Красные бананы: отличие от желтых, как их есть, что с ними делать и как готовить, чтобы было полезно
Содержание:
- Нюансы выращивания в открытом грунте и теплице
- Какие бывают виды бананов. Самые необычные сорта бананов
- Банан это фрукт или ягода
- Manzano Bananas (Яблочные бананы)
- Как готовить необычный сорт?
- Общие характеристики
- Описание, польза и вред экзотического плода
- Бананы чем полезны
- Чем богаты бананы
- Как едят красные бананы?
- Томат Банан Красный: описание сорта
- Противопоказания
- Особенности выращивания
- Что можно приготовить?
- Жареные бананы
Нюансы выращивания в открытом грунте и теплице
Независимо от условий выращивания не забывайте удалять сорняки. Защищайте от них томаты постоянно, с первых дней посадки. Лучше всего делать это вместе с окучиванием или рыхлением почвы. Окучивайте кусты не менее трех раз за сезон.
Помните и о микроудобрениях. Нужнее всего Банану красному магний и бор. Из-за их нехватки кусты осыпаются. Для подкормки возьмите 1 г борной кислоты и растворите его в 1 л воды. Получившейся смесью опрыскайте грядки во второй половине дня.
Если вы сажаете томаты в теплице, то также не забывайте поддерживать оптимальный уровень тепла и влажности. Проветривайте теплицы, открывайте окна и двери. Помимо этого, проветривайте каждый раз через 2 часа после полива. Температура в теплице в пасмурный день должна быть около 20 градусов, а в жаркий – не более 25.
Какие бывают виды бананов. Самые необычные сорта бананов
В этой очень интересной статье мы рассмотрим самые необычные, редкие и удивительные сорта бананов, о которых многие даже не догадываются. Это голубые, красные, розовые, жёлтые, зелёные, полосатые, дикие, карликовые и гигантские бананы …
factum-info.net
Размер, цвет и форма бананов могут значительно различаться в зависимости от вида их или сорта. Почти все съедобные бананы, выращиваемые в настоящее время, являются сортами одного искусственного, созданного человеком вида, который является гибридом банана Заострённого, банана Бальбиса и реже банана Маклая.
Всего известно около 500 культивируемых сортов бананов, однако часть из них мало известна либо более не культивируется по причине поражения болезнями.
В этой же статье мы хотим рассмотреть самые яркие, интересные, редкие и необычные сорта бананов, о существовании которых многие даже не догадывались.
Scot Nelson on Flickr.com
Розовый банан представляет собой декоративную разновидность банана, также известную как Бархатный банан (Волосатый банан) или Муса velutina. Это растение родом из Ассама (Индия) и восточных Гималаев (Непал).
Розовые бананы в основном выращиваются как декоративные растения. В тёплые месяцы их можно выращивать на улице, с наступлением холодов их следует переместить в дом, зимний сад или теплицу. Растение достигает небольших размеров и обычно не превышает 1,5 метра.
В возрасте примерно одного года растение достигает зрелости и начинает цвести. В результате появляется множество миниатюрных розовых бананчиков по 7–9 штук в связке. При должном уходе бархатный банан способен плодоносить в любое время года в домашних условиях.
Плоды розовых бананов небольшие и составляют около 8 см. Бананы съедобные, их мякоть сладкая и содержит большое количество семян.
Существуют культурные сорта бархатного банана, которые не содержат семена. Их употребляют в свежем и сушёном виде, из них готовят банановую муку, консервы, мармелад, сироп, вино. Некоторые виды банана имеют плоды с жёсткой, мучнистой, несладкой мякотью, их используют в основном на корм скоту, а в пищу употребляют только в жареном и варёном виде.
stupid systemus on Flickr.com
Одним из ярких представителей карликовых сортов является банан Сеньорита (Señorita banana), также известен под такими именами, как Monkoy, Cariñosa, Cuarenta Dias. Это очень маленькие, толстые и необыкновенно сладкие бананы.
Бананы Сеньорита – одни из самых коротких сортов бананов, растущих в высоту всего лишь 2,44 метра. Длина плода составляет 85 мм, ширина – 34 мм.
Плоды Сеньориты прямые с округлым поперечным сечением. Незрелые плоды имеют светло-зелёный цвет, а при созревании превращаются в светло-жёлтые. Кожа очень тонкая и легко растрескивается, когда плоды перезревают. При созревании они также склонны отрываться от стеблей сами по себе.
Эти бананы почти всегда едят в свежем виде, так как из-за относительной хрупкости их трудно хранить или транспортировать на большие расстояния. Бананы Сеньорита редко используются в кулинарии.
Банан это фрукт или ягода
С ботанической точки зрения банан является ягодой, многосеменной и толстокожей. У культурных форм часто отсутствуют семена, которые не нужны при вегетативном размножении. Плоды имеют длину от 6 до 30 см и диаметр 2-5 см. Соплодия могут состоять из 300 плодов и иметь массу до 60 килограммов.
Многие считают, что бананы растут на пальмах. На самом же деле банановое растение – это гигантская трава, не имеющая к семейству Пальмовых никакого отношения. А бананы – ягоды, которые на ней растут.
Мы привыкли на полках магазинов видеть желтые бананы. Но в природе существуют бананы разных цветов: голубые, красные, розовые, полосатые, зеленые. Голубые сорта устойчивы к холодам. Красные – нежные и более сладкие и имеют розовую мякоть. Внутри розовых бананов находится много косточек. Растут они в Индии и Непале и оттуда не экспортируются. Зеленые – особый сорт, из плодов которых делают чипсы. В настоящее время в магазинах стали продаваться карликовые или беби-бананы.
Крупнейшими мировыми экспортерами бананов являются Шри-Ланка, Бангладеш, Мальдивы, Китай, Таиланд, Пакистан, Индия, Бразилия.
Manzano Bananas (Яблочные бананы)
Банан Манзано — это сорт коротких бананов, который также известен как яблочный банан или латундский банан.
Другой вид небольших бананов — это сорт бананов Manzano (также называемый яблочным бананом). Это может быть не самый маленький сорт бананов, но он имеет небольшую длину и пухлый вид. Фактически, эти «мини-бананы» вырастают всего до 4 дюймов (10 см) в длину.
Бананы Manzano классифицируются как гибридный сорт и являются помесью Musa acuminata а также Musa Balbisiana . Их также называют латундскими бананами, шелковыми бананами или яблочными бананами. По сравнению с бананами Кавендиш, плоды манзано имеют более плотную текстуру.
Как и большинство видов бананов, бананы Manzano сначала становятся зелеными, а затем постепенно становятся желтыми по мере созревания. Чтобы насладиться этим сортом бананов в самом сладком виде, подождите, пока толстая кожица почти не станет черной. Мягкая мякоть будет очень сладкой и намного более сладкой по сравнению с бананами Кавендиш.
Их сладость в полностью созревшем состоянии может напоминать тропический вкус ананаса и яблок. Это одна из причин, по которой бананы Manzano также называют «яблочно-банановыми».
Как и большинство бананов, бананы Manzano (яблоки) являются богатым источником калия и других минералов.
Как готовить необычный сорт?
Далеко не каждый человек знает, что делать с красными бананами и как их готовить. Поэтому стоит подробнее рассмотреть некоторые способы приготовления «заморского чуда».
Вкусный десерт
Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.
Необходимые ингредиенты:
- красные бананы;
- жидкий мед;
- немного растительного масла.
Способ приготовления выглядит следующим образом.
- Для начала фрукты необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кружочки толщиной до 2 сантиметров.
- Сковородку нужно предварительно разогреть, залить в нее подсолнечное масло.
- После этого все бананы надо выложить в нее и томить на небольшом огне до 5 минут. Затем их необходимо перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.
При подаче лакомство нужно полить жидким медом.
Пикантный гарнир к мясу
Красные бананы прекрасно сочетаются и с мясом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 1 кг любого мяса;
- специи и соль по вкусу.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Луковицу необходимо почистить и нарезать кольцами.
- Мясо нужно измельчить на небольшие кусочки.
- После этого оба ингредиента необходимо сложить в подготовленную посуду и поставить на огонь тушиться до готовности. Предварительно нужно добавить соль и специи.
- Красные бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем нужно смешать их с мясом и потушить еще 20 минут.
Вкус немного будет напоминать картофель, однако в нем будет присутствовать некоторая пикантность.
Закуска
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:
- 2-3 красных банана;
- бекон;
- немного растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- экзотические фрукты необходимо очистить и разрезать вдоль на две части;
- бекон нужно нарезать на тоненькие пластины;
- после этого каждую часть банана надо обмотать беконом и закрепить шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
- каждый кусочек необходимо обжаривать на сковородке по 12-15 минут, за это время бекон должен приобрести румяную корочку.
Подавать закуску можно порционно или на большом блюде. Сверху украсить зеленью.
О том, как приготовить жареные бананы в кляре, смотрите в следующем видео.
Общие характеристики
Ученые утверждают, что красные бананы должны иметь триумфальное будущее, так как обнаружено много преимуществ их перед другими сортами. Они обладают и более яркими вкусом и ароматом, где чувствуются ноты клубники или малины. Это делает красные бананы особо привлекательными в использовании для всевозможных фруктово-ягодных салатов. С большим успехом эта разновидность применяется и для приготовления таких популярных нынче напитков, как смузи. А банановый сплит – десерт, вкус которого может поразить воображение каждого. Так что хоть размерами красные бананы уступают своим желтым сородичам, но не вкусом. Их мякоть, сливочная и сочная, намного слаще и мягче.
Описание, польза и вред экзотического плода
Красный — не единственный сорт в банановом семействе, который отличается от продолговатых жёлтых плодов. Массовое выращивание этой разновидности освоили в Коста-Рике. Но широкого распространения в мире красные бананы пока не получили. Причина — в нежной структуре плода, которая усложняет транспортировку. Экспортёры настолько перестраховываются, что если вы и встретите красные бананы на прилавке гипермаркета, то он, скорее всего, будет незрелым. Отчаиваться не стоит — как и жёлтые, они доспеют в домашней обстановке.
Характеристики:
- размер — примерно на 1/3 меньше жёлтого сородича;
- кожура — толстая;
- мякоть банана мягкая, насыщенного жёлто-красного оттенка;
- на вкус она сладкая, сочная, сливочная, вяжущая;
- аромат — клубнично-малиновый.
Необычный цвет бананов объясняется высоким содержанием бета-каротина. Также в составе есть большое количество различных минеральных солей (железо, калий), клетчатки, витаминов А и С. В плоде нет жиров. Его энергетическая ценность — 90 ккал.
Польза от употребления этих бананов:
- Укрепление костей, волос, ногтей.
- Оздоровление кожи.
- Повышение тонуса всего организма.
- Укрепление иммунитета.
- Поддержка водного баланса организма.
- Противовоспалительный, антиоксидантный эффект.
- Нормализация моторики ЖКТ.
- Профилактика анемии, отложения камней и почках и печени, гипер- и гиподинамии.
- Помощь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний
Это интересно: Барбарис – русский аналог ягоды Годжи — польза, лечебные свойства и рецепты
Бананы чем полезны
Бананы не только вкусные и питательные, но еще и полезные. В них содержатся нужные организму микроэлементы и витамины. Богаты они витаминами В1, В2, В6, С, РР. В них содержится железо, кальций, калий, фосфор, фтор, допамин, серотонин, тирамин.
Бананы способствуют снижению холестерина, повышению уровня гемоглобина в крови, выведению из организма токсинов и шлаков, нормальной работе нервной и сердечно-сосудистой системы, ЖКТ. Бананы снижают уровень кислотности в желудочной среде, поэтому их полезно есть людям, у которых часто возникает изжога. Их рекомендуют есть спортсменам для снижения спазмов, возникающих во время высоких физических нагрузок. Благодаря содержащемуся в них мелатонину, они полезны при нарушениях сна.
А поскольку они вкусные, они вырабатывают гормоны удовольствия – дофамин, серотонин, эндорфины и просто поднимают настроение.
Польза бананов для женщин
Регулярное употребление бананов улучшает состояние кожи. Они уменьшают симптомы ПМС, помогают легче справиться со стрессом, уменьшают головные боли.
Во время беременности регулярное употребление бананов способствует укреплению иммунитета, улучшению общего состояния, уменьшению отечности, нормализации работы кишечника.
Чем богаты бананы
Банан – не жирный, но питательный плод с повышенным содержанием сахара и углеводов. Калорийность плода зависит от размера и степени созревания и разнится в пределах от 70 до 180 кКал, а в сушеном виде количество килокалорий увеличивается до 320.
Мякоть банана богата множеством полезных и необходимых для человеческого организма веществ и минералов. В ее состав входят кальций, бета-каротин, фосфор, крахмал, клетчатка, натрий, пектины, белки, цинк, калий, фруктоза, медь, железо, витамины В, Е, С и РР.
Благодаря богатому составу банан широко используется в медицине. Мякоть применяется в качестве противовоспалительного средства, диетического продукта при гастрите и язвенной болезни, как мягкое слабительное и многого другого.
Настойку из цветов банана рекомендуют при диабете и бронхите, экстракт стебля успокаивает и предотвращает судороги, а кожура способствует заживлению кожных заболеваний.
Также регулярное употребление данной ягоды положительно влияет на работу сердца, улучшает процессы ЖКТ, поднимает настроение и избавляет от стресса.
Банан поможет бороться с тлёй в домашних условиях, послужит питательным удобрением для растений и цветов.
Широко применяется растение в кожевенной, текстильной и судостроительной промышленности и даже в качестве тарелок в Южной Азии.
Как едят красные бананы?
01.04.2013 Распечатать
На прилавках супермаркетов частенько можно увидеть красные бананы. Сейчас они уже перестали быть экзотическим фруктом. Цвет бананов (кожура красноватая или коричневатая, а мякоть — розовая) объясняется наличием в таких бананах каротина.
В основном, красные бананы выращивают в Коста-Рике. Срезают их ещё зелеными, потом они дозревают и приобретают красный оттенок. Красные бананы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, калорийность одного фрукта – 90 ккал., содержание сахара в одном банане – около 20г.
Часто покупатели жалуются на твердость и несъедобность красных бананов. Это значит, что фрукты ещё не дозрели. Подержите бананы 2 часа в тёплой воде, а затем пусть они полежат в теплом сухом месте пару дней. Вкус красных бананов даже насыщеннее и нежнее, чем у желтых.
Как едят красные бананы? Способов много. Их и сушат, и жарят, и коптят, и вялят, и делают чипсы, и едят сырыми. А также делают из них начинки для пирогов и булочек, варят джемы. Вкусные фруктовые салаты получаются из красных бананов и клубники. Сок из красных бананов получится вряд ли, а вот пюре, мусс, коктейль – вполне. Из красных бананов получаются отличные бутерброды: на хлеб положить нарезанные вдоль ломтики банана. Такие сладкие бутерброды порадуют и взрослых, и детей по утрам и дадут заряд энергии на весь день.
Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!
Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.
Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.
Несмотря на свою экзотичность, красные бананы набирают популярностью. Из них можно приготовить интересные блюда и таким образом, разнообразить свой повседневный рацион.
Твитнуть
Кулинария банан, жарить, фрукты
Томат Банан Красный: описание сорта
Название сорта | Банан Красный |
Общее описание | Раннеспелый, детерминантный сорт томатов высокой урожайности. |
Оригинатор | Россия |
Срок созревания | 90-95 дней |
Форма | Плоды удлиненные, цилиндрической формы. |
Цвет | Цвет зрелых плодов — красный |
Средняя масса томатов | 70 грамм |
Применение | Хороши для употребления в свежем виде, для засолки и консервирования. |
Урожайность сорта | 3 кг с 1 растения |
Особенности выращивания | Необходимо пасынкование |
Устойчивость к болезням | Почти не подвержен вредителям и заболеваниям. Среднеустойчив к кладоспориозу, фузариозу и ВТМ. |
Этот томат относится к раннеспелым сортам. От высадки рассады до полной спелости проходит 90-95 дней.
Сорт имеет салатное назначение. Также плоды пригодны для засолки и консервирования. Обладают отличными вкусовыми качествами. Плоды средние, плотные, сочные. В весе достигают 70 гр. Имеют универсальное назначение. Томаты можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, кетчупы, супы. Количество камер: 2-3.
Сравнить вес плодов с другими сортами томатов вы можете в таблице ниже:
Название сорта | Вес плодов |
Красный банан | 70 грамм |
Бобкат | 180-240 грамм |
Русский размер | 650 грамм |
Король королей | 300-1500 грамм |
Лонг Кипер | 125-250 грамм |
Бабушкин подарок | 180-220 грамм |
Коричневый сахар | 120-150 грамм |
Ракета | 50-60 грамм |
Алтайский | 50-300 грамм |
Юсуповский | 500-600 грамм |
Де Барао | 70-90 грамм |
Основные достоинства сорта:
- пригоден для употребления в свежем виде;
- может произрастать во всех регионах РФ;
- на одной кисти формирует 8-12 плодов;
- среднеустойчив к вредителям и заболеваниям.
Среди условных недостатков можно отметить:
- Не подходит для изготовления соков.
- Требует подвязки к опорам.
- Кустам необходимо пасынкование.
Противопоказания
Бананы абсолютно безвредны. Но в некоторых случаях они противопоказаны:
- При обострении заболеваний желудка. Они могут усилить боли и привести к метеоризму;
- Людям, у которых имеются проблемы с сосудами. Бананы могут сгущать кровь и повышать ее вязкость, следствием чего может стать тромбоз;
- Из-за того, что бананы содержат много углеводов – 22 г на каждые 100 г продукта – и медленно перевариваются, следует минимизировать их употребление людям с избыточной массой тела.
Бананы лучше есть через час после обеда или ужина. Их употребление непосредственно перед приемом пищи может вызвать чувство тяжести в животе и вздутие.
Особенности выращивания
В целом, томаты Банан не предъявляют особых требований к агротехнике. Сорт характеризуется неприхотливостью к составу грунта, но нуждается в регулярных поливах и подкормках.
Подготовка семян
Фирменные семена томата уже прошли необходимую стерилизацию и не нуждаются в дополнительной обработке. Семечки, собранные со своих растений, рекомендуется выдержать 15 минут в теплом растворе марганцовки розового цвета или в Фитоспорине.
Многие овощеводы перед посевом проращивают томаты, чтобы получить гарантированные всходы. Семена проращивают в кусочке хлопчатобумажной ткани или в ватном диске, смоченным в теплой воде. При температуре +25 градусов росточки появляются на 3 сутки.
Мнение эксперта
Станислав Павлович
Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт
Задать вопрос
На заметку. Чтобы взрослое растение легче переносило перепады температуры, семена закаливают. Сухие, не пророщенные семечки ссыпают во влажную тряпочку и закапывают в снег или убирают в холодильник на 2 суток. После чего, заносят в тепло и проращивают.
Посадка на рассаду
Томаты Банан высевают в феврале-марте, в зависимости от места дальнейшего выращивания (в теплице или в открытом грунте). Сеют в общие емкости с последующей пикировкой или в отдельные горшочки. Схема посева 2,5 на 3 см, глубина 1 см.
Пересадка на постоянное место
Растения можно сажать в грунт, когда он нагреется до +14 градусов. Температура воздуха должна колебаться в пределах +18 +22 градусов.
При выращивании в 1 стебель, Банан размещают по схеме 40 на 40 см. Если куст формируют в 2-3 стебля, растения располагают с промежутками в 50-60 см.
При посадке томата, его стебель опускают в грунт до семядолей. Почву вокруг куста покрывают соломой, травой, опилками.
Что можно приготовить?
Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.
Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.
Сладкие блюда
Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.
Банановое мороженое
Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.
Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.
Банановые блинчики
На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:
- 1 спелый плод;
- 1 яйцо;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сметаны;
- ванилин.
Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.
К мясу в качестве гарнира
Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.
Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.
Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.
Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.
Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.
Жареные бананы
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками или колечками – кому как по душе. Большую сковородку с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем и щедро смазываем постным маслом. Выкладываем туда подготовленные красные бананы и тушим на малом огне до готовности. Затем вынимаем, остужаем, выкладываем слоями в широкую миску, проливая каждый слой жидким медом. Вкуснотища редкая!
Как есть бананы
Вы можете употреблять бананы, как захотите. Кто-то употребляет их только целыми и свежими, кто-то любить добавлять мякоть бананов в напитки и свеже-выжатые соки, а кто-то добавляет их в пироги, мороженое и салаты. В Таиланде бананы жарят, тушат, делают из них чипсы, пекут блины с банановой начинкой. Я люблю есть бананы только свежими!
iStella:)