Утиные яйца: полезные свойства, пищевая ценность, противопоказания

Содержание:

Чем отличается утиное яйцо от куриного

Утиные яйца отличаются от куриных по многим характеристикам:

  1. Размер. Вес утиного яйца может доходить до отметки в 90 г.
  2. Внешний вид. Яйца утки имеют более вытянутую форму и твердую скорлупу. Одним из главных отличий считается их цвет. Утиные яйца окрашены в белый цвет с примесью голубого или даже зеленого оттенка.
  3. Внутреннее содержимое. Еще одним отличием является содержимое утиных яиц. Желток у яйца утки значительно больше, чем у куриного, а белок отличается своей повышенной плотностью. Во время приготовления белок утиного яйца не растекается, чего нельзя сказать о куриных.
  4. Вкусовые характеристики. Утиные яйца имеют специфический, насыщенный вкус.
  5. Состав. Утиное яйцо содержит в своем составе большое количество белка альбумина, Омега-3, витаминов В, А и аминокислот. Благодаря своему уникальному составу этот продукт считается очень питательным и реже провоцирует возникновение аллергических реакций.
  6. Особенности употребления. Утиные яйца не подходят для приготовления омлетов, их редко варят вкрутую и чаще всего используют для приготовления салатов. В то время как куриные яйца используют для приготовления разнообразных блюд. Кроме того, яйца утки, в отличие от куриных, запрещено употреблять в сыром виде. Утиные яйца, не прошедшие термическую обработку, могут негативно повлиять на человеческий организм и спровоцировать развитие опасных заболеваний.
  7. Особенности хранения. Утиные яйца, в отличие от куриных, нельзя хранить на протяжении долгого времени, даже в холодильнике.

Какие яйца полезнее: куриные или утиные

Утиные яйца значительно превосходят куриные по содержанию витаминов, минералов, кислот и прочих полезных веществ. Кроме того, яйца утки значительно реже вызывают аллергические реакции, они содержат в себе больше калорий и считаются более питательными. Поэтому можно сказать, что утиные яйца полезнее куриных.

Однако это не значит, что употреблять продукт можно в неограниченном количестве. Помимо полезных веществ, яйца утки содержат в себе большое количество холестерина, чем уступают куриным. Поэтому специалисты рекомендуют ограничить потребление утиных яиц до 2 раз в неделю. В этом случае они окажут только благотворное влияние на организм человека, насыщая его всеми необходимыми полезными веществами.

Потенциальный вред утиных яиц и противопоказания

Несмотря на потенциальную пользу для здоровья, утиные яйца не могут быть хорошим выбором для всех.

Аллергии

Яичный белок является распространенным аллергеном. Аллергия на яичный белок является одной из самых распространенных пищевых аллергий у младенцев и детей, хотя большинство детей, как правило, перерастают аллергию на яйца (, ).

Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от сыпи на коже до расстройства желудка, рвоты или диареи. В тяжелых случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию, которая может повлиять на ваше дыхание и быть опасной для жизни ().

Белки в утиных и куриных яйцах похожи, но не идентичны, и есть случаи, когда люди испытывают аллергическую реакцию на один тип яйца, но не на другой. Таким образом, даже если у вас есть реакция на куриные яйца, вы все равно можете быть в состоянии без последствий есть утиные яйца ().

Тем не мене если у вас есть известная или подозреваемая аллергия на яйца, прежде чем пробовать утиные яйца вы всегда должны соблюдать осторожность и проконсультироваться с врачом

Заболевания сердца

Утиные яйца содержат довольно много холестерина, но большинство исследований сходятся во мнении, что холестерин в яичных желтках не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей ().

Было выявлено, что яичные желтки повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой) у некоторых людей, но они также часто повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший) ().

Тем не менее из-за высокого содержания холестерина, утиные яйца могут быть небезопасными для некоторых людей, особенно если у человека сахарный диабет или семейная история сердечно-сосудистых заболеваний (, ).

Некоторые исследования также показывают, что холин в яичных желтках может быть еще одним фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Бактерии в вашем кишечнике превращают холин в соединение, называемое триметиламин N-оксид (TMAO). Некоторые исследования связывают повышение уровня ТМАО в крови с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые едят жирную пищу, производят больше ТМАО ().

Однако неясно, является ли ТМАО самим фактором риска или его присутствие является показателем риска развития заболеваний сердца. Некоторые продукты, такие как рыба, естественным образом, содержат много ТМАО, но в качестве способа снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется употреблять больше рыбы.

Безопасность

Употребление пищевых продуктов животного происхождения часто вызывает беспокойство, так как неправильная подготовка и приготовление может вызывать болезни пищевого происхождения и, в частности, если рассматривать яйца, риск развития сальмонеллеза.

При употреблении в пищу утиных яиц иногда сообщалось о вспышках сальмонеллезной инфекции, например, широко распространенная вспышка в 2010 году в Англии и Ирландии ().

В некоторых районах Таиланда в утиных яйцах был обнаружен высокий уровень содержания тяжелых металлов ().

Утиные яйца популярны во многих местах по всему миру, особенно в Азии. Однако многие другие страны не имеют тех же стандартов безопасности, что и развитые страны ().

USDA рекомендует выбирать яйца с чистыми не поврежденными скорлупами, хранить их в холодильнике при температуре 4°C или ниже, и готовить их до тех пор, пока желток не станет твердым ().

Кроме того, младенцы, дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску заражения сальмонеллой, поэтому им следует избегать недоваренных яиц. Никто не должен есть сырые яйца ().

Какие повреждения у утиных яиц?

Хотя он имеет потенциальную пользу для здоровья, утиное яйцоНе все могут это потреблять.

аллергии

Яичный белок — распространенный аллерген. Хотя большинство аллергий на яйца исчезает в детстве, это одна из самых распространенных пищевых аллергий у младенцев и детей.

Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от кожной сыпи до расстройства желудка, рвоты или диареи. В тяжелых случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию, которая может повлиять на дыхание и быть опасной для жизни.

Утиные и куриные яйцаБелки в нем похожи, но не одинаковы, и люди, которые испытывают аллергическую реакцию на один тип яиц, могут не испытывать той же проблемы с другим. Так что даже если у вас аллергия на куриные яйца, утиное яйцо ты можешь есть.

Однако, если у вас есть известная или подозреваемая аллергия на другие яйца, утиное яйцоПеред едой всегда необходимо посоветоваться с экспертом по безопасности.

Сердечное заболевание

Утиное яйцов нем довольно много холестерина, но большинство исследований сходятся во мнении, что холестерин в яичном желтке не увеличивает риск сердечных заболеваний у здоровых людей.

Было показано, что яичные желтки повышают уровень ЛПНП (плохого) холестерина у некоторых людей, но они также повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина.

Тем не менее, из-за высокого содержания холестерина утиное яйцо это может быть небезопасно для всех, особенно если у вас диабет или семейная история сердечных заболеваний.

Некоторые исследования также показывают, что холин в яичном желтке может быть еще одним фактором риска сердечных заболеваний.

Бактерии в кишечнике превращают холин в соединение, называемое N-оксидом триметиламина (ТМАО). Некоторые исследования показали, что люди с более высоким уровнем ТМАО в крови имеют повышенный риск сердечных заболеваний. Люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием жиров, производят больше ТМАО.

Тем не менее, неясно, является ли ТМАО фактором риска или его присутствие указывает на риск сердечных заболеваний.

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов и особенно Сальмонелла пищевые ка, такие как сальмонеллез, вызванный бактериямивызвало болезнь риск обычно связан с яйцом.

Вызвано употреблением в пищу утиных яиц, включая широко распространенную эпидемию в Великобритании и Ирландии в 2010 г. сальмонелла Сообщалось о вспышках инфекции.

В некоторых частях Таиланда утиное яйцоВысокие уровни тяжелых металлов были обнаружены в

Утиное яйцо При покупке необходимо отдавать предпочтение чистым и без трещин на скорлупе. Его следует охладить дома до температуры 4 ° C или ниже и варить, пока желток не затвердеет.

Кроме того, младенцы, дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Сальмонелла поэтому он подвергается более высокому риску, поэтому ему не следует есть недоваренные яйца. Никто не должен есть сырые яйца.

Белок и другие питательные вещества могут уменьшаться во время приготовления.

Некоторые питательные вещества увеличиваются или уменьшаются при приготовлении яйца. Пищевая ценность пищи может измениться в зависимости от тепла и других методов приготовления.

Например, содержание белка в сыром яйце и яйце всмятку или вкрутую различается.

В некоторых случаях приготовление пищи увеличивает количество питательных веществ, содержащихся в яйцах. Яйца по-прежнему содержат много питательных веществ.

В чём польза продукта?

В состав утиного яйца входят микроэлементы и витамины, которые участвуют в обменных процессах организма человека. Нехватка калия или кальция, натрия или селена приведёт к сложнейшим патологиям во всех системах жизнедеятельности.

Ещё по теме: Как выращивать уток черри велли?

Регулярное употребление утиного продукта восполнит нехватку макро и микроэлементов. Взрослому человеку в неделю можно съедать 2 яйца. Ребёнку дают одно в 2 недели. Продукт используют только в варёном виде. Скорлупу предварительно моют с использованием пищевой соды. Яйцо варят 20 мин.

Сырое и вареное утиное яйцо

В домашних условиях его едят как отдельный продукт, используют для приготовления салатов, выпечки, кремов, майонезов. Желток имеет оранжевый оттенок. Блюда получаются насыщенного ярко-жёлтого цвета. Они вкусные, красиво смотрятся на столе. При приготовлении яичницы желток рекомендуют прожаривать:

Полезная информация
1 утиные яйца обладают высокой калорийностью. Большое количество протеина делает их полезным для людей, которые занимаются спортом, тяжёлым физическим трудом. Продукт рекомендуют взрослым и детям, страдающим дистрофией
2 натрий и кальций способствует правильному развитию костной, сердечно-сосудистой системы. Недостаточное количество в организме одного из элементов приводит к размягчению костей, к неправильной работе мышечной системы. Нарушается работа сердечной мышцы
3 положительно влияет на работу печени, сердца, щитовидной железы холин. Он улучшает состояние клеток головного мозга. Яйцо мускусной утки содержит холин в больших количествах
4 каротин является мощным антиоксидантом. Он поддерживает здоровье слизистых оболочек внутренних органов, глаз, предохраняет клетки от негативного воздействия токсинов. Вместе с токоферолом он обеспечивает здоровье кожного покрова. Витамины необходимы для женщин в период беременности
5 поддерживает обменные процессы в организме фолиевая кислота. Данное вещество входит в состав всех витаминных комплексов для беременных женщин. Вместе с другими витаминами кислота способствует правильному формированию эмбриона
6 каротин, фолиевая кислота, токоферол, поддерживают гормональный баланс в организме, улучшают кроветворение, поэтому утиные яйца рекомендуют особенно женщинам в период менопаузы
7 кобаламин необходим для правильной работы центральной нервной системы, улучшает мыслительные процессы и память

Ещё по теме: Как живёт утка пеганка?

Яйца уток используют косметологи для приготовления питательных масок для лица и тела. Они производят эффект лифтинга, улучшают эластичность кожи, придают ей здоровый румянец. Продукт смешивают со сметаной, овсяными хлопьями. Получается хорошее средство, которое нормализует работу подкожных сальных желёз.

Вылупление гусят в инкубационном устройстве

Вылупление гуся

Срок инкубации гусиных яиц занимает в целом 30 дней. Если определять, на какой день приходятся первые признаки вылупления гусят, можно с уверенностью говорить о 29-м дне. В этом временном интервале можно заметить наклевы скорлупы.

В вопросе же о том, на какой день начинается массовый вывод птенцов, все фермеры сходятся в ответах: на 30-е сутки инкубации. Если говорить о том, через сколько дней заканчивается вылупление, то практика показывает, что весь процесс может иногда растягиваться и до 32-х дней.

Одной из причин затянувшегося процесса вылупления могут стать проблемы у гусят с высвобождением из-под скорлупы

В этом случае может потребоваться очень осторожное, аккуратное механическое влияние самого фермера

Следует просмотреть сомнительные яйца через овоскоп, определить место расположения клювиков и в этих зонах сделать отверстия в скорлупе, чтобы птенцы могли дальше действовать сами.

12 причин, почему утиные яйца лучше куриных

Вы когда-нибудь задумывались о том, какова реальная разница между утиными и куриными яйцами? Вот двенадцать причин, по которым утиные яйца на самом деле лучше куриных.

1. Утиные яйца дольше остаются свежими

Поскольку яйцо утки имеет более толстую скорлупу и внутреннюю мембрану (скорее всего, потому что дикие утки имеют тенденцию откладывать яйца рядом с водой, поэтому скорлупа должна защищать от влаги и грязи), оно будет дольше оставаться свежим для питания семьи.

Они также с меньшей вероятностью сломаются, если вы уроните яичко случайно. Вспоминаю случаи, когда они отскакивают от земли после падения!

2. Сытнее и сливочнее

Из-за намного большего количества желтка и более высокого содержания жира, утиные яйца более питательные и как бы сливочные на вкус. Кстати, менее водянистые, чем куриные яйца.

Белки очень густые. И плотные в отварном виде для салатов, или жареном виде для завтрака.

3. Утиные яйца более ароматные

Вкус любого типа яйца зависит от общего рациона птицы, но я считаю, что утиные яйца самые вкусные и ароматные.

Утки являются отличными добытчиками. Если понаблюдать за утками и курами на свободном выгуле, то однозначно водоплавающие быстрее и больше находят насекомых, червей, слизней и жуков, которых они будут есть. Может от белкового лакомства вкус так меняется?

4. Содержат больше белка + «другой» белок

В утиных яйцах содержится больше белка, чем в куриных яйцах. Примерно на 30%, и это другой белок! Поэтому аллергики на куриные яйца часто могут есть утиные яйца.

5. Утиные яйца более питательны

Любая птица на свободном выгуле или которая пасется на пастбище, откладывает яйца с большим количеством питательных веществ, чем собратья в клетках.

Но утиные яйца содержат больше омега-3, витаминов А и D, жирных кислот, холина, соединений фолиевой кислоты и железа, чем куриные яйца.

6. Утиные яйца лучше запекать

Поскольку в утиных яйцах содержится больше жира и белка, и меньше воды, чем в куриных яйцах, они, как правило, производят более пышные пирожные, безе и суфле, более воздушный хлеб и печенье.

7. Яйцо утки продают по более высоким ценам

Из-за своего относительного дефицита и превосходных качеств для выпечки, утиные яйца часто продают за хорошую сумму кондитерам, азиатским ресторанам или гурманам.

В то время как куриные яйца обычно продаются по 30-40 рублей (с органическими ближе к 80 за десяток) по всей стране, утиные яйца можно сбыть по 100-160 рублей.

8. Низкая конверсия корма

Помимо того, что утиное мясо можно продавать по более высоким ценам, чем куриное, у уток более низкий коэффициент конверсии корма. Это означает, что утке нужно есть меньше корма, чем курице, чтобы отложить одно яйцо! Это сэкономит вам деньги на корме. Разумеется, если они все лето гуляют у водоемов.

9. Утиные яйца больше куриных

Сколько яиц несут домашние утки? Хорошие современные утки яичных пород кладут по одному яйцу в день. Как и куры-несушки. Но весом-то они больше на 30%. Разумеется, вы получаете продукта на треть больше, чем от курочек.

9. Утки могут нестись круглый год

Утки также имеют тенденцию нестись круглый год

Им не так важно освещение, которое стимулирует яйценоскость несушек. Но тепло им нужно, как ни крути

10. Продуктивная жизнь уток

В то время, как несушки дают приличные кладки в течение года или двух, у породистых уток продуктивная жизнь будет три или четыре года!

11. Про низкие расходы на содержание

За утиным семейством, честно говоря, гораздо меньше ухода, чем за несушками.

У утят более низкий уровень смертности. Они не восприимчивы к болезни Марека, птичьему гриппу и кокцидиозу. Кстати, цыплят эти вирусы убьют однозначно.

Кроме того, утки более холодостойкие, более устойчивые к жаре, в целом более здоровые. Например, не настолько восприимчивы к паразитам. Не взроют грядки мимоходом, не так сильно разрушают ваш газон или ландшафт, как куриные особы.

12. Утиные яйца универсальны

Утиные яйца можно готовить и есть так, как вы готовите куриные яйца. Только не переживайте их! А то будете жевать, как резину.

Жарить их только до тех пор, пока белки не перестанут выглядеть водянистыми, и с вашим животом все будет хорошо.

Яйца утиные

Утиные яйца – наиболее калорийные яйца водоплавающей птицы, в которых имеется большое количество жиров и при этом они имеют специфический запах и вкус. Вес среднего утиного яйца составляет 90 г., что больше куриного в 1,5-2 раза. Скорлупа у яиц плотная, а ее цвет может варьироваться от белого до голубовато-зеленого оттенка.

В некоторых странах утиные яйца считаются очень дорогим деликатесом. Так в Японии готовят консервированные утиные яйца. Для этого их смазывают смесью растительных и минеральных ингредиентов и оставляют в глиняной посуде на сто дней.

После этого их варят и подают с уксусом, имбирем и соевым соусом. Такие вареные яйца можно хранить на протяжении 2-3 месяцев. В Китае утиные яйца тоже хранят сто дней, но для этого используют водный раствор, в который добавляют зеленый чай, поташ, соль и жженую кору дуба.

Такое блюдо называют «тысячелетнее яйцо». А если в воду добавить известь и кунжутные зерна, то получится «императорское яйцо», у которого весь белок становится черного цвета, а желток – зеленого.

На Филиппинах утиные яйца готовят, когда внутри уже полностью сформирован птенец (клюв, оперение, скелет). Блюдо называется «балют».

Где найти и как выбрать

Приобрести утиное яйцо можно непосредственно на фермерском хозяйстве у заводчика или же в специализированном магазине.

Зачастую яйца намного грязнее куриных и на их поверхности множество бактерий, поэтому перед использованием их следует тщательно вымыть в проточной воде.

Если брать яйца руками, то обязательно после этого нужно вымыть руки, дабы не перенести возбудителей сальмонеллы на другие продукты.

Использование и хранение утиных яиц

Время приготовления утиного яйца в крутую в подсоленной воде составляет в среднем 10-13 минут, всмятку – 6-7 минут.

Для лучшего вкуса яйца перед готовкой необходимо согреть до комнатной температуры, таким образом, белок будет немного мягче.

Хранить яйца уток необходимо в прохладном темном месте (общий отдел холодильника), но не более 7 дней.

Калорийность утиных яиц

Утиные яйца считаются питательным и жирным продуктом. В 100 г сырых яиц 185 кКал. Людям с избыточным весом не стоит увлекаться подобной пищей.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
12,8 13,8 1,5 1,1 70,8 185

По содержанию питательных веществ, витаминов и микроэлементов утиное яйцо очень близко к куриному яйцу, но содержание жиров значительно превышает количество белков. Так в них содержатся витамины А, Е, D, В6, В12, К и фолиевая кислота; минералы кальций, фосфор, калий, селен, магний, железо, цинк, натрий; аминокислоты треонин, изолейцин, лейцин, лизин глицин, пролин, серин и другие.

Использование в косметологии

Как и куриные яйца, яйца уток используют в народных косметических рецептах. Одним из лучших кондиционеров для волос является утиное яйцо. За счет наличия большого количества жиров желток утиного яйца хорошо питает слабые, тусклые и ломкие волосы, обогащая их природными веществами. Для приготовления смягчающе-укрепляющей маски нужно взять два желтка, смешать с 1-2 ст.

л. оливкового масла и нанести по всей длине волос. Смывать маску нужно через 10-15 минут теплой водой. Против выпадения волос поможет маска из йогурта (100 г.), двух желтков утиных яиц, меда и лимонного сока (по 1 ст. л.). Всю массу следует хорошо взбить в пену и распределить по корням волос. Держать на волосах маску не более 25 минут, после чего смыть прохладной водой.

Белок утиных яиц прекрасно подходит для изготовления масок для жирной кожи лица, т.к. он обладает подсушивающим и стягивающим действием, сужает поры, устраняет блеск. Для ее приготовления нужно белок смешать с белой косметической глиной и в несколько слоев нанести на кожу. После полного высыхания ее следует смыть прохладной водой.

https://www.youtube.com/watch?v=OvFkyX_EQJY

Комбинированной коже подойдет маска из целого утиного яйца. Для этого яйцо нужно смешать с сырым картофелем (2 ст. л.) протертым на мелкой терке. Наложить на лицо и оставить на 10-15 минут. Затем массу смыть слегка теплой водой.

В кулинарии

В кулинарии утиные яйца используются для приготовления салатов, холодных супов, майонеза и выпечки. Также их можно использовать в качестве пасхальных крашенок.

Из-за большой степени риска заразится сальмонеллезом, не рекомендуется употреблять утиные яйца в сыром виде.

Утиные яйца достаточно тяжелые для пищеварительной системы, поэтому их педиатры не рекомендуют включать в рацион детей до 6 лет.

Не следует их также есть людям, имеющих аллергию на яйца в целом.

Как правильно выбирать и хранить утиные яйца

Искать полезный деликатес придется в фермерских магазинчиках, на сельских рынках или у проверенных поставщиков натуральных продуктов. При выборе нужно придерживаться двух правил:

  1. Скорлупа качественных утиных яиц не должна быть совершенно чистой — на ней допускаются легкие загрязнения и налипшая солома. В то же время, если скорлупа слишком грязная, покупать продукт тоже не стоит — это свидетельствует о плохих санитарных условиях на ферме.
  2. Скорлупа должна быть совершенно целой, без вмятин, царапин и трещин, на ней не должно быть потеков и сколов.

Хранят полезные яйца при низкой температуре, в условиях холодильника, тогда их свойства сохраняются дольше. Но в любом случае срок годности составляет около недели — дальше продукт начинает портиться и может причинить вред при употреблении.

Мыть скорлупу от загрязнений лучше перед самой варкой яиц, а не заранее. Оболочка довольно пористая, и заблаговременное мытье уменьшает срок годности продукта.

Утиное яйцо отличается от яиц других птиц своей высокой калорийностью и значительным количеством жиров. Кроме того, ему присущ своеобразный запах и вкус. К утиным яйцам люди относятся весьма неоднозначно: одни успешно используют их в кулинарии и косметологии, а другие не считают их продуктом как таковым. А вот во Франции, например, яйцо утки и вовсе считается деликатесом. Давайте рассмотрим, полезны ли утиные яйца или как они могут навредить человеческому организму?

Полезные свойства утиных яиц

Утиные яйца имеют богатый химический состав, которым и обуславливается польза продукта. Так, витамин А окажет благотворное влияние на зрение, витамин Е сделает кожу мягкой, нежной и бархатистой, а витамин В улучшит деятельность нервной системы. В своей совокупности витамины способствуют укреплению защитных сил организма. Утиные яйца богаты стимулирующей мозговую деятельность фолиевой кислотой, которая в особенности необходима женщинам в период беременности для полноценного формирования плода.

В составе продукта также отмечается калий – элемент, необходимый для полноценной деятельности сердечнососудистой системы. Сочетание фосфора и кальция способствует ускоренному протеканию процессов регенерации клеток, а также укрепляет костную ткань и зубную эмаль.  Натрий, присутствующий в яйце утки регулирует водно-солевой баланс в организме.

Утиные яйца будут полезны после перенесенных заболеваний, так как помогут поддержать истощенный организм. Рекомендуется употреблять этот продукт и спортсменам после повышенных нагрузок.

Утиные яйца богаты протеинами, которые, как известно, является первичным строительным материалом для всего организма. Расщепляясь, протеины образуют целый комплекс полезных аминокислот.

Утиные яйца находят свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии, выступая главным компонентом для приготовления кондиционеров для волос и различных масок для лица.

Вред утиных яиц

Ввиду высокой калорийности, не рекомендуется употреблять утиные яйца людям, страдающим ожирением. Нельзя давать этот продукт детям, не достигшим 6 лет. Вредно будет утиное яйцо и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этого продукта.

На скорлупе утиных яиц, как правило, живут множество вредоносных бактерий, способных привести к развитию различных заболеваний (например, сальмонеллеза). А потому перед употреблением утиных яиц их необходимо хорошенько мыть. Также запрещено пить утиные яйца в сыром виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector