Помидоры зеленые по-корейски на зиму. рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Содержание:

Закуска из зеленых помидоров по-грузински: самый вкусный рецепт

Ну если зашла речь про закуску по-грузински, то ждите чего-то жгучего. Это будет не просто рецепт острых маринованных зеленых помидоров. Эти самые томаты мы еще начиним овощами. Получится и красиво, и эффектно, и вкусно.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры зеленые — 1 кг
  • острый перец — 1 стручок
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л

Этапы:

1.Вымойте банки и овощи. Продукты для начинки нужно измельчить в мясорубке (можно заменить блендером или комбайном). Все перемалывайте в одну емкость: жгучий перец (прямо с семенами, чтобы было позабористей), чеснок, морковь . Теперь перемешайте до однородности получившуюся мелкую массу.

2.Зеленые помидоры нужно надрезать напополам не до конца. В получившееся отверстие с помощью чайной ложки вложите овощной фарш.

3.Наполните банку томатами, слегка их утрамбовывая, чтобы было поменьше пустот.

4.Сварите маринад: в воду положите сахар и соль, вскипятите. Выключите нагрев и влейте столовый уксус, перемешайте.

5.Залейте готовым рассолом подготовленную закуску доверху. Стерилизованными крышками прикройте сверху, но пока не закатывайте.

6.Чтобы фаршированные по-грузински зеленые помидоры хранились всю зиму, их нужно дополнительно простерилизовать. Делайте это стандартным способом — в широкой кастрюле. На дно положите тканевую салфетку или металлическую подставку.

7.Поставьте конструкцию на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте томаты 30 минут. Теперь аккуратно достаньте консервацию и закатайте крышки уже как положено.

8.Переверните «головой» вниз банки, укутайте их ватным одеялом и оставьте на сутки остывать. Уберите в темное место помидорки мариноваться и ждать своей участи. Всем приятного аппетита!

Рецепт 6: помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски – очень вкусная закуска, яркая, ароматная. Что интересно, в ней нет той самой приправы, которая добавляется к баклажанам, морковке и другим корейским салатам. Острая приправа, которой прослаиваются помидоры, готовится из свежих овощей: сладкого и острого перца, чеснока, различной зелени.

После того, как дольки томатов будут уложены в банку, емкость энергично встряхивается, чтобы помидоры дали сок, и он смешался с маринадом.Помидоры по-корейски в банке могут считаться рецептом быстрого приготовления, ведь готовы они будут буквально за сутки, то есть на следующий день, но пробовать закуску можно уже через пару часов.

  • крепкие спелые помидоры – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,5 крупного стручка;
  • чеснок – 8-10 небольших зубчиков;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа – пучок;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 крупный;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • сахар – 1 ст. л.

Если хотите чтобы закуска получилась очень острой, семена из стручкового перца не удаляйте – они дадут желаемую жгучесть. Для более мягкого вкуса очистите перец от семян и срежьте перегородки. Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок очищаем от шелухи.

Перекладываем в чашу блендера, добавляем промытую и обсушенную зелень вместе с веточками.

Измельчаем овощи и зелень при помощи насадки «нож» в крупчатую кашицу. Если блендера нет, все пропускаем через мясорубку.

Помидоры моем, обсушиваем. Разрезаем томаты среднего размера на четвертинки, мелкие пополам.

Для маринада смешиваем в миске уксус, соль и сахар. Растворяем, добавляем масло, взбиваем ложкой.

Укладываем на дно банки слой томатов мякотью вверх. Прослаиваем ароматной овощной заправкой, поливаем маринадом. Так заполняем банку до верха. Накрываем, несколько раз встряхиваем.

Убираем банку с помидорами в холодильник на сутки. Пока будут настаиваться, периодически достаем, встряхиваем, чтобы лучше впитали маринад. Подаем закуску слегка охлажденной. Приятного аппетита!

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом

При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми

Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:

  • 7500 г зеленых помидоров;
  • 290 г морковки;
  • 310 г сладкого перца;
  • 105 г хрена;
  • 45 г чеснока;
  • 7500 мл воды;
  • 225 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 225 мл уксуса;
  • укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Как нафаршировать:

  1. Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
  2. На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику. Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.
  3. В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках. Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленые пормидоры 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 3 ст. л.
  • столовый уксус 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • средний красный чили перец 1 шт.
  • растительное масло без запаха 6 ст. л.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 8: заготовка вкусных помидоров по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму – простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Если вы любите пикантные, ароматные помидоры с ярким привкусом специй и зелени, то стоит попробовать такой вариант. В зависимости от размера помидоров они могут быть нарезаны половинками или четвертинками. Традиционно для закусок по-корейски используется молотый кориандр, черный и душистый молотый перец, поэтому для начала можно попробовать этот набор пряностей. А, попробовав такой вариант, далее уже можно экспериментировать.

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл столового 9% уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Выход: 4 баночки по 500 мл.

Подготовьте овощи и зелень для приготовления закуски на зиму. Помидоры, сладкий перец, зелень тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, соли, сахара и специй.

Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена, вырежьте плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

В чашу блендера сложите кусочки сладкого перца, нарезанные еще более мелко. Зубчики чеснока бросьте в чашу целиком или разрежьте на половинки.

Теперь переложите в чашу свежую зелень (петрушку), добавьте соль и сахар, молотый кориандр и черный перец.

Следующим шагом влейте в чашу блендера (или просто большой стакан) растительное масло (без яркого запаха и вкуса), а также столовый уксус.

Вооружившись погружным блендером, измельчите все ингредиенты – получится ароматная заправка для помидоров.

Оборвите хвостики у помидоров, разрежьте их на половинки или четвертинки.

Баночки для консервации нужно тщательно вымыть – можно использовать пищевую соду, а затем хорошенько прополоскать. На 1/3 наполните банки помидорками, затем сверху налейте 3-4 ложки ароматной заправки.

Повторите процедуру, пока баночка не будет полностью заполнена. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Дно кастрюли лучше застелить кусочком чистой ткани, поставить на нее баночки, а уже после этого долить воду до «плечиков». После того, как вода закипит, стерилизуйте заготовки 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достаньте их из воды и закатайте.

Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на сутки. Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте. Подавать закуску можно к мясным или рыбным блюдам, к картофелю или другим гарнирам.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)

Список необходимых ингредиентов на 1 банку 3 литра:

  • Помидоры — 2.5 кг;
  • Перец болгарский — 5 шт;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Кинза и укроп — по одному пучку;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Как приготовить помидоры по-корейски без моркови:

1. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам.

2. Болгарский и острый перец очищаем и удаляем семена, затем режем небольшими кусочками.3. Выкладываем нарезанный перец в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и хорошо измельчаем.

4. Полученную кашицу переливаем в миску, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и мелко рубленную зелень. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

5. Полученной заправкой заливаем помидоры и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для пропитки.

6. Помидоры выкладываем в заранее стерилизованную банку. Весь оставшийся сок выливаем к помидорам. Накрываем банку стерилизованной крышкой, но не закручиваем.

7. В большую кастрюлю выкладываем кухонное полотенце или салфетку. Ставим банку внутрь и наливаем в кастрюлю теплую воду. Включаем плиту, доводим воду до кипения и держим кастрюлю на плите 15-20 минут.

8. Аккуратно вынимаем банку из кастрюли и плотно закручиваем крышку. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления

Когда существует нехватка времени, закуску создают быстро из таких составляющих:

  • 40 г свежей петрушки;
  • 3 морковные корнеплоды;
  • 100 мл постного масла;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г корейских приправ;
  • 1 луковица;
  • 2 сладкие перцы;
  • 1 чесночная головка.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Помидоры тщательно помыть под водой из-под крана, потом порезать колечками.
  2. Морковку очистить от кожуры и потереть на терке.
  3. С луковицы снять шелуху, сполоснуть и нарезать маленькими кусками.
  4. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами и перепонками.
  5. Чеснок почистить, отрезать сухие концы, затем нашинковать острым ножом на дольки.
  6. Вымытую петрушку измельчить.
  7. Все составляющие соединить и перемешать.
  8. Уксус влить в масло, далее высыпать сахар, соли и приправы.
  9. Овощную смесь распределить по заранее стерилизованным банкам.
  10. Залить ее маринадом и определить в подвал или погреб.

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется:

  • 1500 г зеленых или бурых томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 270 г морковки;
  • 240 г лука репки;
  • 1 небольшой плод горького красного перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 125 мл неароматного масла;
  • 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
  • 125 мл столового уксуса.

Ход работы:

  1. Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
  2. Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
  3. В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
  4. Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.

Как приготовить быстрые помидоры по-корейски в 3-литровой банке с уксусом?

Требуемые продукты (на трехлитровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 3-4 шт. (обычный, не паприка);
  • чеснок – 2 головки (среднего размера);
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • свежий укроп, петрушка – по пучку;
  • столовый уксус (9%), подсолнечное масло, сахар – по 90 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Всю зелень помыть, просушить, мелко нарубить ножом.
  2. Стручки сладкого и острого перцев разрезать, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать крупными кусками. Очистить чеснок и пересыпать в блендер, туда же отправить нарезанный ранее перец. Измельчить все до консистенции пюре.
  3. Вылить чесночно-перечное пюре к рубленой зелени, хорошо перемешать.
  4. Помидоры вымыть, каждый плод разрезать на 4 части (если томаты крупные – на 6-8 частей). В чистую, сухую 3-литровую банку выложить слоями четвертинки томатов, каждый слой покрывая кашицей из овощей и зелени.
  5. Приготовить заливку. Для этого в глубокой миске смешать соль, сахар, уксус и масло. Размешать до полного или частичного растворения крупинок.
  6. Вылить получившуюся смесь в банку, закрыть крышкой. Аккуратно перевернуть банку несколько раз, чтобы заливка равномерно распределились по помидорам. Отправить в холод на сутки.

Периодически вынимать тару и осторожно наклонять ее из стороны в сторону, чтобы ее содержимое перемешивалось

Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)

Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Зелень (любая) – 1 большой пучок
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.

Перец лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более аппетитно.

Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.

Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.

Кориандр, черный молотый перец и паприку можно заменить приправой для корейской моркови. Достаточно взять 2 ст. л.

Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.

Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.

Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.

Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.

В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.

Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.

Закусочные зеленые помидоры в масле

Это итальянский рецепт не для длительного хранения, такие томаты у нас будут стоять в холодильнике. Эти помидорки я делала всего один раз и только одну баночку на пробу. Помню, что понравились (особенно нотка мяты и базилика), но распробовать нормально не было возможности, их просто съели почти без моего участия. Так что надо повторить, чтобы лучше понять вкус.

В любом случае запишу этот рецепт сюда, в свою виртуальную копилку, уверена, что и вам он пригодится.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры.
  • Чеснок.
  • Острый перец.
  • Мята.
  • Базилик темный.
  • Соль.
  • Уксус 6% (винный или фруктовый).
  • Растительное масло любое.

Зеленые помидорки нарезать на тонкие кружочки, выложить слоями в кастрюлю, пересыпая с солью. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Сок, который при этом выделится мы полностью сливаем.

Ломтики заливаем уксусом винным или фруктовым, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем так на 6-12 часов.

Затем уксус полностью сливаем. А ломтики помидоров выкладываем в чистые, простерилизованные банки, пересыпая с листистиками мяты и базилика, кусочками чеснока и острого перчика. Количество всех этих добавок на ваше усмотрение, но сильно много не кладем. Они должны просто давать оттенки вкуса, а не перебивать его.

Плотно набиваем баночку и заливаем содержимое оливковым маслом. Можно пополам с подсолнечным.

Закрываем и такую заготовку храним в холодильнике. Я думаю, что долго она у вас там не простоит, но вообще 3 месяца должна сохраниться без проблем. Такие красивые томатики можно класть в салаты, на бутерброды, использовать просто как закуску.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем

Заготовка из овощей получается очень вкусной, пикантной, что просто пальчики оближешь! Смесь из овощей выглядит так празднично, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Для меня это рецепт стал новым, я попробовала, и мне он очень понравился. Поэтому я решила этот рецепт показать и вам. Получаются очень вкусные, обалденные помидоры в необычной заливке.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,3-1,5 кг
  • Морковь – 1 (большая) шт.
  • Перец болгарский – 200 г
  • Перец горький – половина стручка
  • Свежий укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 40 г (примерно 2 ст. л.)
  • 9% столовый уксус – 70 мл (треть стакана)
  • Растительное масло — 70 мл (треть стакана)

Из предложенного количества продуктов получится четыре пол-литровые баночки закуски.

Как делать

Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Их моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Шаг 2. Болгарский и острый перец и чеснок помещаем в чашу блендера и измельчаем. Полученную овощную кашицу переливаем в глубокую миску.

Шаг 3. Нарезаем мелко зелень, а морковь трем на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Зелень и морковь тоже складываем в миску с измельченными перцем и чесноком. Добавляем к ним сахар и соль,

вливаем растительное масло,

а затем наливаем уксус.

И сейчас все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно разошлись по всей овощной массе.

Шаг 5. Помидоры лучше взять красные, но мясистые и упругие, чтобы они после нарезки не помялись и оставили ту же форму. Крупные плоды нарезаем на 4 части, небольшие – достаточно на две. Не забудьте вырезать место, где крепилась плодоножка.

Шаг 6. А теперь заполняем банки. Их предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки накладываем по ложке овощной смеси-заливки. Разравниваем ее слоем.

Поверх кладем слой помидоров.

И снова слой овощной смеси, и слой томатов. Так поступаем, пока банка не наполнится полностью.

После заполнения банок осталось немного маринада, его никуда не выливаем, а разливаем по банкам.

Шаг 7. Заполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим их стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим туда банки и наполняем теплой водой (чтобы не треснули банки) до плечиков и включаем огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Простерилизованные банки достаем и сразу же плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем их так до полного остывания. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре в квартире.

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.

3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector