20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Содержание:

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

  • Для засолки быстрым способом желательно использовать молодые кабачки, размер которых не превышает 12 см. Если вы решите засолить зрелые плоды, их придется предварительно измельчить. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они просолятся.
  • Если держать кабачки в прохладном помещении или даже в холодильнике, просаливаться они будут медленно, на это может уйти 2–4 недели. Для ускорения процесса залитые рассолом кабачки оставляют в теплом помещении до закисания, после чего их можно закрыть на зиму или убрать в холодильник и употребить в ближайшие дни.
  • На первом этапе кабачки солят в кастрюле или другой широкой емкости, на втором этапе (при засолке на зиму) их перекладывают в простерилизованные банки, заливают рассолом и стерилизуют около четверти часа (для литровых емкостей) в горячей воде. После этого консервы закатывают и хранят в прохладном месте. Если вы намерены съесть закуску в ближайшую неделю, ее можно переложить в банку или оставить в кастрюле, после чего убрать в холодильник.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат рассола. Поэтому их почти всегда солят с добавлением специй, пряностей, свежей зелени. Именно приправы позволяют придать закуске сходство с грибами или огурцами.
  • Посолить кабачки быстрым способом можно в кастрюле, банке, пластиковом контейнере, пакете. Не подходит для этой цели только алюминиевая посуда, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за 5 минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов. Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.

Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам. Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно. Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками. Так мякоть скорее пропитывается маринадом.

Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса. Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов, не толстых
  • Немного укропа или другой зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошина перца
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка уксуса 9%

Приготовление:

1.Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.

2.Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.

3.Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить. Чеснок берите на вкус, насколько острые вы предпочитаете закуски. Его нужно нарубить ножом или просто измельчить чеснокодавилкой. Отправить к огурцам.

4.Добавить соль, на вкус. Также всыпать сюда несколько горошин душистого перчика, влить масло и уксус. Количество уксуса вы также можете регулировать на вкус. Пакет перетрясти в руках, распределяя содержимое между собой равномерно. Затем выпустить оттуда воздух и завязать пакет. Оставить прямо на столе, примерно на полчаса.

5.Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Полкило огурчиков небольшого размера
  • Примерно 3 дольки чеснока (можно брать как больше, так и меньше)
  • Половина столовой ложки соли крупной
  • Небольшой пучок свежего укропа (если нет свежего, можно взять и сушеный)
  • Немного свежего острого перца на вкус

Приготовление:

1.Огурцы выбирайте молодые, пупырчатые – они вкуснее. Желательно, чтобы они были тонкими и небольшими. Также они должны быть упругими. Но если они уже успели немного подвять, залейте их холодной водой, даже ледяной. Оставить в ней на 1-2 часа, периодически меняя воду, чтобы она оставалась холодной.

2.Помыть их, срезать концы. Разрезать на четвертинки. Также нам понадобится плотный пакет. Можно использовать обычный целлофановый, для фасовки продуктов или специальный, на ЗИП-застежке.

3.Поместить овощи в пакет. Если есть сомнения, что он может порваться, можете использовать двойной.

4.Промыть зелень. Отряхнуть от воды, ведь лишняя влага в пакете нам ни к чему. Максимально мелко нарубить ее, вместе со стволами. Почистить чеснок. Его нужно мелко порубить. Также можно измельчить прессом – так он даст больше аромата. Острый перчик нарезать колечками. Его количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени ядрености перца. Отправить все это в пакет с огурцами. Посолить.

Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

8 час. 20 мин. 20 2 

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Вода – ½ л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 2-3 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
  3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.
  4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.
  5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.
  6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.
  7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.
  8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.
  9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления

  • Есть много популярных рецептов малосольных кабачков. Хозяйки любят их готовить, так как у них есть свои преимущества:
  • хрустящие, как огурцы, и не очень солёные;
  • готовятся быстро, в течение нескольких часов, в отличие от других солений, для приготовления которых нужны дни и месяцы;
  • витамины сохраняются в том же составе, что и в свежих овощах;
  • универсальные в применении — годятся и как самостоятельная закуска, и как ингредиент других блюд.

В пакете

К самым быстрым способам приготовления относится засолка овощей в пакете. Так можно мариновать кабачки и огурцы, но первые приобретают более интересный вкус. Время приготовления — всего 2 часа.

1 небольшой пучок

1 ст. л. с горкой

паприка и хмели-сунели — по 1 ч. л.

  1. Плоды помыть, отрезать ножки и носики, разрезать на тонкие кольца или полукольца (толщиной примерно 0,5 см). Сложить в пакет.

  2. Всыпать соль и сахар. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы овощи перемешались со специями.

  3. Порезать болгарский перец полукольцами. Отправить в пакет.

  4. Сразу же добавить остальные приправы. Закрыть пакет и встряхнуть для перемешивания.

  5. Добавить в пакет также измельчённую зелень и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

  6. Через 2 часа закуска уже будет готова.Подавать на стол, просто выкладывая кусочки овощей. А если взбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом, то получится очень вкусный салат с остротой.

Классический рецепт с уксусом

Самыми популярными остаются классические рецепты засолки. Такой рецепт быстрой малосольной закуски с уксусом должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

  1. Вымытые овощи нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. Чеснок нарезать тонкими слайсами, зелень тоже измельчить.
  3. Приготовленную банку произвольно наполнить овощами с зеленью.
  4. Рассол готовят так — нужно вскипятить воду (0,5 л), влить масло и уксус, всыпать соль, сахар, перец и лавровые листы. Тщательно размешать.
  5. Залить содержимое банки горячим рассолом.
  6. Поставить в холодильник или погреб.
  7. Через сутки закуска готова.

При хранении под полиэтиленовой крышкой закуску нужно съесть в ближайшее время (до 3 суток). А если банку перед наполнением простерилизовать, а затем закатать железной крышкой, то этим вкусным блюдом можно будет наслаждаться зимой.

В рассоле на зиму в банке

Ещё один классический рецепт засолки кабачков, предназначенный для зимней заготовки. Закуска готовится очень быстро и просто, и овощи получатся очень хрустящими.

  1. Для рассола нужно вскипятить воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом. Добавить остальные специи, кроме укропа.
  2. Вымытые плоды нарезать кружочками.
  3. Банки стерилизовать в течение 10 минут.
  4. Сразу же наполнить их овощами, перекладывая веточками зелени.
  5. Залить доверху горячим рассолом и закатать.

С хреном

Хрустящие кабачки приобретут более пряный вкус, если их посолить, используя большее количество ароматных приправ, в том числе и хрен. Готовится закуска также быстро, но получается более пикантной. Посуда для засолки — кастрюля с широким дном.

Первый способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

  1. Все продукты хорошо вымыть, чеснок почистить.
  2. Овощи разрезать на длинные дольки или кружочки.
  3. Дно посуды покрыть половиной зелени и специй, кроме чеснока.
  4. Нарезанные овощи разделить на две части и выложить одну на зелень.
  5. Половину чесночных долек с помощью чесночницы выдавить на кабачки.
  6. Накрыть листом хрена.
  7. Аккуратно уложить вторую часть овощей.
  8. Сверху выдавить чеснок и выложить оставшиеся ингредиенты.
  9. Всё содержимое накрыть хреном.
  10. Приготовить рассол — растворить соль и сахар в воде (1,5 л) и вскипятить.
  11. Сразу налить рассол в кастрюлю так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Накрыть крышкой.
  12. Когда остынет, поставить в холодильник.
  13. Через день кабачки готовы.

Это соленье нужно скушать в течение 3–4 дней, иначе оно испортится.

Если собран большой урожай и после быстрой засолки ещё много осталось, подойдёт следующий рецепт медленного соления.

Второй способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

  1. Продукты тщательно помыть.
  2. Кабачки порезать кружочками, а корень хрена — маленькими кусочками.
  3. Выкладывать слоями овощи, перекладывая зеленью.
  4. Воду вскипятить вместе с солью, остудить и ею залить содержимое кастрюли.
  5. Ёмкость с этим соленьем должна стоять в холодном месте (погребе или подвале) 20–25 дней.
  6. В течение этого срока нужно будет доливать солёную воду (на 1 л воды 20 г соли), чтобы покрыть содержимое.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

Фотографии «Быстрые малосольные кабачки» от приготовивших (5)

3 ноября 2019 года mazziadri #

1 сентября 2019 года Играла #

20 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года PYMA-2016 #

20 июня 2018 года Mara2181 #

21 июня 2018 года Mara2181 #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года Mara2181 #

9 августа 2017 года PoLena #

1 августа 2017 года Elen-galina #

27 июля 2017 года otrava80 #

25 июля 2017 года Марина Indus #

26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

26 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Mila_Gerber #

24 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июля 2017 года ирпенчанка #

29 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 августа 2017 года PoLena #

9 августа 2017 года ирпенчанка #

22 июля 2017 года Спасов Осип #

24 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Dinni #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

20 июля 2017 года annanudga777 #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года vsveta77 #

20 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года arina lena #

21 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года arina lena #

19 июля 2017 года medwezonok #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года kizabe #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепты быстрого приготовления хрустящих малосольных кабачков за 5 минут

забота домохозяйки — сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.

Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.

Вкусный рецепт

Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • зубчики молодого чеснока — 4 шт.;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 2 листа лаврушки;
  • пучок петрушки, укропа, сельдерея;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • по 2 – 3 горошинки черного и душистого перца.

Последовательность действий:

  1. Тщательно вымойте ингредиенты. Мелко нарежьте петрушку, сельдерей, укроп. Поместите зелень в полиэтиленовый пакет.
  2. Почистите зубчики чеснока, меленько нарубите, всыпьте сверху.
  3. Покрошите каждый овощ тоненькими кружочками, поместите сверху в пакет.
  4. В кастрюлю влейте воду, прокипятите, всыпьте соль и сахар. Насыпьте горошины перца, когда жидкость закипит, выключите газ.
  5. Подождите, пока рассол остынет, влейте в пакет. Оставьте на 6 – 7 часов. Храните малосольные кабачки в пакете в холодильнике, но постарайтесь быстро съесть.

Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.

Готовим просто

Как же приготовить малосольные кабачки?

Ингредиенты:

  • 6 крупных перезревших кабачков;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2 – 3 листа лаврушки;
  • 4 зонтика укропа;
  • по 6 горошинок душистого и черного острого перца.

Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.

В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.

Готовим дома быстро

Ингредиенты:

  • 6 – 8 молоденьких цуккини;
  • 14 – 20 средних зубчиков чеснока;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. ложки соли;
  • 4 ч. ложки сахарного песка;
  • 4 – 6 зонтиков укропа;
  • 10 – 14 горошинок острого перца;
  • по 4 листа смородины и вишни;
  • 4 крупных листа хрена.

Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.

В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.

Малосольные пряные кабачки

Ингредиенты:

  • 6 молоденьких кабачков (до 20 см);
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 2 листа хрена;
  • по 16 – 20 веточек укропа и петрушки;
  • по 4 – 6 веточек сельдерея;
  • 4 – 6 листьев черной смородины;
  • 1 – 2 горошинки жгучего перца;
  • 14 – 16 горошинок душистого перца.
  • 2 л воды;
  • 6 ст. ложек крупной соли.

Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек. Промойте их, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3 – 4 части поперек, а после — вдоль.

Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.

В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.

Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.

Чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно стерилизовать банки 10 минут, затем поместить в них заготовку и закатать крышками. Это еще один рецепт заготовки кабачков на зиму.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки. Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут!

Невероятно простая в приготовлении закуска — малосольные кабачки, хрустящие в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит справиться с первыми этапами создания вкусного блюда. Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. Кстати, если вы решили выехать на природу и пожарить пару-тройку шампуров мяса, приготовьте и такую закуску тоже. Ведь это на самом деле быстро, просто и не нужно пачкать посуду! Кстати, руки тоже останутся чистыми. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.

Рецепт хрустящих малосольных кабачков в пакете

  • 2 кабачка,
  • 10 г соли,
  • 7 г сахара,
  • 5 зубков чеснока,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 30 мл растительного масла,
  • 30 мл столового 9% уксуса.

Для закуски желательно выбрать молодые кабачки – они имеют нежную мякоть. Если же кабачки более позднего урожая, то можно срезать кожуру и вырезать семечки. Нарежьте овощи произвольно – кубиками или соломкой.

Сложите кусочки кабачков в два прочных пакеты – чтобы уж наверняка не протекли. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс.

Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.

Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.

Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.

Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector