Как приготовить настойку на тархуне в домашних условиях и какая от нее польза?
Содержание:
- Как правильно пить настойку
- Популярные рецепты самогона на тархуне
- Как правильно делать настойки на тархуне
- Полезные свойства
- Кому растение не подходит
- Чача на тархуне
- Настой эстрагона без спирта
- Рецепт приготовления настойки на тархуне и самогоне
- Ароматная эстрагонная водка – рецепт с перегонкой
- Популярные рецепты самогона на тархуне
- Может ли нанести вред?
- Рецепты, как настоять самогон на вишне
Как правильно пить настойку
В лечебных целях алкогольный продукт на эстрагоне употребляют за 30 минут до еды. Разовая дозировка – 20-30 мл. Суточная доза не должна превышать 100 г. Для нормализации артериального давления принимать по 0,5 ст. Л. Утром и перед сном.
Напиток на спиртовой основе нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним
С осторожностью можно применять людям, страдающим дисбактериозом, запорами, язвой желудка, хроническими заболеваниями печени. Суточная норма алкоголя во время вечеринки не должна превышать 250 г
Из продукта можно приготовить слабоалкогольный напиток. Настой эстрагона разбавляют газированной водой в соотношении 1: 5, для усиления вкуса добавляют сахар или мед. Подавать холодным или с кубиками льда
Суточная норма алкоголя во время вечеринки не должна превышать 250 г. Из продукта можно приготовить слабоалкогольный напиток. Настой эстрагона разбавляют газированной водой в соотношении 1: 5, для усиления вкуса добавляют сахар или мед. Подавать холодным или с кубиками льда.
Популярные рецепты самогона на тархуне
Представляем несколько рецептов приготовления тархуновой настойки. Все они отличаются простотой, а в результате получается настойка красивого оттенка, с приятным вкусом и ароматом.
С мятой и цедрой лимона
Мята отлично сочетается с эстрагоном и лимоном. На выходе получается освежающий напиток с нотками Мохито. Чтобы приготовить в домашних условиях самогон с мятой и эстрагоном, понадобятся следующие ингредиенты:
- листья тархуна и мяты — по 25 г;
- алкоголь — 0,5 л;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 50 г.
Рецепт настойки тархуна с мятой и лимоном на самогоне:
- Зелень промыть и разложить на полотенце для просушки, после чего измельчить ножом на кусочки средней величины.
- Листву засыпать в широкую емкость, добавить сахарный песок, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа, пока зелень слегка пустит сок.
- Цитрус тщательно промыть и вытереть, натереть на мелкую терку цедру, стараясь не зацепить белый слой.
- Лимонный сок отжать в стеклянную банку, туда же добавить рубленую зелень и цедру. Залить содержимое алкоголем, перемешать.
- Емкость закрыть крышкой, взболтать, поставить в комод.
- Периодически взбалтывать содержимое, спустя 10 суток процедить и разлить по бутылкам.
- Держать в прохладном темном месте еще 5 суток, после чего можно пробовать на вкус.
С медом
Самогон, настоянный на драконьей полыни, благодаря меду приобретает мягкий глубокий вкус. Такой напиток не оставит равнодушными ваших гостей. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:
- листья эстрагона — 20-25 г;
- алкоголь — 500 мл;
- мед — 2 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- зелень мяты — 20 г.
Технология производства:
- Промыть и высушить зелень мяты и драконьей полыни, порубить ее при помощи ножа.
- Снять верхний желтый слой хорошо вымытого и вытертого насухо лимона. Сок цитруса отжать, добавить к рубленой зелени, туда же добавить мед.
- Залить массу самогоном, хорошо перемешать.
- Закрыть крышкой, убрать в шкаф, ежедневно взбалтывать.
- Через 12 суток настой процедить, разлить по бутылкам, хранить в холоде.
Рецепт крепкой настойки на тархуне
Для приготовления настойки по данному рецепту необходим крепкий самогон. Подойдет домашний алкоголь крепостью 70%, или спирт с теми же показателями. Ингредиенты для приготовления напитка:
- алкоголь (70%) — 1 л;
- сахар (желательно коричневый) — 3-3,5 ст. л.;
- листья тархуна — 50 г.
Делают настойку таким образом:
- Зелень промыть, обсушить, порубить и перетереть с сахарным песком. Оставить на некоторое время для соковыделения.
- Залить массу самогоном, размешать, плотно закрыть, убрать в комод, каждый день взбалтывать 2-3 раза.
- Через трое суток отфильтровать, держать еще неделю в холоде, после чего можно пробовать на вкус.
Как правильно делать настойки на тархуне
Собственно сам процесс изготовления настойки на тархуне или эстрагоне очень простой – следует лишь залить подготовленную траву необходимым количеством алкоголя и настаивать в течение определенного времени. Но, как и во всяком деле, здесь существует несколько особенностей и нюансов, зная о которых, можно получить тот или иной цвет, вкус и аромат готового напитка.
Прежде всего, не имеет особого смысла использовать для приготовления настойки из тархуна какое-либо другое сырье, кроме его свежих листьев. Стебли могут оказаться чересчур горькими, а сухая трава не сможет внести в настойку ни истинного аромата эстрагона, ни его потрясающего изумрудного оттенка.
У эстрагона существует несколько сортов и разновидностей. И, хотя внешне они могут выглядеть очень похоже, вкус и аромат травы может значительно различаться в зависимости от сорта, а также от условий произрастания. Например, цвет готовой настойки может варьироваться от изумрудно-зеленого, до насыщенно-коньячного. Кстати, он зависит и от срока хранения. Со временем окрас тархунной настойки в любом случае приобретает соломенные оттенки. Этот факт необходимо учитывать и, если полученная настойка вызвала какие-то разочарования, то можно поискать другие разновидности тархуна.
Использовать для настаивания тархуна можно практически любые алкогольные напитки – это дело индивидуальных возможностей и вкуса.
Приятно и то, что сроки настаивания на тархуне не очень велики – буквально через 3-5 дней можно получить очень привлекательный и ароматный напиток, готовый к употреблению. Более того, от длительного хранения настойка на тархуне, в отличие от других напитков, не выигрывает. Может потерять яркие краски, да и вкус не станет лучше. Поэтому для удовольствия лучше готовить ее небольшими порциями и выпивать практически сразу.
Полезные свойства
Настойка тархуна отличается следующими полезными свойствами:
- Предупреждает болезни сердца и сосудов.
- Нормализует кровяное давление.
- Возбуждает аппетит.
- Помогает наладить пищеварение.
- Укрепляет зубную эмаль и костную ткань.
- Улучшает функцию почек.
- Обладает диуретическим свойством.
- Выводит токсины.
- Успокаивает нервную систему.
- Снимает спазмы.
- Избавляет от боли.
- Укрепляет иммунитет.
- Снимает воспаление.
- Оказывает противогельминтное действие.
- Нормализует менструальный цикл.
- Повышает мужскую потенцию.
- Уменьшает возрастные проявления на коже.
Настойку тархуна используют в лекарственных целяхТархун — пряное растение, очень популярное в восточных странах. У этой зеленной травы много других названий — эстрагон, террагон, трагун-трава, эстрагонная полынь, драконова трава, золото Марии. Вкус у нее освежающий и пикантный, аромат насыщенный, с нотками мяты и аниса.
Химический состав этой пряности:
- витамины А, В1, С;
- микро- и макроэлементы — калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, медь, селен, марганец;
- кумарины;
- фелландрен;
- метилхавикол;
- флавоноиды;
- мирцен;
- фелландрен;
- сабинен;
- эфирные смолы;
- дубильные вещества.
Тархун в свежем виде используют в кулинарии, для приготовления сладких безалкогольных напитков, а также готовят алкогольные настойки на эстрагоне, самая известная из них — абсент.
Полезные качества настойки тархуна при регулярном приеме терапевтическими дозами в следующем:
- стабилизирует кровяное давление;
- укрепляет эмаль зубов;
- предотвращает заболевания сердца и сосудов;
- улучшает работу почек;
- улучшает аппетит и пищеварение;
- выводит токсины из организма;
- повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям;
- способствует похудению;
- оказывает успокаивающее действие;
- укрепляет костную ткань;
- нормализует менструальный цикл;
- благотворно влияет на мужскую потенцию.
В народной медицине настойку тархуна используют при лечении таких заболеваний:
- гастрит и изжога;
- недостаточная выработка желудочного сока;
- пониженная функция тонкого кишечника;
- болезни поджелудочной железы;
- гипертензия;
- бессонница;
- неврозы и фобии;
- отеки;
- анемия;
- паразитарные заражения;
- туберкулез;
- эпилепсия;
- судороги;
- ломкость сосудов;
- кровоточивость десен;
- нарушения менструального цикла;
- импотенция;
- головная боль, мигрень;
- артриты и артроз;
- зубная боль и др.
Сейчас цинга встречается редко, но раньше самогон на эстрагоне был на каждом корабле. Его выдавали морякам в качестве профилактики и лечения этого заболевания, так как она содержит витамин С в высоких дозах.
Кому растение не подходит
Можно ли его детям? Нет, детям тархун также не рекомендуется, по крайней мере, маленьким (лучше всего, с применением подождать до 10-летнего возраста).
Кроме того, негативное влияние он может оказать на людей, страдающих следующими заболеваниями:
- эпилепсия;
- язва желудка;
- гастрит;
аллергия – как свежая, так и сушеная трава может вызвать аллергическую реакцию и раздражение слизистой оболочки.
Как видно из вышесказанного, несмотря на то, что речь идет о полезном для здоровья даре природы, его следует употреблять с осторожностью. Если не уверены, перед применением посоветуйтесь с врачом. ( Пока оценок нет )
( Пока оценок нет )
Чача на тархуне
После приготовления виноградного вина остается мезга. Ее разводят водой и оставляют для брожения без добавления дрожжей. Получается чача крепостью 50–70%. Настойку из травы делают с такой же крепостью.
Для приготовления потребуются:
- чача – 1 л;
- эстрагон – 150 г.
Процесс получения настойки:
- Виноградный напиток выливают в непрозрачную емкость.
- Тархун измельчают с помощью ножа или блендера. Высыпают в емкость и отправляют в холодильник на 3 часа.
- Вводят заготовку в чачу, закрывают емкость.
- Настаивают 7–10 суток в темном помещении.
Можно оставить траву в напитке, но он со временем станет мутным. Настойку лучше отфильтровать.
Продукт получается мягким, в запахе чувствуются нотки эстрагона
Настой эстрагона без спирта
На минералке
Ингредиенты:
- свежий эстрагон – несколько веточек;
- минеральная газированная вода – 2–2,5 л;
- кипяток – 1 ст;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 5–6 ст. л.
Как приготовить:
- Вымыть зелень.
- Листья отделить от стеблей.
- Нарезать стебли ножницами на кусочки в один сантиметр.
- Залить стебли стаканом кипятка.
- Укутать емкость полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.
- Листья, сахар и лимонный сок смешать в блендере до получения сочной кашицы.
- Смешать кашицеобразную массу с настоем из стеблей.
- Поместить в трехлитровую банку.
- Подогреть минеральную воду до температуры +60°С.
- Вылить в банку со смесью.
- Накрыть емкость салфеткой.
- Оставить на ночь.
- Процедить.
Хранить в холодильнике. Принимать по утрам. Напиток помогает утолить жажду в летнюю жару, а также снимает усталость.
С зеленым чаем и гранатом
Ингредиенты:
- измельченные листья тархуна – 1 ч. л;
- зеленый чай – 3 ч.л;
- гранатовая корка – небольшой кусок;
- кипяток.
Как приготовить:
- Положить ингредиенты в заварочный чайник.
- Залить кипятком.
Как применять: при потере аппетита пить как обычный чай. Можно добавить мед и сахар по вкусу.
Без дополнительных ингредиентов
Ингредиенты:
- измельченные листья эстрагона – 1 ст. л;
- кипяток – 200 мл.
Как приготовить:
- Залить траву кипятком и оставить на 2–3 часа.
- Профильтровать.
Как применять:
- Пониженный иммунитет – выпивать полученный объем настоя за 2–3 раза в течение дня.
- Бессонница – пропитать настоем ткань. Положить на область лба и висков.
- Морщины, дряблость кожи – протирать средством кожу лица и шеи.
Эстрагон – тархун содержит большое количество витаминов и микроэлементов и применяется в медицине, кулинарии в качестве приправы и экстракта. А чай с тархуном поможет решить некоторые проблем со здоровьем. О противопоказаниях и полезных свойствах этого растения, в том числе и для женщин читайте в наших материалах.
Его легко выращивать самостоятельно, хранится он долго, а блюда только с одной щепоткой этой пряности заиграют новыми красками.
Настойка на тархуне – вкусный и полезный напиток, который помогает укрепить организм, предупредить многие проблемы со здоровьем и улучшить состояние при имеющихся заболеваниях. Приготовить средство с эстрагоном можно в домашних условиях, выбрав в качестве основы водку, спирт, самогон, минеральную воду или простой кипяток
Для достижения лечебного эффекта важно не превышать указанную в рецепте дозировку
Рецепт приготовления настойки на тархуне и самогоне
Для напитка возьмите очищенный самогон (двойная перегонка). Крепость не должна превышать 40-45%. Цвет красителя эстрагон на самогоне зависит от вида растения и времени выдержки. Чем дольше остается спиртосодержащий напиток, тем больше в его изумрудном цвете проявляется соломенный оттенок.
Для приготовления используются только что собранные молодые листья эстрагона. Стебли содержат горечь, которая может испортить вкус готового продукта, поэтому ростки не собирают.
Для классического рецепта вам потребуются следующие компоненты:
- самогон – 1 л.
- листья эстрагона – 25 шт.;
Процесс приготовления:
- Листву эстрагона промывают под проточной водой. Сырье выкладывают на ткань, чтобы испарилась влага.
- Листья можно оставить целыми или порезать на части.
- Самогон переливается в стеклянную емкость, добавляется трава и укупоривается.
- На четвертый день жидкость станет зеленой.
- Продержитесь еще 3 дня. Состав фильтруется.
Важно! Эстрагон можно оставить в бутылке, но нужно быть готовым к тому, что его аромат станет более выраженным. Настойка с резким запахом придется не всем по вкусу
Трава используется целиком или измельчена
Ароматная эстрагонная водка – рецепт с перегонкой
Самый сложный рецепт на сегодня. Напиток делает в два этапа – сначала настаивается на тархуне, а после – перегоняется для получения ароматного спирта и разбавляется до спиртовой крепости. Таким способом в домашних условиях мы получим ароматизированную водку с мягким ароматом и привкусом тархуна. По такому же принципу делается, например, абсент (кстати, тархун, он же «полынь эстрагонная» частенько применяется для его приготовления). Метод хорош тем, что позволяет надолго сохранить аромат и вкус свежего эстрагона – при хранении, в отличие от обычных настоек, он не улетучивается и не становится «травянистым».
- листья тархуна – половина литровой банки
- спирт или самогон 70% – около 1 литра
Таким же способом можно сделать настойку на тархуне и мяте (просто в пропорции 50/50) – получим нечто похожее на ментоловый ликер, но с интересными дополнительными ароматами. Несмотря на пугающую технологию, делать напиток достаточно просто. Травка заливается спиртом, настаивается 3-4 дня. После этого настой нужно разбавить до 20-25% и перегнать на обычном аппарате, без сухопарников и всего прочего. Головы и хвосты следует отсекать по запаху – «тело» должно иметь приятный аромат эстрагона, без ноток сена и резкого неприятного аромата.
После перегонки ароматный спирт разбавляется градусов до 45-48 – как и домашний джин из-за обилия эфирных масел он может помутнеть, начать опалесцировать. Пьется такой «дистиллированный» настой самогона на тархуне либо в чистом виде, либо – хорошо подслащивается и употребляется как ликёр. Дополнительно напиток можно подкрасить тем же пищевым красителем или молодыми листиками смородины.
Для любителей пряного вкуса тархуна, он же эстрагон, имеются разнообразные рецепты настоек на нем. А если смешать настойку с газированным напитком «тархун», коктейль на выходе получается просто божественный (1 часть настойки к пяти газводы).
Напиток этот является еще и лечебным, поэтому сильно увлекаться не стоит.
Настойка тархуна на водке, спирту или самогоне полезна для желудочно-кишечного тракта, улучшает работу внутренних желез. Имеется также успокоительный эффект, нормализуется сон, снижается артериальное давление. Используется в качестве мочегонного средства и при лечении цистита.
Способ применения такой настойки — по одной столовой ложке от двух до пяти раз в день. Как при употреблении любого лечебного средства имеются противопоказания, поэтому использовать только после консультации с лечащим врачом.
Рецепт настойки тархуна на водке или самогоне
- 0,5 л. водки или самогона;
- зелень тархуна – 50 гр;
- сахар – 1 ч.л;
- по вкусу можно добавить 2 ч.л. меда.
- Вымытый и подсушенный тархун нарезаем, складываем в емкость, слегка перетираем с сахаром до выделения сока.
- Накрываем пленкой, оставляем на 15-20 мин.
- Заливаем все это водкой, если используете еще и мед, то добавляем его и перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара и меда.
- Закрываем крышкой. Обязательно взбалтываем банку и на 2-3 дня убираем настаиваться.
- По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
- Напиток получится изумрудного цвета. Для сохранения качеств и цвета настойки тархуна на водке или самогоне, хранить ее нужно в темном прохладном месте.
Самогон для приготовления настойки нужно брать качественный, хорошо очищенный. Лучше всего приготовить его самостоятельно, для этого потребуются рецепты браги для самогона и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7). Для удачной покупки нужно знать, как выбрать самогонный аппарат и, конечно, будет не лишним, ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах.
А если вы относите себя к “мастерам на все руки”, полезной будет информация о том, как сделать самогонный аппарат в домашних условиях.
Рецепт настойки тархуна на водке с мятой
- водки около 3 л;
- зелень тархуна – 150 гр. или большой пучок;
- мята – 20 гр., или пара-тройка веточек;
- сахар – 2 ст.л;
- лимон (сок, цедра) – четвертинка.
- Зелень укладываем в банку или другую емкость, рассчитанную на три литра, добавляем цедру лимона.
- Сахар растворяем в лимонном соке и отправляем туда же в банку, заливаем все водкой.
- Хорошенько перемешиваем.
- Закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 7 дней.
- Перед употреблением настойку тархуна на водке с мятой процедить и охладить.
Рецепт настойки тархуна на спирту
- спирт 40 % — 2 стакана;
- зелень тархуна – 100 гр.
- В специально приготовленную банку перекладываем зелень.
- Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и настаиваем 7 дней.
- Перед употреблением напиток фильтруем, после чего настойка тархуна на спирту готова.
Популярные рецепты самогона на тархуне
Как только не используется тархун в самогоноварении. Кроме того, что сырые и высушенные стебли добавляют в сухопарник, некоторые даже ставят брагу на основе одноименного газированного напитка, чтобы получить самогон с этим неповторимым вкусом. Но наибольшей популярностью пользуются именно настойки из самогона на этом растении: в некоторых рецептах используется только этот компонент, а многие, кроме эстрагона, включают другие травы и фрукты для придания домашнему напитку оригинальных вкусоароматических качеств.
С мятой и цедрой лимона
- тархун свежий – 20 г;
- самогон дробной перегонки – 1 л;
- свежие листья мяты – 40 г;
- лимон – 2 шт;
- сахарный песок – 240 г.
- Верхнюю часть стеблей и листья тархуна и мяты хорошенько промыть и мелко нарезать.
- Снять кожуру с лимонов и ошпарить кипятком, сок из фруктов выдавить в отдельную емкость.
- Нарезанные травы и цедру лимонов сложить в стеклянную банку, залить самогоном.
- Настаивать 3-4 часа при комнатной температуре (время настаивания зависит от желаемой интенсивности аромата, но не более 3 суток).
- Профильтровать настой через марлю.
- В соке лимона растворить сахар, получившуюся смесь влить в самогон.
- Отстаивать алкоголь неделю в недоступном для солнечных лучей месте.
- Профильтровать напиток через ватный фильтр.
- Перед употреблением охладить.
С медом
- очищенный самогон – 1 л;
- свежие листья тархуна – 100 г;
- мед – 6 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ч. л.
- Тархун промыть, просушить полотенцем и измельчить.
- В стеклянную емкость сложить нарезанные листья, мед, сахар, все это залить самогоном.
- Тару плотно закрыть, содержимое тщательно взболтать (пока не растворится весь сахар).
- Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2-3 суток.
- Профильтровать настойку и дать отстояться еще несколько дней для выравнивания вкуса.
- Перед подачей на стол охладить напиток, или подавать его со льдом.
Рецепт крепкой настойки на тархуне
- самогон крепостью 70° – 0,5 л;
- сахар (лучше коричневый) – 1 ч. л.;
- зелень эстрагона – 50 г.
- Промытая зелень мелко нарезается, перетирается с сахаром и на некоторое время отставляется.
- Когда тархун пустит сок, смесь заливается самогоном и хорошо перемешивается.
- Настаивается 2-3 дня при комнатной температуре, обязательно без доступа солнечных лучей.
- После фильтрации напиток выдерживается еще несколько дней в холодильнике. К столу настойка подается разбавленной и охлажденной.
Может ли нанести вред?
Любое лекарственное средство при неправильном или чрезмерном употреблении может нанести вред человеку. Не является исключением и эстрагон.
Возможные побочные эффекты
- Нельзя употреблять настойку на основе тархуна каждый день, это может нанести вред пищеварительной системе.
- Также не следует применять ее более одного месяца.
При несоблюдении этих условий у вас может возникнуть тошнота, сильные головные боли и боли в животе.
Противопоказания
-
Кормящим мамам следует ограничить в своем рационе эстрагон в любом виде до исполнения ребенку одного месяца. В противном случае вредные эфирные пары могут попасть в организм ребенка и вызвать у него боль и дискомфорт.
- Нельзя принимать настойку на его основе людям, которые склонны к проявлению аллергии.
- У беременных женщин эта трава может даже спровоцировать выкидыш.
- Также не следует увлекаться ей, если у вас гастрит или язва.
Рецепты, как настоять самогон на вишне
Существует множество способов, как настоять самогон на вишне. Ниже предложены четыре из них.
1-й способ. Очистить самогон путем настаивания его на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100–300 г сахара на 0,6 л.
2-й способ. Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить французской водкой и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Компоненты:
- французская водка – 3,5–4,5 л
- вишневый сок
- сахар
3-й способ. Взять вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневый сок и сахарную пудру, хорошо размешать и отфильтровать (количество вишневого сока и сахарной пудры в рецепте дается в расчете на 1 л самогона).
Компоненты:
- вишни – 30–36 л
- французская водка
- молоко – 1,2 л
- вишневый сок – 3 л
- сахарная пудра – 600–650 г
4-й способ. Двойной самогон, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, мускатный орех, воду, толченые вишневые косточки перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3, затем добавить 15 г корицы, 6 г семян кардамона, 10 г гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, после чего остудить. В рецепте количество сахара, корицы, кардамона и гвоздики приводится в расчете на 1,2 л сока. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть – самогон), перемешать и отфильтровать.
Компоненты:
- двойной самогон – 5 л
- корица – 80 г
- кардамон – 31 г
- гвоздика – 25 г
- мускатный орех – 15 г
- вода – 0,6 л
- толченые вишневые косточки – 4 горсти
- сахар – 400 г
Ниже вы узнаете, на чем ещё можно настоять самогон для получения насыщенного вкуса.