Как хранить огурцы: советы по продлению срока годности в домашних условиях

Как нельзя хранить огурцы

Главное – не размещать на хранение зеленцы, плотно набив ими полиэтиленовый пакет. Из-за разницы температур на пленке изнутри образуется конденсат. В результате огурцы через пару дней станут скользкими и начнут гнить.

Не стоит держать зеленые овощи в холодильнике на одной полке с сильно пахнущими продуктами. От этого огурцы теряют собственный аромат, у них ухудшается вкус. Урожай быстро испортится, если держать огурцы рядом с созревшими фруктами (яблоками, бананами), которые выделяют этилен. Газ начинает влиять и на зеленцы, ускоряя химические реакции.

При хранении в подвале нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 0° C. Даже небольшие минусовые температуры приводят к размягчению овоща, огурцы будут испорчены. В хранилище следует поддерживать стабильный температурный режим. Колебания температуры влияют на сроки хранения отрицательным образом.

Разнообразие стандартных и нестандартных способов дает возможность каждому дачнику выбрать наиболее удобный вариант хранения огурцов. Периодически плоды надо перебирать, чтобы загнившие экземпляры не испортили остальной урожай. Перекладывать огурчики нужно бережно. Малейшее повреждение плотной кожицы приведет к загниванию плода.

Как сохранить огурцы без консервации

Для тех, кто круглый год покупает огурцы в супермаркете, этот вопрос не так актуален. Но согласитесь: тепличные сорта совсем не обладают летним вкусом и ароматом. Вот почему вам может пригодиться один из способов, описанных ниже. А для заядлых дачников каждый из них и вовсе будет на вес золота.

Но для начала нужно выбрать продукт, который точно подойдет для хранения. Иначе все усилия будут насмарку.

  • Лучше всего хранятся грунтовые огурцы с плотной кожицей. Подойдут следующие сорта: Нежинский, Харьковский, Садко, Кокурент, Кустовой, Парад, Неросимый. Именно у этих огурцов хорошая лежкость.
  • Выбирайте только крепкие плоды и ни в коем случае не переспевшие.
  • Поверхность должна быть без повреждений.
  • Огурцы перед заготовкой без консервации должны быть чистыми и сухими. Мыть их точно не стоит, поскольку у самих плодов есть собственная защитная оболочка от гнили.
  • Между сбором и заготовкой должно пройти минимальное количество времени. Если огурцы пролежали на прилавке несколько дней, хранить их дальше бессмысленно. В идеале это должен быть только что собранный урожай. Берите сразу с грядки или у продавца, которому доверяете.

Как сохранить огурцы в холодильнике на 7 дней

Если просто положить огурцы в отсек для овощей, они останутся свежими не дольше трёх дней. Но стоит положить их в открытый пакет и прикрыть влажной марлей, и срок их хранения продлевается до недели и даже больше.

Как сохранить огурцы в холодильнике на 2 недели

Еще эффективнее будет завернуть каждый огурец в бумажную салфетку, а после в несколько слоев выложить их в открытый пакет и положить их в холодильник. Ни в коем случае не закрывайте пакет! Иначе овощи задохнутся и начнут стремительно портиться.

Как сохранить огурцы в холодильнике на месяц

Эта идея требует немного пространства. Наполните лоток водой на 2 см и положите в него огурцы хвостиками вниз. Поставьте лоток в холодильник и меняйте в нем воду один раз в сутки. Таким образом свежие огурцы будут брать недостающую влагу, совсем как цветы, в течение трех-четырех недель.

Хранение огурцов в яичном белке

Хранение овощей в белке — древний способ. Использовать лучше всего заводские яйца, поскольку они стерильны.

Помойте огурцы и обсушите их. Затем обмажьте их в яичном белке, высушите и храните в холодильнике на полке для овощей. Благодаря защитной белковой плёнке влага в огурцах сохранится, что продлит их срок годности до пары недель.

Как сохранить огурцы в ткани

Если у вас есть погреб и нет холодильника, этот способ отлично подойдет. Заверните огурцы во влажную ткань и храните при температуре около 6 градусов. Периодически смачивайте ткань. Это сохранит плоды в течение недели.

Как хранить огурцы в воде

А вот еще один метод для сохранения овощей практически в полевых условиях. Есть два варианта: сложить огурцы в сетку и погрузить в водоем, который не замерзает; сложить их в ведро и погрузить в колодец так, чтобы с водой соприкасалось только дно.

Огурцы в песке

В песке хранят чеснок и лук, а еще огурцы. Их складывают в глиняную емкость, пересыпая каждый слой промытым и высушенным песком. Затем закрывают и убирают в темное, сухое и прохладное место. Говорят, так огурцы могут сохраняться чуть ли не до весны.

Хранение огурцов с уксусом

Самое простое — выложить плоды в сито и разместить его в закрывающейся емкости с уксусом (слой жидкости — около 3 мм). Таким образом огурцы пролежат до месяца.

Существует и еще один необычный способ. Наверное, один из самых изобретательных. Огурцы сажают между грядок с капустой и, когда завязываются плоды, выкладывают их между капустные листьями. Так огурцы растут в самой капусте и хранят их так же в ней. Ведь капуста славится своими сроком хранения. Необычно, правда? Какой из этих способов выбрали бы вы?

Предыдущая статья Следующая статья

Способы хранения огурцов в доме

Из-за большой водянистости огурцы при комнатной температуре лежат относительно недолго, а потому и способов хранения немного. В неотапливаемом помещении, например на веранде, можно создать температуру в пределах +6…+8 °C, тогда плоды могут лежать до 10 дней без потери качества. Если же температура в помещении около 20 °C, можно говорить о сроке 2-3 дня.

Для достижения отменных результатов используют следующие способы:

  1. Свежие огурцы укладывают в один ряд в картонную коробку.
  2. Оборачивают каждый плод в мягкую ткань, которую увлажняют.
  3. Укладывают в деревянные ящики, предварительно обернув мокрыми салфетками.

При укладывании огурцов в ящики и коробки нужно стараться не повредить кожицу, а для этого плоды не должны быть плотно прижаты друг к другу.

Есть еще один метод, который использовали наши предки задолго до появления холодильника. Огурцы хранятся при этом около месяца. Для достижения подобного результата нужно выполнить следующие действия:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю или чашку подходящего размера.
  2. Налейте уксус так, чтобы он слегка покрывал дно.
  3. Сделайте решетчатый поддон такого размера, чтобы его можно было поставить на дно. Высота должна быть таковой, чтобы огурцы не были в уксусе.
  4. Положите плоды на решетку. Можно сделать 2-3 ряда.
  5. Накройте тару крышкой, укутайте полотенцем.

Хранят огурцы в таком импровизированном хранилище в неотапливаемых комнатах, при этом температура воздуха в них не должна опускаться ниже +1 °C.

Хранение в погребе

Погреб также можно использовать для хранения огурцов, поскольку в нем поддерживается стабильно прохладная температура, темнота и относительно высокая влажность.

Размещать огурцы можно просто в ящиках или воспользоваться одним из следующих способов.

Где и в чем Срок хранения
1 В песке 1,5-2 месяца Подробнее
2 Над уксусом Более месяца Подробнее
3 С капустой Месяц и более Подробнее

1

В песке

Песок довольно часто используется для длительного хранения различных культур – картофеля, моркови, свеклы и даже огурцов. Он создает защитную подушку для овощей, которая препятствует развитию патогенной микрофлоры и их порче.

Суть метода:

  1. На дно деревянного ящика высыпается слегка влажный песок достаточно толстым слоем – до 8-10 см.
  2. На песочную подушку выкладываются огурцы, не соприкасаясь друг с другом.
  3. Слой огурцов снова засыпается песком.
  4. Таким образом ряды чередуются до окончания ящика. Последним слоем должен оказаться песок.

2

Над уксусом

Испарения уксусной кислоты также можно использовать для увеличения сроков хранения огурцов.

Инструкция:

  1. В металлическую чашу налейте достаточное количество уксуса – его высота должна превышать 7-8 см.
  2. На чашу положите сетку так, чтобы она не соприкасалась с уксусом.
  3. На сетку выложите огурцы.

3

С капустой

Многие культуры рекомендуется хранить вместе, чтобы продлевать срок их годности и не давать портиться.rnТак, огурцы многие садоводы привыкли хранить с капустой. В таком случае нужно позаботиться лишь о том, чтобы кочаны капусты не раздавили свежие огурчики.

Переложив огурцы капустой, вы сможете продлить их срок хранения на месяц и более.

Как сохранить овощи?

Есть несколько вариантов хранить свежие огурцы. Среди них советы о том, как хранить огурцы в холодильнике, как сохранить урожай если нет охладительного устройства, а также особо экзотические способы сохранять огурцы зимой.

В холодильнике

Холодильник самое очевидное место хранения продукта, в отсеке для овощей огурцы могут свободно продержать не менее 7-10 дней. Если положить овощи в пакет и проделать в нем отверстия для вентиляции, то срок продлится еще на несколько дней. Еще один вариант сохранить свежие огурцы подольше это положить их в стерильную стеклянную банку и закрыть плотной крышкой. По мере того как будет идти время плоды необходимо перебирать и удалять экземпляры, которые начали портиться. Определяясь где хранить огурцы в свежем виде, стоит помнить, что этот овощ боится перепадов температур, а в слишком холодных условиях становится водянистым и теряет свои качества.

Помочь в хранении может бумажная салфетка или полотенце, ими следует обернуть каждый овощ. Затем огурчики следует положить в пакет и поместить в холодильник. Такой подход добавит огурцам еще неделю.

Изобретательные хозяйки предпочитают хранить огурцы в воде. Такой подход даёт возможность иметь свежие огурцы в течение месяца. Чтобы организовать такой процесс хранения нужно налить в емкость холодной воды, желательно чтобы она была ключевая, а не их под крана с примесью хлора. В емкость на 2-3 сантиметра опускаются огурцы хвостиками вниз, остальная часть плода должна находится снаружи. Водичку необходимо менять ежедневно, а емкость хранить в холодильнике.

Еще один интересный подход заключается в использовании яичного белка. Нужно взбить белок и обмазать им поверхность огурца. После этого нужно чтобы овощ хорошо просох, тем самым на его поверхности образуется тверда яичная корочка, которая значительно задержит испарение влаги и поможет продлить срок хранения.

Эти советы распространяются на хранение урожая в холодильнике. Но как быть если его нет? Можно ли хранить долго свежие огурцы в квартире?

Если холодильника нет?

С давних времен наши бабушки, кроме соленых огурцов, умели сохранять всю зиму и свежие овощи. Сейчас как хранить свежие огурцы в домашних условиях если холодильника нет знает не каждая хозяйка. И такие подходы позволяют наслаждаться вкусными овощами гораздо дольше, чем если бы они содержались в холодильном устройстве. Самое главное периодически пересматривать плоды, чтобы вовремя удалить испорченные экземпляры и не дать им испортить весь урожай.

Солёные и маринованные огурцы зимой – это здорово, но гораздо более приятно кушать в холода свеженький ароматный огурчик. Один из способов сохранения урожая подразумевает их хранение в емкости с песком. Для этого огурцы укладываются слоями, не касаясь друг друга, каждый слой необходимо пересыпать песком. Сколько слоев закладывать в одну коробку можно выбирать произвольно. В отличие от помидор, огурчики не мнутся под собственной тяжестью. Ящик необходимо поставить в прохладное помещение со средней температурой 10 градусов. В былые времена такую емкость закапывали в землю и, по мнению опытных в этом вопросе людей, такой подход позволяет еще дольше продлить период хранения.

Одним из самых оригинальных и необычных способов сохранить свежий огурчик является способ его хранения в капусте. Причем для реализации такого способа начинать подготовку нужно еще весной. Два растения капусту и огурец высаживают на грядку рядом друг с другом. В момент формирования кочана молодые плоды огурчиков закладывают между листьями капусты. Таким образом, формируется кочан и овощи продолжают расти друг в друге. Осенью получается совместный урожай – плотный кочан с огурцами внутри. В погреб на хранение его опускают в исходном виде. Такой способ позволяет лакомиться свежими огурцами до самой весны.

На этом рекомендации о том, как правильно хранить огурцы закончены. После их прочтения каждая хозяйка сможет баловать домочадцев свежими огурчиками собственного урожая.

Как сохранить огурцы свежими подольше

Сохранить свежие огурцы неделю или две уже хорошо, но ведь этого мало? Хочется как минимум месяц-два радоваться свежим плодам, и добавлять их в салаты. К счастью, существуют способы увеличить стандартные сроки еще немного.

Чаще всего огурцы хранятся в холодильнике, но при этом стоит поддерживать определенную температуру. Не опускайте ее ниже 0, чтобы на огурцах не появилась слизь. По этой причине не рекомендуется размещать огурцы рядом с морозильной камерой.

Салфетки. Оберните каждый огурец в бумажную салфетку, а затем положите в пакет с дырочками. Так вы увеличите срок хранения до 14 дней.
В воде. Наберите в емкость воду, буквально на 2 см, а затем поместите в нее огурцы хвостиками вниз. Поставьте такой «букетик» в холодильник, и каждый день меняйте воду в емкости. Хранить таким способом можно огурцы 21-30 дней. Секрет прост: огурцы восполняют потерю влагу, впитывая воду из емкости.
Яичный белок. Отберите целые огурцы без повреждений, помойте их, высушите, а затем окуните в яичный белок. Дайте защитной пленке высохнуть, а затем уложите в деревянные или пластиковые контейнеры. Теперь влага из огурцов не будет испаряться, так что они могут храниться 30-40 дней. Перед употреблением нужно хорошо промыть огурцы, чтобы смыть сырой белок.
С помощью уксуса вы сможете увеличить срок хранения до 1-2 месяцев. Для этого налейте 1 см уксуса в эмалированную кастрюлю. Установите решетку или сито, чтобы можно было уложить огурцы, и при этом они не касались уксуса. Накройте плотно крышкой, чтобы уксус не выветривался, и поместите конструкцию в прохладное помещение (подвал или холодильник). Уксус будет испаряться, и создаст вокруг огурцов своеобразную газовую оболочку. За счет этого они смогут храниться несколько месяцев, не загнивая и не портясь.
Кружочки в морозилке. Нарежьте огурцы на кружки, разложите на досточке и отправьте в морозилку. Когда они схватятся и замерзнут, переложите в пакет. В таком замороженном виде кусочки огурцов могут храниться до 9 месяцев. После разморозки огурцы станут мягкими, но питательную ценность и вкус не потеряют

Лучше всего добавлять в салаты, чтобы не акцентировать внимание на их виде

Без холодильника огурцы долго сохранить не получится. В этом случае подойдет только сухой и холодный подвал. В нем можно поддерживать в свежем виде огурцы месяц или два. Просто уложите немытые огурцы в эмалированную или керамическую емкость, а сверху присыпьте чистым сухим песком. Накройте плотно крышкой. В некоторых источниках дачники рекомендуют емкость еще и закопать в землю, чтобы максимально увеличить срок хранения огурцов.

Как сохранить огурцы свежими на зиму

Наши бабушки и дедушки тоже хранили огурцы, но у них не было холодильников. Поэтому можно использовать некоторые их советы, чтобы сохранить свежесть огурцов на всю зиму. Сразу скажу, что некоторые из них очень странные или невыполнимы в городских условиях.

В банке без воздуха можно хранить огурцы 3-4 месяца. Для этого промойте крепкие и целые огурцы, вытрите и сложите в стерилизованную 3-литровую банку. Заполнять до краев не нужно, четверть пространства оставьте для свечи

Сверху огурцов установите небольшую парафиновую свечку, и осторожно зажгите. Не используйте ароматические – это плохо скажется на огурцах

Дайте ей погореть 10 минут, чтобы кислород снизу выгорел, а затем закройте крышкой банку с горящей свечкой. Через 30 секунд свеча погаснет, и в банке не останется кислорода. Поместите в прохладное место (погреб или холодильник).

В речке можно хранить 3-6 месяцев. Для этого сложите свежие огурцы в авоську или сетку, и опустите в природный водоем

Очень важно, чтобы зимой вода не затекала и вода была не стоячая (речка подойдет). Холодная проточная вода сохраняет огурцы в свежем виде многие недели, останется только достать в нужное время авоську и вынуть несколько огурчиков

В бочку собрать все свежие огурцы, накрыть плотно крышкой и запечать. Откатить к водоему с проточной водой и опустить на дно. Когда понадобятся свежие огурцы, достать и откупорить бочку. До середины зимы хранятся совсем как новые.

Понятное дело, что в городе очень сложно найти речку, а тем более чтобы огурцы не выловили и не съели! Так что самый лучший способ как долго сохранить огурцы свежими на зиму (подольше) – это банка и свечка. Именно этот вариант используют все хозяюшки, чтобы порадовать домочадцев свежими огурцами холодной зимой.

Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим

Для того чтобы огурцы не вяли в холодильнике и хранились как можно дольше, их нужно содержать в специальных условиях. Существует несколько способов продления свежести в домашних условиях.

Как сохранить огурцы свежими подольше? Для этого нужно выбирать плоды, соблюдая следующие правила:

  • Плоды должны быть твердыми, без признаков увядания;
  • Собирать овощи, которые потом пойдут на хранение нужно либо рано утром, либо вечером. Самое лучшее, когда урожай собран в дождливую погоду;
  • Для хранения подходят не все сорта, предпочтение нужно отдавать тем, что с плотной и толстой кожурой;
  • Собирать плоды для хранения нужно на стадии технической спелости, чтобы внутри не пошли процессы брожения;
  • На огурцах необходимо оставлять хвостики длиной 1-2 см.;
  • Кожица должна быть целой без порезов и вмятин;
  • Все плоды нужно тщательно очистить от грязи и насухо вытереть, по возможности не мыть;
  • Срывайте огурцы непосредственно перед закладкой на хранение.

В банке со свечой

Такой способ простой и не занимает много места:

  1. Необходимо взять чистую стеклянную банку емкостью 2-3 л.
  2. Поставить в середину парафиновую свечку.
  3. Засыпать в банку огурцы.
  4. После этого зажигается свеча, и горит минут 10.
  5. После этого свеча гасится, а банка плотно закупоривается крышкой.

Благодаря тому, что горящая свеча способствует химическим процессам, при которых происходит поглощение кислорода, плоды хранятся дольше. Банку следует хранить в холодильнике.

Вакуум

Упаковка, способная создать условия вакуума, используется не только для хранения различной мясной продукции, но и многих овощей. И огурцы не исключение. Следует обеспечить овощам, упакованным в вакуум, прохладу, и отсутствие света.

Для того, чтобы они оставались свежими на протяжении 3 месяцев нужно очистить овощи от земли, насухо вытереть и поместить в специальную тару для вакуумной упаковки. Это может быть пластиковый контейнер со специальным устройством для откачки воздуха либо иное приспособление.

В бумаге

Сохранить плоды поможет плотная бумага. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки. При этом бумага должна быть абсолютно чистой (без чернил).

Огурцы по отдельности обматываются в бумагу и помещаются в пакет. После чего их можно хранить в отделе для овощей.

Такой способ продлит срок свежести до 2 недель благодаря тому, что бумага поглощает влагу, которая образовывается на поверхности овощей, вследствие чего замедляются гнилостные процессы.

В воде «букетом»

До месяца можно сохранить овощи свежими с помощью холодной воды. Для этого берут любую удобную емкость, наливают холодную воду и погружают туда овощи хвостиками вниз на 2 см. После помещают в овощной отдел холодильника.

Внешне плоды в емкости напоминают «букет», стоящий в вазе. Воду следует заменять каждый день.

В яичном белке

Оригинальный способ хранения в яичном белке известен не всем. В отличие от остальных методов, на первом этапе подготовки следует тщательно вымыть овощи. Обсушив плоды, каждый смазывают взбитым яичным белком. Поверхность полностью должна быть покрыта тонкой яичной пленкой.

За счет белка создается защитная пленка, препятствующая процессу испарения влаги. Обработанные овощи хранятся в нижнем отделе холодильника.

Как правильно выбрать огурцы для хранения

От внешнего вида напрямую зависит продолжительность хранения. Хорошие плоды определяют по таким признакам:

Для хранения плохо, если огурец незрелый, перерос или высох. От момента сбора до закладки на длительное хранение должно проходить не более суток. Идеально, если убирать их с грядки прямо в холодильник, как земляную грушу.

Покупаете свежие огруцы зимой?

ДаНет

Желая оставить на сохранение партию свежих огурцов, выбирают подходящие сорта. Выращивают их в открытом грунте. Наибольшей лежкостью обладают средние и поздние, темнозеленые гибриды: «Апрельский», «Муравей», «Маша», «Родничок» и др. Салатные, тепличные разновидности для долгого хранения не подходят.

Хорошо:

  • зеленый равномерный цвет с матовым налетом;
  • на ощупь плотные, упругие, крепкие;
  • плодоножки длиной 1-2 см;
  • размер 10-20 см.

Плохо:

  • диаметр более 5 см;
  • шарообразная форма с желтизной поверхности;
  • плодоножки отсутствуют вместе с кусочками мякоти;
  • вялые, влажные на ощупь.

Какие овощи подходят для хранения

Успех длительной свежести огурцов в первую очередь зависит от того, правильно ли вы выбрали плоды.

На что же следует обратить внимание?

Прежде всего, отбирайте свежие плоды, которые были только что собраны с грядки. Это не сложно проконтролировать, если вы собираетесь хранить овощи, выращенные своими руками на огороде. Если же участка у вас нет, лучше всего приобретать огурцы у тех продавцов, которым вы доверяете, и, в любом случае, постараться избегать использования импортированных плодов. Даже при полном соблюдении всех правил транспортировки и размещения в супермаркетах они подвергаются перепадам температур и не подходят для длительного хранения.

При покупке в магазине или на рынке внимательно посмотрите на все огурцы, которые находятся на прилавке. Если продавец предлагает вам якобы свежую продукцию, но остальные плоды выглядят немного вялыми, скорее всего, вся партия была собрана с грядки далеко не вчера и уже успела полежать.

Обращайте внимание и на внешний вид огурцов. Плоды не должны иметь никаких загрязнений

Казалось бы, что такого? Ведь овощи можно помыть! Вот тут и кроется проблема – для длительного хранения они должны быть совершенно сухими. Таким образом они дольше сохраняют свою естественную защиту от порчи.

Кроме этого недопустимы царапины, трещины и прочие повреждения на кожице огурцов. Плоды с дефектами в домашних условиях начинают портиться быстрее и могут нанести вред даже целым овощам, находящимся рядом с ними.

Типы огурцов, идеальные для длительного хранения.

  1. Аист.
  2. Соловей F1.
  3. Моравский корнишон F1.
  4. Голубчик F1.
  5. Отелло F1.
  6. Единство.

Как хранить огурцы в холодильнике?

Холодильник – оптимальное место для хранения огурцов, которое отвечает всем рекомендациям и условиям по размещению овощей.

Однако размещение огурцов просто в отсеке для овощей поможет вам сохранить их в прежнем состоянии всего на несколько дней. Рассмотрим другие способы, которые помогут вам продлить годность плодов.

Способ Длительность1-1,5 недели. хранения
1 В полиэтиленовых пакетах Подробнее
2 В бумаге Подробнее
3 В яйце Подробнее
4 В воде Подробнее

1

В полиэтиленовых пакетах

Классический способ хранения любых овощей в холодильнике, который используется большинством

Однако и в нем есть свои нюансы, которые важно учитывать

Ни в коем случае нельзя завязывать полиэтиленовый пакет, поскольку конденсат, проявляющийся на его внутренних стенках, говорит о том, что из огурцов постепенно выходит их сок, из-за чего они быстро начинают вянуть. Хранить огурцы в полиэтиленовом пакете можно, однако тогда складывать их рекомендуется в него не слишком плотно, оставляя место для циркуляции воздуха, а также не завязывать.

2

В бумаге

Бумага – достаточно эффективный материал для хранения овощей, поскольку она обеспечивает их терморегуляцию и помогает избежать испарения влаги, в том числе из огурцов.

Суть метода заключается в том, что вам нужно завернуть каждый огурец в бумажные полотенца или салфетки, а затем просто сложить в отсек для овощей, стараясь оставлять место между плодами.

3

В яйце

Обычный яичный белок – отличное средство, которое поможет вам сохранить огурцы сочными и хрустящими на протяжении 2-3 недель.

Суть метода:

  1. Огурчики нужно тщательно вымыть и просушить.
  2. Отделите белок от желтка, немного размешайте его вилкой до однородной консистенции. Взбивать его не нужно.
  3. Обмажьте огурцы белком и дайте подсохнуть.
  4. При необходимости нанесите второй слой белка.

Хранить в таком виде огурцы нужно без дополнительных пакетов в отсеке для овощей. Перед употреблением плодов после такого хранения не забудьте тщательно вымыть их, чтобы избавиться от остатков белка, который может немного испортиться. 4

В воде

Поскольку огурцы чаще начинают вянуть, чем гнить, основная проблема их длительного хранения заключается в быстром испарении влаги из овощей. Восстановить ее можно с использованием обычной воды.

При выполнении способа следуйте алгоритму:

  1. Налейте в стеклянную тару небольшое количество воды (2-3 см высотой).
  2. Поместите огурцы хвостиками вниз в воду.
  3. Поставьте тару на одну из нижних полок в холодильнике или отсек для овощей.

Менять воду в емкости рекомендуется раз в день, чтобы она не тухла и не впитывала запаха другим продуктов и блюд, хранящихся в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector