Как чистить грецкие орехи самим быстро и аккуратно

Причины и симптомы отравления

Назовем основные причины отравления:

  • Содержание ядов и опасных соединений в плодах: при употреблении большого количества горького миндаля развивается интоксикация. Это связано с наличием соединения амигдалина: при расщеплении в ЖКТ он вырабатывает яд цианид. То же самое происходит при употреблении семян льна.

  • Содержание пестицидов.

  • Загрязнения.

  • Гнилые или покрытые плесенью продукты.

Кроме того, признаки отравления орехами могут развиться даже при нормальном качестве продукта и тщательном промывании. Например, тогда, когда на продукт есть аллергия.

Интоксикация проявляется разными симптомами. При отравлении цианидом могут наблюдаться головокружение, головная боль, спутанность сознания, жизнеугрожающие аритмии, нарушение дыхания. При хроническом отравлении поражается нервная система, а состояние может привести к летальному исходу.

В случае с арахисом последствия чаще всего наступают при употреблении продукта с плесенью. Причиной этому служит образование афлатоксина плесневыми грибами. Этот яд также провоцирует онкологическую патологию печени.

Другие микотоксины свойственны грецким орехам. Испорченные или старые плоды нередко приводят к интоксикации. Отравление грецкими орехами сопровождается такими симптомами, как головная боль, тошнота, головокружение, диарея, и другими типичными проявлениями.

Подобная реакция на кедровые орехи возникает из-за несоблюдения условий при очистке ядер от шелухи. Лучше очищать их самостоятельно, чтобы не допустить попадания химикатов в организм.

Отравление мускатным орехом может быть связано с содержанием миристицина — психоактивного вещества. Токсическая доза продукта для взрослого — 30 г. При избыточном употреблении нередко возникают галлюцинации, рвота, повышенная потливость, парезы и параличи.

Как чистить и чем. Правила чистки

Очистка грецкого ореха от скорлупы может осуществляться несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер.

При помощи ножа

Расколоть грецкий орех можно с помощью кухонного ножа. Для этого необходимо вставить острый край столового прибора в маленькое отверстие, которое расположено с приплюснутого края. Аккуратным движением нож проворачивают, и скорлупа раскалывается пополам. Ядро тоже часто делится на 2 половины. Если попрактиковаться, то можно научиться отделять скорлупу, не повреждая содержимое.

Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки.

С помощью молотка

Нарушить целостность скорлупы можно с помощью молотка. Следует правильно рассчитать силу удара, в противном случае можно получить большое количество осколков и повредить ядро.

Чтобы правильно колоть орехи молотком, рекомендуется воспользоваться деревянной доской. В ней можно дополнительно сделать углубление. Оно предназначено для того, чтобы упростить процесс выполнения работы.

После того как плод будет помещен в углубление, его не нужно держать второй рукой. Такая техника безопасности помогает предотвратить повреждение пальцев, а также позволит избежать разбрасывание осколков скорлупы.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме. Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку.

Сушка — это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных коробках при температуре не ниже +10°C, но и не выше +15°C.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие:

  • плесени;
  • трещин;
  • присохшей темной кожуры.

Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха

Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Как помыть орехи в скорлупе и очищенные плоды

Человек считает, что если он покупает ядра в скорлупе, как грецкие орехи, то они автоматически защищены от пыли, грязи и вредоносных бактерий, а также отрицательного воздействия разных химических средств, которыми обрабатывался продукт прежде, чем поступил в продажу на рынок или магазин. Но это мнение ошибочное. Грецкие орехи и другие виды, находящиеся в скорлупе, следует обязательно мыть перед употреблением. Для этого не нужен мыльный раствор. Делается это следующим образом:

  1. Поместить все плоды в дуршлаг.
  2. Подставить посуду под струю проточной воды.
  3. Несколько раз перемешать, чтобы все орехи хорошенько промылись.

Если плодов грецкого дерева слишком много, то для того, чтобы более качественно обработать продукт, можно воспользоваться подходящей по размерам кастрюлей. В нее помещаются все орехи, а затем заливается вода

Очень важно тщательно поворошить плоды. После этого грязная водичка сливается, а орехи снова заливаются порцией чистой жидкости. Таким способом рекомендуется обрабатывать плоды минимум 3 раза

Когда очистительные мероприятия будут окончены, все орешки равномерно распределяются на полотенце, чтобы они смогли высохнуть естественным путем

Таким способом рекомендуется обрабатывать плоды минимум 3 раза. Когда очистительные мероприятия будут окончены, все орешки равномерно распределяются на полотенце, чтобы они смогли высохнуть естественным путем.

Справка!

Ореховая скорлупа может покрываться не только невидимой для человеческого глаза пылью, но и вполне очевидной грязью. Чтобы убрать ее с поверхности лучше воспользоваться обычной губкой для мытья посуды. На одной из ее сторон есть абразивная структура, которая быстро и тщательно очистит скорлупу от грязи и налета.

Таким же образом многие продавцы отбеливают орехи. После обработки с помощью губки скорлупа приобретает более светлый оттенок.

Если речь идет об очищенных орехах, которые продаются в запакованном виде от надежного производителя с хорошей репутацией, то их нужно пересыпать в дуршлаг, а затем промыть под струей проточной воды. После этого их следует сполоснуть обычной питьевой водой, чтобы смыть остатки вредных соединений. Когда развесные орехи были куплены на рынке, лучше их не просто помыть, а дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет полностью избавиться от вредных бактерий и микробов.

Свежие орехи являются достаточно тяжелой едой для пищеварительной системы человека. Поэтому многие замачивают ядра перед употреблением. В этом случае для дезинфекции ошпаривать кипятком нет необходимости. Достаточно поместить плоды в воду с содой. Щелочная среда смертельна для большинства видов паразитирующих микроорганизмов, а также их яиц, различных вирусов и инфекций.

Единственным минусом процесса мытья орехов является утрата плодов своеобразного хруста, за который большинство людей и любят есть орехи. Чтобы вернуть эту особенность, понадобиться поместить ядра поле очистительных мероприятий в духовку для дальнейшей просушки.

Как защитить руки во время чистки орехов?

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться во время чистки орехов, чтобы препятствовать появлению пятен и загрязнений.

Как защитить руки во время чистки орехов:

  • Если вы случайно попали на сбор урожая орехов, и под рукой не оказалось перчаток, можете воспользоваться нехитрыми методиками. Смажьте руки очень жирным кремом или подсолнечным маслом.
  • Любой жир, который впитается в кожу, препятствует глубокому проникновению юглона в верхние слои эпидермиса. Поэтому убрать загрязнения после использования жирного крема или масла удастся гораздо быстрее.
  • Можете воспользоваться интересным методом, смочив руки в воде, опустите в крахмал. Таким образом, получается своеобразный, защитный, крахмальный слой.


Ядра Необходимо надевать перчатки и проводить очистку зрелых плодов. Дождитесь периода, когда орехи сами начнут падать с деревьев и откалываться скорлупа. В противном случае, снятие кожицы с зеленых орехов может спровоцировать появление темных пятен.

Почему грецкие орехи пачкают руки

Из всех видов орехов именно грецкие орехи способны окрасить ваши руки в коричневый цвет, при попытках снять зелёную кожуру с едва вызревших плодов. Свежие молодые грецкие орехи отличаются более сладковатым вкусом ядра, предварительно освобождённого от защитной коричневой плёнки.

Зеленая кожура грецких орехов способна оставить на руках трудновыводимые пятна сока

Толстая зелёная кожура грецкого ореха обладает большим количеством сока, содержащего натуральный краситель Юглон. Именно он становится причиной появления рыжих и трудно смываемых пятен, проявляющихся спустя некоторое время на коже рук и одежде. Такие загрязнения способны продержаться около недели, в случае отсутствия попыток их удалить.

Такие пятна от грецкого ореха очень трудно отмыть обычным способом

Желая защитить себя от воздействия сока ореховой кожуры, достаточно воспользоваться резиновыми перчатками, способными обеспечить необходимую защиту в отличие от тканевых. Действие сока, попавшего на кожу, становится заметным лишь спустя некоторое время, что не позволяет вовремя принять меры, по его скорейшему удалению. По этой причине желательно провести обработку рук сразу после завершения чистки зелёных орехов, независимо от того, выглядят ли они чистыми или нет.

Резиновые перчатки спасут ваши руки от загрязнений

Несмотря на богатое разнообразие моющих средств, справиться с пятнами от грецких орехов могут не все. Дело в том, что являясь природным красителем, входящим в состав большинства популярных красок для волос, вещество юглон обладает завидной стойкостью к большинству марок мыльных растворов. Кроме того, многие моющие средства являются весьма агрессивными по отношению к коже рук и могут обеспечить требуемый эффект лишь при условии сочетания их с механическим воздействием. В качестве вспомогательных веществ могут выступить песок, пемза и скраб.

Пемза поможет оттереть сильные загрязнения с рук

Но даже их использование не обеспечит необходимый результат после единичного применения. Именно по этой причине моющими средствами желательно пользоваться в самых крайних случаях. А вовремя проведённая профилактика против возникновения пятен от сока орехов является более приемлемым вариантом, исключающим необходимость последующей борьбы со сложными загрязнениями.

Нужно ли мыть орехи

Возможно, вы сейчас удивитесь, но орехи нужно мыть. Непременно очищайте скорлупу и домашних, и покупных продуктов, чтобы в результате вскрытия вредные микроорганизмы не попали на ядра, а затем и в ваш организм.

Для дезинфекции достаточно окунуть орехи в кипяченую воду на 30 минут либо поместить в водно-содовый раствор (на 1 л воды 1 ст.л. соды) на пару минут. Затем промойте продукт холодной водой и просушите.

Сами ядра обрабатывать кипятком нельзя, поскольку они размякнут. Первый способ: налейте в емкость теплой воды и высыпьте ядрышки. Затем каждую сердцевину вынимайте ложкой с дырочками и выкладывайте на полотенце для сушки. Сливать воду не стоит, потому что все загрязнения снова окажутся на ядрах.

Второй вариант — промойте орехи в водно-солевом растворе (на 1 л воды 1 ч.л. соли). Такой способ поможет не только продезинфицировать ядрышки, но и придаст им более насыщенный вкус.

Как правильно подготовить орехи

Кроме сохранения полезных свойств, покупка этого продукта в оболочке обойдется намного дешевле. Но после этого не стоит торопиться их чистить. В первую очередь его надо обеззаразить. Вы же не знаете, в каких условиях происходило хранение, да и сколько времени открытый мешок стоял на рынке. Будь то промышленный или домашний. За это время на них оседали пыль и грязь.

Поэтому перед процессом колки следует провести одно из следующих мероприятий:

  • вымыть плоды губкой для мытья с помощью хозяйственного мыла;
  • ошпарить кипятком или опустить в кипящую воду на три-четыре минуты и затем ополоснуть проточной водой;
  • залить содовым раствором (большая ложка соды на литр прохладной воды) на пару минут и промыть.

После выполнения одного из любого способа, следует продукт просушить. Подсушивать можно как в микроволновой печи(2-3 минуты), так и в духовом шкафу при 100 градусах. По времени – один час. Или разложить на бумаге в проветриваемом месте на 1-2 дня.

Как мыть

Продукт реализуют в скорлупе и в очищенном виде. Процедура мытья практически одинакова.

В скорлупе

Приобретенные орехи в скорлупе нужно прополоскать под краном, используя теплую воду. После высушить в обычных условиях, разложив в один слой на ткани или полотенце так, чтобы они не касались друг друга.

Если орехов много, то их лучше мыть в большой емкости, например, кастрюле. После мытья плоды сначала нужно вытащить, а затем слить жидкость. Если произвести процедуру в обратном порядке, то грязь, осевшая на дно, снова очутится на поверхности скорлупы.

Очищенные

Часто, не желая тратить время и труд на чистку, мы покупаем уже очищенные орехи на развес. Обрабатывать и промывать их надо таким образом:

  1. Сырье поместить на чистую твердую поверхность.
  2. Тщательно перебрать, отбраковывая заплесневелые и пересохшие фрагменты.
  3. Ополоснуть под потоком проточной воды. Очищенные орешки с рынка желательно еще обдать кипятком.
  4. Вынуть из емкости, слить воду.
  5. Высушить на полотенце (тканевой салфетке) и убрать на хранение либо употребить в пищу.

Промытые орешки потеряют хрусткость, любимую многими. Для ее приобретения их можно слегка подсушить.

Вода после мытья грецких орешков оказалась не такой и чистой

Как потом отмыть руки?

Если после очистки орехов всё-таки сок попал на кожу и окрасил её – можно петь на старый мотив «Наутилуса»: «Я не видел руки страшней, чем рука цвета хаки». А можно и очистить кожу. Работают следующие способы:

  • Механический. Руки нужно отпарить в горячей ванночке, а затем с помощью пемзы почистить загрязнённые участки. Чистить надо без фанатизма – слишком велик риск вместе с эпидермисом стесать кожу до кровеносных сосудов! И следует смириться с тем, что до конца так руки очистить не удастся: окрашивается не только эпидермис, но и дерма кожи – а её без повреждений, чреватых истечением лимфы и крови, удалить нельзя.
  • Использовать перекись водорода. С помощью тампона её надо нанести на поражённые участки, затем надеть резиновые перчатки и в течение 15-20 минут походить так. Затем кожа промывается хозяйственным мылом (лучше всего – «Антипятином» или аналогичной маркой), чистится щёткой и смазывается увлажняющим кремом.
  • Смазать руки свежим лимонным соком или некрепким раствором лимонной кислоты. Способ применения – такой же, как у перекиси водорода.
  • Просто подождать. Естественное отшелушивание за пару месяцев приведёт руки в исходный вид.

На видео, расположенном ниже, показаны способы очищения кожи рук после удаления кожуры с орехов:

Проще предотвратить окрашивание, чем удалить его. Надевайте плотные перчатки, прежде чем работать со свежим орехом! Если на пальцах есть ранки и ссадины – заклеивайте их пластырем: сок зелёной мякоти достаточно химически агрессивен и может превратить повреждения в язвы, которые будут долго заживать.

Очистка орехов от зелёной кожуры – занятие нудное, но необходимое. При этом надо помнить, что сок мякоти – очень едучий и красящий, поэтому проще защитить руки от него, чем потом их отмывать. Даже специальные меры не дадут полной очистки кожи – и придётся ждать, пока окрашенный эпидермис не сойдёт естественным путём.

Не останавливайтесь, продолжайте читать: Как очистить орехи от скорлупы.

Как лучше очистить грецкие орехи

Независимо от выбранного способа очистки, грецкие орехи рекомендовано замачивать или прокалывать в духовке. Как только плоды остынут, их помещают по три штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с защелками. Мешочки плотно закрывают, после начинают бить ими по кухонному столу или доске. Оболочка легко расколется на несколько частей, а ядра останутся целыми.


Плотные полиэтиленовые пакеты с защелкой идеально подходят для чистки и хранения орехового лакомства

Для следующего способа простой чистки понадобится бутылка из-под шампанского. Только в этом случае выбирают емкость с вогнутым дном – округлый плод прекрасно ложится в эту ямку.

Грецкий орех укладывают на ровную поверхность, сверху надавливают или бьют дном бутылки. Скорлупа легко поддается воздействию, рассыпается. Таким способом легко расколоть грецкий орех, не повредив ядро.


Чтобы просто и быстро чистить скорлупу, выбирают толстостенную винную бутылку с крепким дном

Несложно в домашних условиях расколоть орех сантехническим ключом. У инструмента есть ограничитель, который позволяет подогнать его под размер ореха. Плод заводят между лопастями инструмента, слегка сдавливают рукоятки. Оболочка колется, ее легко чистить.


Газовый ключ используют по принципу работы орехокола

Как расколоть фундук в домашних условиях

Расколоть лесной орех в домашних условиях можно при помощи молоточка, нагрева в духовке, пресса для чеснока, плоскогубцев. Это позволит очистить лещину от твердой скорлупы.

Рекомендуем к прочтению: Фундук: полезные свойства и противопоказания

Как очистить фундук от скорлупы плоскогубцами

Чтобы чистить фундук в домашних условиях при помощи плоскогубцев, необходимо подобрать инструмент нужно размера. Ядро должно помещаться в месте захвата и не выскальзывать.

Плоскогубцы перед обработкой, необходимо тщательно вымыть от грязи, чтобы она не осталась на ядре. Затем взять инструмент в правую руку, закрепить орешек кусачками и резко нажать. Чтобы скорлупа не разлетелась в разные стороны можно левой рукой закрыть место расположения плода.

Важно! Не стоит применять большую силу. Плод может расколоться на мелкие кусочки и придется отбирать мякоть ядра от мусора

Как очистить фундук от скорлупы молоточком

Чтобы открыть фундук молоточком понадобиться дополнительно матерчатый мешок. Вымытые и высушенные плоды необходимо сложить в мешочек, завязать его. Затем произвести несколько ударов по ним. Рекомендуется после нескольких ударов заглядывать внутрь мешка, чтобы удалить расколотые ядра. Если это не делать, можно в конце получить смесь скорлупы и мякоти.

Как расколоть фундук с помощью нагрева в духовке

Самый простой и эффективный способ – использование духовки для очистки ядер. Метод позволяет быстро почистить фундук. Скорлупа не только станет мягче, но и плоды поджарятся, и будут иметь более приятный вкус.

Для этого необходимо вымыть и высушить орехи. Промыть их можно при помощи дуршлага, а высушить, используя кухонное полотенце и бумажные салфетки. Затем лещину помещают на противень или в форму для запекания без масла. Рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Загруженный противень отправляют в духовку и держат там 10 минут. Достают орехи, остужают их. Выкладывают на сухое полотенце. Сверху накрывают вторым. Для очистки необходимо скалкой для раскатывания теста пройтись по орехам.

Такой метод позволит расколоть фундук, не повредив ядра, а кусочки скорлупы не будут разлетаться в разные стороны.

Как чистить фундук прессом для чеснока

Легко чистить фундук можно при помощи пресса для чеснока. Для этого понадобится вымытый пресс. Ядра по одному вкладывают в область для пресса и нажимают ручкой сверху. После характерного звука раскола можно больше не давить. Чтобы очистить лещину быстрее, рекомендуется предварительно замочить ее в кипятке на несколько минут.

Чистить либо не чистить?

Безусловно, все мы знаем, что за продукт грецкий орешек, как расколоть его иногда бывает трудно, сколько времени для этого требуется. Почему бы не приобрести сходу очищенные орехи?

Почти все, естественно, так и делают. Но докторы и спецы в области кулинарии сходятся в одном: лучше не брать очищенные орешки, так как непонятно, какого они свойства, как долго хранятся на складах в маркете, как долго лежат на его полке, соблюдались ли все условия их хранения и транспортировки.

В этом случае, ежели магазинам вы не доверяете, то рекомендуем брать неочищенный грецкий орешек. Как верно расколоть грецкий орешек так, чтоб не разрушить внутреннее ядрышко, мы сейчас поведаем.

Также, кстати, вариант с домашней очисткой орехов подойдет и тем, кто без помощи других выращивает их на собственном приусадебном участке. Какие уж здесь покупные орешки, да еще и очищенные, когда дома на кухне постоянно тарелочка своими руками выращенного лакомства.

Зачем мыть орехи

Любой вид покупных на развес орехов включает в себя набор полезных качеств и свойств. Они помогают внутренним органам человека правильно работать. Чтобы орехи оказали исключительно положительно воздействие, перед употреблением их нужно обработать. Для большинства сортов достаточно помыть плоды. Это касается даже тех продуктов, которые поступают в продажу в упаковке. Орехи проделывают длинный путь, прежде чем попадают к конечному потребителю. Их собирают, обрабатывают, очищают, перевозят, хранят, а затем продают на рынке или в магазине. Соблюдение правил и норм на каждом этапе сложно отследить и проконтролировать. Поэтому элементарное мытье ореха перед едой поможет избавить человека от негативных реакций и отрицательных последствий.

Чтобы избавить плоды от вредных микроорганизмов, а также грязи и пыли, нужно знать, как правильно их мыть. Обрабатывать следует как очищенные плоды, так и с ядра, заключенные в скорлупку, по следующим причинам:

  1. Когда продукт реализовывается на развес на рынке или в магазине, его каждый день трогают руками большое количество человек. В результате этого на поверхности присутствуют частички пыли, даже ели они незаметны человеческому глазу. На ядрах, купленных на развес, могут оседать бактерии, вирусы или яйца паразитирующих организмов.
  2. Если орешки предполагается долго хранить, а также для их защиты от пищевой моли, производители часто подвергают плоты обработке специальными химическими веществами. Это сохраняет безупречный внешний вид продукта на протяжение долгого времени.

В каждом из этих случаев немытые орехи способны провоцировать негативные реакции организма. Поэтому орехи обязательно нужно мыть перед тем, как съесть. Исключение из правил составляют только соленые или жаренные в масле плоды.

Как правильно подготовить орехи

Когда вы купили плоды на рынке или в магазине, не спешите приступать к колке, сначала обеззаразьте их. Чаще всего орехи стоят на рынке не прикрытыми, прямо в мешках, на них быстро оседает грязь, бактерии.

Поэтому перед тем, как употреблять в пищу, орешки подготавливают любым из перечисленных методов:

  • моют с хозяйственным мылом. Нанесите на мягкую поролоновую губку мыло и потрите скорлупки, затем смойте мыло водой;
  • ошпаривают кипятком. Вскипятите кастрюлю воды и закиньте в нее плоды на 1-2 минуты, затем промойте холодной водой;
  • обрабатывают в содовом растворе. Разведите в обычной воде ст.л. соды на литр жидкости. Замочите орешки на 1-2 минуты, затем промойте под водой.

После любого способа обработке плодам нужно дать время для просушки. Разложите их на газетке или на бумажных салфетках и оставьте на 1-2 суток. Когда воды на поверхности не будет, то можно приступать к колке.

Внимание!

Орехи можно просушить в духовом шкафу, если поставить их на 1-2 часа при температуре до 100 градусов.

Действенные средства

Чаще всего огромный арсенал современных химических средств не помогает быстро отмыть руки от грецких орехов! Но не стоит переживать – вы можете воспользоваться народными методами, которые не нанесут вреда коже, но позволят добиться желаемого результата. Пройдемся по списку, а также посмотрим видео!

Сок лимона

Цитрус – крайне полезный плод, обладающий отбеливающими характеристиками. Если вы попали в неприятную ситуацию, можно сделать следующее:

  • Выжмите сок одного лимона;
  • Смешайте с небольшим количеством теплой воды;
  • Вооружитесь грубой мочалкой и опустите руки в емкость;
  • Начинайте тереть ладони;
  • Разрежьте второй лимон и натрите каждую ладошку, оставьте на несколько минут;
  • Теперь помойте руки в теплой проточной воде.

Обязательно смажьте ладошки увлажняющим кремом – вы же не хотите излишней сухости кожи?

Картофель

В клубнях картошки содержится много крахмала – он позволяет быстро вывести неприятные темные следы.

  • Очистите от кожуры несколько картофелин;
  • Потрите клубни на крупной терке и слегка отожмите сок;
  • Добавьте чуть-чуть теплой воды;
  • Начинайте тереть ручки полученной кашицей – можно воспользоваться жесткой щеткой.

По окончанию процедуры нужно помыть кожу водой с мылом. Не лишним будет воспользоваться увлажняющим кремом.

Перекись водорода

Если вы хотите быстро очистить руки от грецкого ореха, воспользуйтесь перекисью водорода, которая найдется в каждой аптечке! Метод крайне прост и совершенно безвреден:

  • Смочите ватный диск или тампон в перекиси;
  • Начните тереть кожу – от основания ладони до кончиков пальцев.

Также рекомендуем: Калорийность фундука

Обратите внимание – это средство не поможет, если следы уже начали проявляться. Пользоваться им лучше всего непосредственно после чистки плодов, чтобы быстро отмыть грязь

Нашатырный спирт

Еще одно действенное средство, которое нетрудно достать – есть почти в каждой аптечке, поможет отмыть любое загрязнение. Что же нужно делать?

  • Намочите марлевый тампон или ватный диск;
  • Аккуратными массирующими движениями пройдитесь по всей поверхности несколько раз.

Важно! Проводить обработку нужно в помещении с притоком свежего воздуха, иначе голова может закружиться и заболеть

Ручная стирка вещей

Оригинальный ответ на вопрос, как очистить руки от грецкого ореха – сразу после снятия скорлупок можно приступить к стирке вещей руками. Да да, вы не ослышались!Интенсивное воздействие моющих средств и длительное нахождение в теплой воде сделают свое дело!

Напомним, что ручки потом стоит тщательно отмыть в чистой воде, вытереть и увлажнить.

Морская соль

Это вещество обладает невероятными очистительными свойствами – воспользуйтесь ими в своих целях.

  • Растворите несколько ложек морской соли в емкости с теплой водой;
  • Опустите ладошки и подержите несколько минут;
  • Вытрите кожу и воспользуйтесь увлажнителем;
  • Через три часа повторите процедуру.

Вы можете делать подобные ванночки несколько раз в сутки, чтобы отмыть ладони.

Виноградный сок

Еще один ответ на вопрос, чем отмыть руки после грецких орехов – виноградный сок.

  • Возьмите гроздь в ладонь и начните раздавливать;
  • Или разомните несколько виноградин и начинайте натирать кожу;
  • После этого стоит выжать немного сока и разбавить теплой водой – в этой ванночке можно подержать руки;
  • Затем проведите обработку хозяйственным мылом и кремом.

Также рекомендуем: Как жарить арахис?

Есть небольшая хитрость! Чтобы усилить воздействие винограда, оботрите соком ладоши – затем обмотайте их пищевой пленкой и наденьте теплые перчатки. Оставьте на час, затем помойте в теплой водичке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector