Как выглядит имбирь

Содержание:

Описание: сорта и разновидности имбиря

Этот травянистый многолетник насчитывает более 140 видов и сортов. Самый популярный из них – Лечебный. В диком виде имбирь уже много веков не встречается даже на своей родине – в странах Южной Азии и на западе Индии. Корень тщательно культивируют, стремясь сделать его более сочным, ароматным, крупным.

Если бы не фото, трудно было бы поверить, что мякоть имбиря может быть не только желтоватой, но и коричневатой, зелёной, иметь голубые вкрапления. Ароматы этого растения тоже различны: от цитрусовых и травянистых ноток и до запаха керосина. Но практически все сорта имбиря имеют общее свойство: жгучий вкус.

По способу обработки выделяют 2 вида этой пряной культуры:

  1. Чёрный (он же – Барбадосский). Его не чистят, обдают кипятком и сушат на солнце.
  2. Белый (синоним – Бенгальский). Вымытый, очищенный, иногда обработанный сернистой кислотой. Имеет менее острый вкус.

Описание имбиря

Как выглядит имбирный корень, сегодня знают все – эту приправу можно купить в любом супермаркете. Утолщенные корни, используемые в пищевых и лечебных целях, причудливо изогнуты и имеют множество отростков. Само растение тоже выглядит довольно необычно, по виду напоминает то ли осоку, то ли камыш. А дикий имбирь больше похож на тростник, и достигает в высоту 2 м.

Как выглядит окультуренный имбирь:

  1. Листья. Узкие и длинные. Форма – ланцетовидная. Один край заостренный, второй – сердцевидный. Длина – 10-15 см, ширина – до 1 см.
  2. Стебель. Прямые, полые внутри, высоту растение может достигать 1,5 м. Побеги, на которых имеются цветы, вырастают до 30 см.
  3. Цветы. Форма цветков – трубчатая. Мощные цветоносы расположены на коротких утолщенных стеблях. Окраска зависит от сорта, обычно цветки имбиря сиреневые, алые, лимонные. Приятно пахнут. Когда цветки закончат цветение, на их месте формируются плоды – трехстворчатые коробочки.
  4. Корни. Основной корень – мочковатый. От него отрастают видоизмененные побеги – утолщенные корневища. Именно их и используют в качестве приправы и целебного растения.

На заметку!Археологические раскопки подтверждают, что имбирь, как культурное растение было известно еще до нашей эры на территории Китая и Индии.

Краткое описание «корня имбиря» – корневого утолщения, которое продается в наших магазинах:

  • принимает самые разные формы, есть корневища, похожие на человечков, животных и т.д.;
  • длина – до 7 см, ширина – до 4 см;
  • окраска сразу после выкапывания из земли очень светлая, сливочная, со временем она становится светло-песочной, а затем коричневой;
  • срез – желто-белый, иногда с синевой;
  • вкус – жгучий, запах – терпкий, специфический, легко узнаваемый.

Популярные виды

Имбирь – многолетнее травянистое растение из семейства Имбирных. Существует около сотни видов имбиря, отличающихся, как своими внешними данными, так и свойствами. Увидеть самые популярные в мире виды имбиря можно на фотографиях.

Виды имбиря:

Ямайский. Самый популярный вид. У корневища яркий вкус и острота, слышны камфарные нотки. Австралийский. Присутствует лимонный аромат. Подходит только для кулинарии, в медицине не используется. В отличие от Ямайского и Африканского корня содержит меньше полезных веществ. Китайский. Отличается пряным вкусом и остротой. Изгоняет паразитов, поэтому его, в восточной кухне, подают к сырой рыбе. Индийский. Самый жгучий вид. Хорош в соусах. Выращивается повсеместно. Стоит недорого. Африканский. Мякоть ярко-желтого цвета. Отличный вкус и высокая питательность

Требует осторожности при использовании в кулинарии, так как обладает очень жгучим вкусом

Польза корня

Имбирное корневище – пряная специя, природный афродизиак, источник витамина С и эфирных масел. Рекомендуется каждый день употреблять в небольших количествах.

Польза имбиря:

  • при токсикозе устраняет тошноту и головокружение;
  • уменьшает боли во время менструаций;
  • стимулирует кровообращение;
  • повышает мышечный тонус;
  • положительно влияет на сексуальное влечение у мужчин;
  • улучшает состояние кожи, зубов, волос;
  • устраняет мелкие морщины, препятствует образованию новых;
  • преобразует жиры в мышечную массу;
  • сокращает риск инфаркта и инсульта;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • уменьшает спазмы в животе;
  • предотвращает изжогу;
  • помогает при вирусных заболеваниях, ангинах, бронхитах;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает отхаркивающим эффектом;
  • лечит фурункулы и многое другое;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Противопоказания:

  • цирроз печени;
  • язва желудка;
  • камни в почках;
  • предынсультное или предынфарктное состояние;
  • повышенное давление;
  • сердечные болезни.

В ботанике не принято называть растения «фруктами» и «овощами», в ней используют понятие «плод». Также как морковь или лук, имбирный корень не является плодом. С ботанической точки зрения, это многолетнее травянистое растение, а с пищевой и хозяйственной – пряность, но никак не овощ или фрукт.

Имбирь как декоративное домашнее растение

Цветение имбиря — редкое явление в средней полосе России и в средней Европе.
Однако при соблюдении всех условий выращивания имбиря (высокие температуры и
влажность одновременно с защитой от прямых солнечных лучей), как говорят,
имбирь может и зацвести. Имбирь выпускает цветок на длинном прикорневом стебле.
Цветок имбиря светло-желтого цвета с
лиловым краем, окружен прицветниками.

Если вы выращиваете имбирь в качестве декоративного растения и приоритетом для вас
является не корень, а цветение имбиря,
то сажайте корень имбиря в небольшой по объему горшок и не выкапывайте корневища
на зиму после увядания верхней части растения хотя бы несколько лет.
Зимующие в горшке спящие
корневища имбиря требуют минимального полива для поддержания почвы в слегка влажном состоянии.
При возобновлении роста имбиря весной возобновите регулярные поливы и подкормки
удобрением для красивоцветущих домашних растений (с высоким содержанием калия).
Можно также использовать удобрение для томатов или
цветущих кустарников.

См. также: Рецепты с имбирем, блюда с корнем имбиря

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Всё о нем: что это такое, как оно растет и иные характеристики

Определение — это специя, трава, овощ или фрукт?

Корень имбиря часто называют овощем. Это утверждение спорно: с биологической точки зрения имбирь – травянистое растение. Все производные из данной пряности: специи, сушеные или свежие корни также принято называть имбирем.

Как выглядит: описание внешнего вида и фото

Имбирь имеет внешнее сходство с камышом обыкновенным. Стебли и побеги продолговатой формы, вверху заострены. При правильных условиях произрастания растение может достигать 2-х метров. Соцветия состоят из нескольких цветков, внешне напоминают колос и окрашены в желтый или фиолетовый цвет. Плод похож на коробку, набитую семенами.

Корневая система хорошо развита и разветвлена.

Максимальную концентрацию полезных веществ и эфирных масел содержат крупные корни.

Вашему вниманию представлены фотографии растения:

А так выглядит корень имбиря:

Фото имбиря в горшке:

Строение

Корень имбиря расположен поверхностно. Мякоть желтого цвета имеет насыщенный аромат и волокнистую структуру. Окрас растения разнообразный: красный, желтый, фиолетовый. Листья растут непосредственно у корня, имеют заостренную вытянутую форму. Покрыты чешуйками и достигают 20 см.

Биологические особенности

Для правильного развития имбиря необходимо соблюдение ряда условий, соответствующих требованиям его естественного произрастания:

  • повышенная влажность воздуха;
  • жаркий климат;
  • рассеянный свет;
  • легкий грунт.

В условиях умеренного климата рекомендуется выращивать имбирь в теплице.

Как и где растет?

Культура неприхотлива, имбирь можно без особого труда вырастить в домашних условиях даже в открытом грунте.

Дренаж – обязательное условие здорового растения. Отсутствие приведет к гниению корня.

В природе

Данный вид практически не растет в естественных условиях. Промышленным выращиванием имбиря занимаются страны с тропическим и субтропическим климатом: Индия, Китай, Индонезия и другие.

В домашних условиях

Для разведения имбиря в домашних условиях необходимо отдать предпочтение западной и юго-западной стороне. Если растение используется в качестве декоративного цветка, необходимо использовать маленький горшок. Недостаточность места для корневой системы стимулирует цветение. Если главное – собрать урожай корня имбиря, то емкость рекомендуется брать большую.

Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на культуру, это может не только навредить, но и погубить растение.

На улице

Выбирая место посадки важно помнить – имбирь любит свет и плохо переносит ветряные нагрузки. Лучше подходит не пересыхающий затененный участок, но и переувлажнение не рекомендуется

Как и когда цветет?

В условиях теплицы добиться цветения получится только на третий год после высадки. Внешне цветение каждого сорта выглядит по-разному:

  • множество маленьких цветочков, которые буквально обсыпают растение;
  • один крупный и очень выраженный цветок;
  • несколько соцветий, формой напоминающие факел.

Где произрастает имбирный корень в природе?

Данный вопрос волнует многих дачников, которые хотели бы посадить растение на своем участке.

  • В дикой природе имбирь встретить довольно сложно. Растет он только в Индии и Южной Азии, так как именно эти места являются родиной растения.
  • Большое количество стран (Китай, Индия, Аргентина) возделывают имбирь в промышленных масштабах. В этих странах существуют целые поля, засаженные растением. Такой урожай сразу же отправляется на продажу в другие страны.
  • В России встретить имбирь в дикой природе практически невозможно из-за климата. «Рогатый корень» применяли с давних времен жители Дальнего Востока, а вот в европейскую часть он попал намного позднее. В больших масштабах его здесь не выращивают, только для своего хозяйства. Так как растение родом из теплых стран, вырастить его в условиях нашего климата довольно сложно.

    В Подмосковье, например, растению придется побороться за жизнь из-за низких температур, при 15 имбирь впадает в спячку.

Для того, чтобы исход такого выращивания в климате России, например Подмосковье, был положительным, необходимо сначала прорастить корешки растения дома. Лучше делать это на освещенном подоконнике, начиная с февраля-марта. Если у вас есть хотя бы десяток пророщенных корешков, то имбирь можно будет высаживать в открытый грунт уже летом.

Место посадки не должно подвергаться воздействию прямых лучей, но при этом его следует хорошо осветить. Для посадки потребуется ямка в 20 см. На дно необходимо положить маленькие камешки, а поверх них насыпать слой песка. Далее добавляется грунтовая смесь — дерновая земля, речной песок и перегной.

Вызревать корень будет от 6 до 9 месяцев. Сигналом для того, чтобы выкапывать корешки, будут слегка пожелтевшие листья. Это должно произойти осенью.

В домашних условиях

Для начала корень должен выстоять в теплой воде несколько часов. Для посадки вам потребуется широкий горшок, на дно которого необходимо уложить камешки и песок для качественного дренажного слоя. Почвенная смесь готовится по тому же принципу, что и при посадке в открытый грунт. Начинать выращивать пряность лучше зимой. Конец зимы – идеальное время для этого занятия.

Поддерживайте тепло и влажность, так как слегка подсушенная и перегретая почва может погубить растение, как и наоборот. Разрыхляйте почву спустя пару дней после полива. Поместите растение в освещенное место, но помните, что воздействие прямых солнечных лучей негативно скажется на нем.

Жители Индии и юго-восточной Азии издавна владеют знаниями о различных растениях. Имбирь родом из этих краев, поэтому только там его можно встретить в дикой природе. В Восточной России рогатый или белый корень (так называли его жители древнего востока) применялся давно, а вот в европейскую ее часть имбирь был привезен меньше века назад.

На территории нашей страны встретить имбирь, растущий самостоятельно, практически невозможно. Это связано с преобладанием на его родине тропического климата. Зато мы повсеместно замечаем его, растущим на приусадебных участках, огородах и даже на подоконнике в горшках.

В природе имбирь растет в странах Азии

Многие страны (Аргентина, Китай, Индия) выращивают корень имбиря в промышленных масштабах. Землевладельцы засаживают им целые поля, а после сбора урожая отправляют на продажу. В нашей стране имбирь культивируют только знающие люди исключительно для себя и своих близких.

Удобрение и подкормка культуры

После появления листочков нужно подкармливать растение 1-2 раза в месяц. Для этого можно использовать органические и минеральные удобрения, чередуя их между собой. Например, подойдут коровий навоз и мочевина. Также применяйте комплексные препараты. Каждый элемент из его состава будет по-своему полезен имбирю:

Культура нуждается в регулярных подкормках

  • азот поспособствует наращиванию листвы;
  • калийное удобрение поможет сформировать бутоны;
  • фосфор благотворно повлияет на корни.

Совет. Перед наступлением осени нужно перестать вносить удобрения. Это хорошо скажется на корнях.

Последствия неподходящих климатических условий

урожай имбиря в домашних или тепличных условиях

  • пожелтение и загнивание зелени;
  • низкорослость;
  • небольшие по размеру плоды;
  • болезненность посадок;
  • редкое и неяркое цветение;
  • всходы могут не появиться вообще.

Имбирь родом из теплой Южной Азии, но вырастить культуру в российских условиях реально. Обеспечивают растению благоприятные условия и правильный уход. Если не получается вырастить самостоятельно, то всегда вкусную специю можно купить в магазине или на рынке, так как многие страны с теплым климатом выращивают имбирь в промышленных целях.

Свойства имбиря

Имбирь используется как средство для лечения: обладает противорвотными, противовирусными, антибактериальными, антиоксидантными и противопаразитарными свойствами. Также он снимает боль и предотвращает мышечные спазмы. Он предотвращает развитие болезни органов пищеварения и некоторых других заболеваний (ревматизма, артрита, астмы, бронхита и других респираторных заболеваний).

Также имбирь используется для похудения. Он выводит токсины из организма, ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. Он обладает и стимулирующими свойствами, дает такую же энергию, как крепкий кофе.

Имбирь используется как афродизиак: повышает градус страсти в постели и стимулирует кровообращение. Также он является прекрасным дополнением ко многим блюдам и применяется в косметических целях. Косметика с имбирем питает и омолаживает, уменьшает пигментацию и помогает забыть о секущихся кончиках.

Полезные свойства

Восточная мудрость вносит имбирь в список священных растений, которые рекомендуется употреблять в пищу для оздоровления души и тела. В ведической кухне есть много рецептов, полезных для здоровья блюд, здесь же объясняются и некоторые полезные свойства чудесного корня.

Сегодня состав и свойства корня тщательно изучаются, оцениваются его воздействия на организм человека, но в полной мере науке они недоступны.

О том, что известно, можно описать в тезисах:

  • Имбирь – первое средство при любых простудных заболеваниях. В его составе мощный противовоспалительный, антимикробный и иммуномодулирующий комплекс компонентов, позволяющий снижать активность вирусов, бактерий, грибков и активизировать иммунный ответ.
  • В имбире много гингерола, который выступает в роли мощного антиоксиданта, стимулятора обменных процессов и жиросжигателя. Он улучшает обмен жиров и углеводов, ускоряет процесс переваривания пищи, устраняет последствия переедания.
  • Корень выступает в качестве хорошего лекарственного средства при проблемах с органами ЖКТ. Он обеззараживает и оздоравливает слизистую желудка и кишечника, нормализуют состав кишечной микрофлоры, стимулирует выработку желчи и пищеварительных ферментов.
  • Имбирь – натуральный афродизиак, улучшающий потенцию у мужчин и повышающий либидо у женщин.
  • Корень применяют в лечение многих воспалительных заболеваний мочеполовой сферы мужчин и женщин, есть сведения об его эффективности при бесплодии.
  • Корень помогает при тошноте, снимая рвотный рефлекс, поэтому может применятся беременными в период серьезных токсикозов.
  • Имбирь полезен для сердца и сосудов, так как богат калием и магнием. Он укрепляет стенки сосудов, делает эластичной сердечную мышцу, предотвращает развитие тромбозов за счет усиления кровотока.
  • Небольшая долька имбирного корня, брошенная в чай или кофе, способна подарить заряд бодрости на весь день ввиду высокой тонизирующей способности растения. Именно поэтому его сравнивают с лучшими сортами зеленого чая и кофе.

В имбирном корне много витаминов, флавоноидов, органических кислот, микро- и макроэлементов, алкалоидов и других биологически активных компонентов, которые в комплексе могут оказывать выраженное воздействие на многие проблемы со здоровьем у человека. Подробнее узнать о лечении почек, суставов, органов дыхательной системы можно из статьи о применении имбиря в лечебных целях.


С имбирем делают полезные маски для ослабленных волос

Не менее пристальное внимание к имбирю приковано со стороны индустрии красоты. Его сок, эфирное масло, экстракты широко применяются в лечебной косметологии

Свойство растения снимать воспаления, заживлять раны и убивать болезнетворные микробы применяется в составе многих специальных средств для проблемной кожи лица и головы. Имбирь входит в состав многих масок от перхоти и выпадения волос, так как обеззараживает кожу, стимулирует кровоток, повышает поступление питательных веществ к волосяным луковицам и продлевает период жизни каждого волоса.

Используется имбирь для укрепления детского иммунитета, но ввиду того, что он способен вызвать аллергию, его применение ограничено. Об аллергии на имбирь можно прочитать здесь. Для определения реакции организма на имбирь его дают в виде сока по несколько капель через 30 минут после еды.


Имбирь повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям

С имбирем делают много иммуноукрепляющих смесей, жиросжигающих составов и полезных настоек для профилактики многих болезней и омоложения организма. Рецепты некоторых из них представлены здесь.

Имбирь – пряность почти универсального назначения. Он улучшает вкус блюд, оздоравливает организм, поднимает настроение и привносит разнообразие в меню. Его стоит иметь в холодильнике и хотя бы один раз в день класть небольшую дольку в чай или кофе.

Полезные и вредные свойства имбиря

Разобравшись с принципами выбора имбиря и тем, где хранить имбирь, было бы неплохо узнать, чем полезен имбирь и как его употреблять.

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины С, В1, 2, А, соли магния, кальция и фосфор.

Лечебное воздействие

Целебные свойства пряности известны более 5-ти тысячелетий. Ввиду согревающего воздействия имбиря на организм, особенно он ценен для жителей мест с холодным климатом.

Имбирь рекомендуют употреблять при облегчении симптоматики и для лечения простуды, лихорадки, столбняка, проказы. Английский монарх Генрих VIII предохранялся им от чумы и пережил 6 своих жен.

Эта пряность как никакая другая благотворно влияет на пищеварительную систему. Это касается, прежде всего, помощи желудку переваривать то, что в него попадает. Кроме того, если вас укачивает, имбирь поможет вам справиться с этой бедой лучше, чем лекарственные средства из аптеки. А если у ваших близких нет аппетита – просто начните готовить блюдо с добавлением имбиря, от которого по дому распространится манящий аромат, или заварите им имбирный чай – гарантированно человеку вскоре захочется кушать.

«Побочный» полезный эффект при лечении пищеварения – снижение уровня холестерина в крови. Имбирь разгоняет кровь, не только устраняя проблемы внутреннего характера, но и «оживляя» потухший цвет лица, взгляд, поднимая настроение. А еще это помогает выводить шлаки и токсины, слизь со стенок пищеварительных органов – «мусор», остающийся от переваривания «тяжелых» продуктов.

Читать также: Какой утеплитель выбрать для мансардной крыши

Компрессы из имбиря с водой, либо подогретым кунжутным или горчичным маслом прекрасно избавляют от артритов и болей суставов, радикулита, при этом не вызывая аллергии. А расслабить мышцы поможет имбирная ванна.

При использовании имбиря в качестве лекарственного средства особенно важно понимать, как хранить имбирь, чтобы он не потерял свои благодатные качества – ведь они исчезают быстрее, чем аромат и вкус

Противопоказания

Существует стандартная дозировка, однако, ее следует снизить до минимума при наличии язвенной болезни, кровотечениях, воспалении кожных покровов, высокой температуре – эти недуги имбирь может усугубить. Беременным следует употреблять пряность только после консультации с наблюдающим врачом.

Дозировка

Стандартная доза – не более ¼ ч.л. порошка на 1 порцию или 1 ст.

Также учитывайте, что самый острый по вкусу сухой корень имбиря, измельченный непосредственно перед готовкой. 1 его ч.л. заменяет 1 ст.л. натертого свежего корня. А вот порошок обладает менее насыщенным вкусом и запахом.

При изготовлении теста с имбирным порошком кладут не более 1.5 ч.л. порошка на 1 кг теста. Для напитков дозировка – до половины ч.л. на литр. В рисовых блюдах и гарнирах желательно не превышать содержание порошкообразного имбиря в 1/5 ч.л. на 1 человека.

Рекомендации по уходу за имбирем

Если Вы любите тепло, уют и домашнюю атмосферу, Вы наверняка заинтересуетесь таким домашним растением, как имбирь, который можно легко вырастить на подоконнике. И совсем скоро Вы сможете заваривать вкусный и полезный имбирный чай, согревающий зимой, излечивающий от простудных заболеваний, дарящий спокойствие и умиротворение. Так что же необходимо для того, чтобы вырастить имбирь в домашних условиях?

Родина и внешний вид имбиря

В естественных условиях имбирь – это многолетнее растение, принадлежащее к семейству имбирных. Родиной кустарника является Азия, где круглый год царит теплый климат. В переводе название имбиря означает «рогатый», именно такую форму имеет корневая система растения.

На корневище располагаются почки, которые дают жизнь новым росткам. Цвет мякоти корневища белый, однако, с возрастом становится желтоватым. Побеги растения очень похожи на ветви тростника и вырастают в комнатных условиях до одного метра. Листья крупные, плотно крепятся к стеблю.

Уход за имбирем не требует специальных знаний, достаточно обеспечить растению условия, максимально приближенные к естественным, то есть обильный полив, высокую влажность и комфортную температуру воздуха.

Режим полива

Имбирь нуждается в регулярном поливе, чтобы поддерживать почву во влажном состоянии, особенно важен полив в период образования цветоносов и активного роста. Главное условие – не допускать застоя воды в вазоне и поддоне, также опасно для имбиря пересушивание земляной смеси. Избыток влаги приводит к загниванию корневой системы, а недостаток воды – к сморщиванию и увяданию.

Полив должен быть обильным и регулярным. Нужно использовать мягкую воду, отстоянную на протяжении нескольких дней, комнатной температуры. Если у растения наступает период покоя, полив нужно уменьшить, между поливами земля должна просохнуть.

После каждого полива земля нуждается в рыхлении для лучшего формирования корневой системы.

Требования к освещению

Имбирь – светолюбивое растение и на протяжении круглого года нуждается в ярком свете, но прямые  солнечные лучи могут вызвать ожоги на листьях. Лучшее место для вазона с имбирем в квартире – западные или восточные окна.

Температурный режим

Летняя температура для имбиря не должна опускаться ниже +28 градусов и не превышать +32 градусов.

Что касается зимнего климата, все зависит от того, собираетесь ли Вы организовать имбирю период покоя или будете выращивать в холодное время тоже. Для периода покоя необходим температурный режим от +10 до +15 градусов, а для обычного режима выращивания подойдет температура от +18 до +20 градусов. Главное – в любое время года избегать резких перепадов температур, особенно ранней весной и осенью, когда ночная и дневная температуры воздуха очень отличаются. Лучше не выносить имбирь в это время на свежий воздух.

Пребывание в состоянии покоя зимой положительно сказывается на цветении имбиря, возможно, на будущий год на растении появятся цветы.

Влажность воздуха

Учитывая, что имбирь в естественных условиях произрастает во влажных тропических лесах, для него имеет важное значение высокая влажность воздуха. Опрыскивать растение нужно ежедневно, особенно в период холодов, когда работает центральное отопление

Если у растения наступает период покоя, желтеют и увядают листья, опрыскивания необходимо прекратить, но для растений, которые продолжают расти и зимой, важно продолжать опрыскивать кустарники

Подкормка имбиря

Имбирь нуждается в достаточном количестве питательных веществ, особенно в период активного роста. С весны и до осени растение подкармливают каждые десять дней, используя для этого комплексные минеральные удобрения или слабый раствор коровяка.

Со второй половины августа до середины осени органические удобрения вносят в почву поочередно с калийными питательными смесями.

В период покоя (если он наступил), нужно прекратить вносить удобрения в почву.

Имбирь: советы по правильному хранению

Хранят корнеплоды при температуре +2…+4 °С, в погребе или в холодильнике в отделении для овощей. Перед закладкой на хранение имбирь заворачивают в бумагу. Еще один способ хранения — в высушенном виде. Подготовка корня к хранению в этом случае заключается в его чистке и нарезке на слайсы. Но перед употреблением его придется вымачивать 5—6 часов. В результате у пряности вкус и аромат станут более выраженными.

Можно на хранение имбирь поместить в морозильную камеру. Но при размораживании большая часть полезных веществ теряется. Его можно будет использовать только как пряность.

Если имбирь выращивали в горшке, его можно оставить на зиму в грунте у теплой батареи и выкапывать по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector