами прикапывать для образования новых корней, усиления корневой системы, улучшения снабжения растения водой и питательными веществами.

Выращивание огурдыни в открытом грунте

Ухаживать за посадками огурдыни нужно так же, как и за огурцами или дынями. Поливайте культуру теплой водой часто, но не слишком обильно. Корневая система у растения поверхностная. Когда начнут созревать плоды, полив уменьшите. Иначе они могут потрескаться или получатся несладкими, водянистыми на вкус.

На стадии роста подкармливайте огурдыную коровьим навозом (лопата на ведро воды с добавлением 1 ст. л. селитры) через каждые 2 недели.

Плодоношение продолжается до заморозков. С каждого из 5 кустов, выросших у нас на даче, мы собрали по 10-14 огурдынь. Я из них и варенья наготовила, и цукатов наделала, и в духовке дынных долек навялила. Во всех видах этот овощ хорош!

Ольга ЕРЕМИНА, г. Ульяновск

vsaduidoma.com

Выращивание огурдыни

Эта культура не считается капризной, ее выращивание не представляет особого труда. Но есть пара нюансов, влияющих на качество и количество урожая

Особое внимание при уходе нужно уделить поливам и формировке растений

Полив

Огурец Марьина Роща

После посадки молодые саженцы нуждаются в обильных и частых поливах для наращивания зеленой массы, их проводят раз в два дня, ориентируясь на погодные условия. После образования плодов полив нужен более умеренный. Избыток воды приведет к растрескиванию плодов, а вкус их станет водянистым.

Важно! Чтобы влага из почвы не испарялась слишком быстро, ее рекомендуется замульчировать

Формирование

Чтобы огурдыня давала высокие урожаи, нужно ее прищипнуть. Процесс формировки проходит поэтапно:

  • вершкование — прищипка главного стебля после пятого листа (к этому времени саженец успевает вырасти до 25 см);
  • прищипывание боковых побегов после седьмого листа;
  • контроль количества завязей: рекомендуется оставлять на одном побеге по 2-3 плода, только в этом случае плоды будут иметь сортовой размер. Остальные завязи ослепляют.

Подкормки проводят периодически, раз в две недели: в период вегетации проливают настоем коровяка, а во время плодоношения вносят комплексные удобрения для бахчевых.

Можно ли сажать разные сорта огурцов рядом?

Да, но только при условии, что они имеют одинаковую рослость. Так, не стоит высаживать рядом низкорослые и высокорослые сорта, иначе первые будут недополучать света. Если собираетесь получить семена на следующий год, то разные сорта лучше вместе не высаживать, чтобы не произошло переопыление.

А теперь подведем итоги и дополним списки.

Что можно посадить рядом с огурцами

Капуста, кукуруза, горох, бобы, кустовая и вьющаяся фасоль, свекла, кукуруза, лук, сельдерей, шпинат, подсолнечник, виноград, календула, настурция.

Что нельзя сажать рядом с огурцами

Картофель, тыква, арбуз, дыня. Пряные травы (исключение: укроп), т.к. они портят вкус плодов. Спорные мнения о совместимости Томат, баклажан, болгарский перец, кабачки, чеснок, салат, редис, редька.

Мы рассмотрели, можно ли сажать огурцы рядом с самыми популярными культурами. Теперь вы сможете с минимумом затрат получить больше хрустящих зеленцов!

Как выбрать лучший сорт.

Форма и величина не являются единственными признаками, по которым различают гибриды и сорта огурцов. Опушение (шиповатость) плода иногда вообще отсутствует, а иногда бывает довольно густым. Шипы, в зависимости от сорта, могут быть мелкие и крупные. Они также различаются по цвету (бурые, черные, белые).

Огурцы, имеющие белые шипы – это, как правило, огурцы салатного типа. Они не подходят для засолки. Именно огурцы, которые имеют белые шипы, поступают к нам на прилавки из тепличных хозяйств в любое время года. Даже на длинных, гладких плодах огурцов можно разглядеть белые редкие шипы.

Бурые или черные шипы являются признаком огурцов универсального или засолочного типа. Чаще всего эти сорта и гибриды предназначаются для выращивания в открытом грунте или же в парниках. Такие плоды употребляют в свежем виде, солят и маринуют. Однако данные сорта огурцов имеют и недостаток: они быстро перезревают, желтеют, становятся грубыми. И снова я рекомендую отвлечься от чтения и посмотреть следующее полезное видео о том как правильно выбирать сорта огурцов.

Видео о том как выбрать сорт огурцов

При выращивании огурцов на грядках, рекомендуется отделить сорта салатного назначения от универсальных и засолочных. Лучше будет, если у них будет разное время созревания.

Ранние сорта быстро созревают, дают урожай. Однако поздние сорта огурцов более устойчивы к болезням и достаточно долго плодоносят.

Огурцы, выбранные Вами для выращивания, должны быть устойчивы к погодным условиям, а также к заболеваниям, которые распространены в Вашей области.

Если сорт партенокарпический (тип цветения женский), то к нему обязательно надо подсадить сорт – опылитель. В противном случае выбранный сорт не даст ожидаемых результатов – цвести будет обильно, а плодов завяжется мало. Кроме того, партенокарпические сорта, как правило, выращивают в пленочных укрытиях или в теплицах. Если данные сорта будут опылять пчелы, то плоды будут уродливыми и искривленными. Поэтому следует воздержаться от выращивания данных сортов в открытом грунте, если нет указания, что они пригодны для этой цели.

Известен факт, что после долгих лет экспериментов генетики Объединенных Арабских Эмиратов произвели на свет огурцы, имеющие квадратные плоды, которые удобны как для хранения, так и для перевозки. Говорят, что вкусовые качества таких огурцов не отличаются от обычных.

Внимательно изучив предложенные выше сорта огурцов, а так же следуя нашим рекомендациям по выращиванию, Вы непременно найдете подходящий для вас сорт или гибрид данного овоща и сможете радовать себя и свою семью прекрасными, хрустящими зелеными плодами, выращенными на своем участке.

groni.ru

  • Сорта ранних огурцов для открытого грунта
  • Сорта огурцов для открытого грунта в беларуси
  • Сорта огурцов для открытого грунта для засолки
  • Хороший сорт огурцов для открытого грунта
  • Сорта огурцов для открытого грунта кустовые
  • Сорта огурцов для открытого грунта с фото
  • Сорта огурцов для украины открытый грунт
  • Сорта огурцов для подмосковья для открытого грунта
  • Сорта огурцов для закрытого грунта
  • Сорта огурцов для открытого грунта
  • Сорта огурцов корнишонов для открытого грунта
  • Сорта огурцов для открытого грунта подмосковья
  • Сорта огурцов для открытого грунта в подмосковье
  • Лучшие огурцы для открытого грунта для подмосковья
  • Выращивание огурца в открытом грунте
  • Огурцы в открытом грунте подкормка

Как различить всходы кабачков и тыквы

Подготовительные манипуляции с семенами одинаковы для всех тыквенных культур. Их необходимо откалибровать, прогреть, продезинфицировать, замочить. Протравливание происходит в растворе фунгицида или марганцовки. Семечки помещают в тканевый мешочек и опускают в состав на 20-30 минут. Для замачивания используется чистая вода или раствор стимулятора роста. Набухшие семена сажают в отдельные горшочки или стаканчики объемом 200-250 мл. В каждую емкость кладут 2 семени, заглубляя их на 2-3 см.

Грунт для рассады должен быть рыхлым и плодородным. Его компонентами являются:

Совет. Чтобы быстрее появились всходы, горшок помещают в полиэтиленовый пакет для создания тепличных условий.

Первые ростки появляются спустя 3-5 дней. Если прорастают оба семени, то оставляют более сильный росток, второй удаляют. Первую неделю они должны находиться в прохладных условиях при температуре днем 18-20°C, а ночью 15-16°C. Такая среда предотвращает вытягивание стеблей. Затем рассада помещается на постоянное место. Ей необходимо обеспечить хорошее освещение в течение 12-14 часов в день. Оптимальная температура для роста 22-24°C. Подробная инструкция в статье «Залог урожая – правильное выращивание рассады кабачков. Что посоветуем?».

По мере подсыхания земли растения поливают теплой водой, 2 раза подкармливают удобрениями. Используют «Нитрофоску», мочевину, раствор коровяка. В открытый грунт рассаду пересаживают в возрасте 25-30 дней. Держать ее дольше нельзя, переросшие саженцы плохо адаптируются в открытом грунте, часть погибает, неприжившись.

С появлением листиков пора разобраться, как выглядит рассада тыквы и кабачков. Саженцы кажутся похожими, но при тщательном сравнении отличия заметны.

Рассада кабачка

Описание рассады кабачка:

При недостатке света саженцы вытягиваются и становятся непригодными для посадки. Чтобы избежать проблемы растения размещают на подоконнике под солнечными лучами. Недостаток освещения на северной стороне компенсируют установкой люминесцентных ламп. Одна из причин вытягивания – расстановка контейнеров близко друг к другу. Следует выделять больше места под рассаду.

Рассада тыквы

Как выглядят саженцы тыквы:

Совет. Если рассада выращивается в прозрачных стаканчиках, то стоит рассмотреть корневую систему. У тыквы она более объемная и развитая.

После высадки в открытый грунт культуры начнут активный рост. По мере формирования растения образуется компактный куст кабачков или длинные плети тыквы. Этот этап не всегда является финальным, ведь существуют плетистые сорта кабачков. Только появление плодов подтвердит догадки. Круглые желтые или оранжевые овощи – это тыква, продолговатые, зеленые или белые — кабачок.

Но не только две тыквенные культуры можно перепутать, иногда начинающим аграриям приходится разбираться, чем отличаются семена кабачка и дыни. Теплолюбивая бахчевая культура выращивается в открытом грунте только в южных регионах. Ее семечки узкие и длинные, окрашены в желто-коричневый цвет. Чаще растения путаются в фазе рассады. Посадив семена в одинаковые горшочки без подписи, сложно разобрать, где какая культура взошла. Как отличить рассаду кабачков от дыни? Стоит дождаться появления настоящих листиков.

Семядольные листики более узкие и длинные, чем у кабачка. Поверхность гладкая без явного жилкования. Настоящие листики имеют изогнутую пластину, заворачиваются в виде чаши. Также для рассады дыни характерна опушка из коротких тонких волосков. Она покрывает черешки и обратную сторону листьев.

Когда сажать дыни в теплицу

Представлю вам универсальную информацию по рекомендуемым срокам высадки дынь:

  • Температура почвы на глубине 10-12 см – не ниже 15 С.
  • Дневные температуры воздуха – не менее 20 С, ночные – не ниже 15 С.

Таким образом, в зависимости от специфики региона, дыни перевозят в теплицы не ранее середины мая.

По регионам

В большинстве российских регионов, за исключением южных, бахчевые выращивают, в основном, в теплицах. Более того, культуру не высевают семенами, а предварительно разводят рассадой. Расскажу об особенностях выращивания в каждой местности:

Средняя полоса, Подмосковье. Если теплица не обогревается, переезд рассады можно планировать лишь на середину мая

Важно не допустить загущенности посадок – планировать на 1 м2 не более (в зависимости от сорта) 2-5 саженцев. А также следить за оптимальной влажностью, циркуляцией воздуха – мульчировать грунт, удалять лишнюю, старую ботву

Если почва начинает закисляться, ее оперативно нейтрализуют золой.
Урал, Сибирь. При переезде бахчевых рекомендую ориентироваться на перевоз в теплицы томатов и огурцов. В суровых условиях этих регионов дыни стоит выращивать в парниках на высоких или теплых грядах. Чтобы дождаться урожая, формируйте растения не более чем в 2-3 плети. Такие северные дыни нуждаются в усиленном питании – каждую неделю в воде для поливов растворяют мочевину, а со второй половины лета удобрение заменяют на золу.
Северо-Запад. Дыни выращивают в теплицах только на высоких грядах с приличным слоем мульчи. Перевозят в огород в последнюю майскую неделю. Важно периодически проветривать парники – бахчевые не терпят слишком влажного воздуха. Если лето выдалось прохладным, огородники обращаются к искусственному опылению.

Советую при выборе дынного сорта обязательно проверить, подходит ли он для выращивания конкретно в вашем регионе.

По лунному календарю

Представлю благоприятные по лунному календарю даты сеяния дынь на рассаду и даты пересадки в парник:

  • Апрель: 1-4, 8-13, 15-19, 23-27, 29-30.
  • Май: 1-3, 7-11, 13-17. 21-25, 27-31.

Обратите внимание, что числом сеяния считается дата замачивания семечек

Выращивание и уход за огурдыней в открытом грунте

Культура благосклонно относится к солнечным лучам, поэтому рекомендуется выбрать не затененный участок, без сквозняков. Не следует выращивать огурдыню поблизости от семейства Бахчевые. Это позволит предотвратить перекрестное опыление.

Сроки посадки огурдыни

Для выращивания огурдыни в Подмосковье в открытом грунте рекомендуется начать подготовительные работы с конца апреля. Ростки переносят в открытый грунт через месяц от момента посадки.

Подготовка посадочного участка

Помимо грамотного ухода, при выращивании огурдыни важно удобрять почву. Осенью, участок перекапывают, затем вносят на него подкормки: на 1 м2 необходимо 25 г суперфосфата, 15г аммиачной селитры, 12г сульфата калия и ½ ведра перегноя

Важно! При выращивании огурдыни в Подмосковье малоплодородная почва – это одна из основных причин плохого урожая культуры. При соблюдении правил ухода овощи вырастают более мелкими, со сниженными вкусовыми качествами

Подготовка посадочного материала

В качестве контейнеров рекомендуется использовать торфяные горшочки, которые разлагаются в почве. Это позволит предотвратить повреждение корневой системы при пересадке культуры.

При использовании многоразовых емкостей необходимо их тщательно промыть, обработать раствором марганцовки и высушить. На дне посуды формируют вентиляционные отверстия.

Приобретенные семена следует замочить в растворе марганцовки на 20-30 минут для обеззараживания, а затем обработать стимуляторами роста (Гумат калия или Эпин). Для проверки всхожести посадочного материала его помещают во влажную ткань и укутывают в полиэтиленовый пакет. Первые ростки появляются на вторые сутки. Мертвые семена удаляют, живые образцы переносят в емкости с почвой.

Перед посадкой рассады грунт хорошо увлажняют, после этого на 1-1,5 см углубляют в него обработанный материал, присыпают землей.

Уход заключается в переносе контейнера в солнечное безветренное место, своевременном увлажнении почвы и проветривании саженцев.

Как сажать огурдыню

Переносить саженцы необходимо при установившейся теплой солнечной погоде. Почву рыхлят, формируют лунки на расстоянии 1 м друг от друга и вносят подкормки.

Агротехника огурдыни заключается в переносе в землю саженца таким образом, чтобы корневая система была равномерно распределена по дну ямы и покрыта грунтом. После пересадки культуру обильно увлажняют, устанавливают над ним защиту в виде парников.

Важно! При выращивании огурдыни из семян важно не пренебрегать защитой от заморозков и плохих погодных условий: молодые растения очень чувствительны к перепадам температуры. Пренебрежение данным правилом ухода приведет к снижению количества завязей

Уход за огурдыней

В Интернете возможно найти видео по выращиванию огурдыни с учетом региона. Основные принципы ухода – это создание комфортных условий для развития растения.

Овощ не нужно часто поливать, увлажнять грунт рекомендуется теплой водой. После завязи плодов процедуру сокращают. Это позволяет предотвратить растрескивание плодов, они созревают менее водянистыми.

Рекомендуется не пренебрегать процедурой формировки. Для этого прищипывают основной стебель после появления 5-6 листов. Грамотный уход способствует образованию большего количества женских цветков на боковых ветвях.

Обязательно в процессе выращивания культуры внесение в почву удобрений. Грунт удобряют смесью навоза и селитры (на 0,5 ведра 1 ст. л.). Компоненты заливают 1 л воды, перемешивают и поливают настоем землю вокруг куста каждые 14 дней.

Для наращивания зеленой массы рекомендуется удобрять огурдыню птичьим пометом. После начала цветения данный вид подкормки убирают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector