Гречневая диета с результатом минус 15 кг

С чем можно есть гречку на диете

Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов. Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы. На гречневой диете разрешаются следующие продукты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
  • нежирный йогурт, творог, кефир;
  • несладкий кофе и чай, лучше травяной;
  • яблоки;
  • ложечка меда;
  • нежирный сыр.

Противопоказания

Противопоказаний к употреблению гречневой крупы нет. Однако людям с пониженным давлением худеть на гречке нельзя. Не стоит использовать метод сразу после болезни, операции, душевного потрясения. Конечно, не худейте подобным образом при беременности и кормлении грудью – малышу нужно давать больше полезных веществ. Во время курса возможны головокружения и слабость. При сильном недомогании выпейте стакан чая с ложкой меда. Есть запреты по дополнительным продуктам.

С курицей – нежелательно сидеть людям, склонным к аллергии на курятину.

С кефиром – тем, у кого повышена кислотность, есть нарушения в работе ЖКТ.

Со свеклой – запрещается людям с сахарным диабетом, болезнями кишечника, поджелудочной железы.

Теперь вы знаете, как правильно худеть на гречке. Если настроились – не откладывайте. Ваше здоровье и красота в ваших руках. Оставляйте отзывы о гречневой диете, описывайте реальные ощущения, сложности и, конечно, свои результаты до и после.

Критерии выбора

Если вы купите некачественную (просроченную, плохо обработанную, плесневелую и т. д.) крупу, то и результаты вашей борьбы с лишним весом будут соответствующими

Поэтому так важно уметь выбирать хороший товар

  1. В продаже гречка представлена ядрицей (цельные зёрна), сечкой (измельчённые) и проделом (дробные). Для похудения отдайте предпочтение первой.
  2. Упаковка должна быть герметичной, не порванной.
  3. Рассмотрите её содержание (как правило, она прозрачная): в крупе не должно быть примесей, сора, посторонних фрагментов.
  4. Крупинки одинакового размера — признак качественной сортировки.
  5. Коричневый цвет зёрен свидетельствует о тщательной шлифовке и паровой обработке, кремовый — о том, что крупа сохранила максимум полезных веществ. Если же оттенок красноватый — при производстве зёрна обжаривали, и толка от них в похудении не будет.

Просчитав, сколько гречи вам понадобится на весь период голодовки, закупите сразу весь необходимый объём, чтобы крупа была одного производителя и сорта.

Гречневая диета на 7 дней

Метод экспресс-похудения по дням недели. Количество приемов пищи – три. Между приемом воды и кашей – 30 минут.

Понедельник

  1. утром вода, через полчаса каша;
  2. в обед стакан кефира и каша;
  3. вечером вода, через полчаса каша.

Вторник

  1. вода с небольшим количеством меда, затем через полчаса гречка;
  2. один фрукт с кашей;
  3. травяной или зеленый чай с гречкой.

Среда

  1. вода, затем каша с сухофруктами;
  2. обезжиренный йогурт с кашей;
  3. компот из сухофруктов без сахара с кашей.

Четверг

  1. вода, затем через полчаса обезжиренный кефир и гречка;
  2. салат из овощей и зеленый чай;
  3. свежий сок из овощей, гречка.

Пятница

  1. вода, потом гречка с сухофруктами;
  2. гречка, каша, яблоко, обезжиренный творог;
  3. гречневая каша и фруктовый фреш.

Суббота

  1. вода, потом гречка, фруктовый фреш;
  2. стакан йогурта с яблоком и кашей;
  3. обезжиренный кефир с гречкой.

Воскресенье

  1. вода, потом гречка с сухофруктами и чай на травах;
  2. салат из сезонных овощей, ломтик отварного куриного мяса с кашей;
  3. фруктовый фреш, гречка.

Варить, запаривать или заливать?

Мы все привыкли есть гречневую крупу в виде гарнира к мясному блюду. Но на самом деле, эта каша прекрасно подходит и в качестве самостоятельного блюда. Крупа имеет ярко выраженный вкус, который позволяет дополнительно не солить и не сластить блюдо. Поэтому гречку можно есть на диете и при этом не питаться чем-то безвкусным. Но как лучше всего готовить эту крупу?

Диетологи не рекомендуют варить гречку, так как при термической обработке теряется большое количество питательных веществ. Лучшим способом приготовления является запаривание или замачивание крупы. Заваривать гречку кипятком лучше, чем варить ее, однако часть полезных элементов все-таки потеряется.

Так как в крупе останутся полезные вещества, а из кефира организм получит кальций и белок. Но можно замачивать крупу водой на ночь, если вы не любите кефир, или у вас непереносимость лактозы.

Запаренная гречка обладает такими преимуществами, которых практически нет у вареной крупы. Она:

  • способствует выведению токсинов и шлаков из организма,
  • помогает при некоторых кожных болезнях.

Состав гречки

Польза и вред гречневой диеты

Несмотря на общеизвестный факт пользы гречневой крупы, диета на этом продукте имеет не только положительные стороны, но и свои особенности.

  • Так, среди плюсов можно отметить:
  • Отсутствие необходимости в голодовках — на протяжении дня гречку можно употреблять не ограниченное количество раз, а потому самый главный страх худеющих — постоянное чувство голода — здесь не грозит. Гречневая диета позволяет есть и худеть.
  • Польза для организма — гречка известна своим богатым витаминами и макро- и микроэлементами составом. А потому ежедневное употребление этого продукта позволяет не только снизить вес, но и нормализовать работу многих систем, в том числе ЖКТ, улучшить обмен веществ и в целом положительно повлиять на весь организм.
  • Высокая эффективность — гречка относится к тем продуктам, употребление которых позволяет за самые сжатые сроки добиться максимальной потери веса.
  • Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил.
  • Экономия средств и времени — этот продукт не требует денежных затрат, а его приготовление не отнимает много времени и сил.
  • Существуют и некоторые недостатки, среди которых наиболее часто отмечают:
  • необходимость в однообразном питании — достаточно тяжело ежедневно, на протяжении 7 дней, употреблять в пищу одну гречку;
  • недостаток необходимых веществ — как бы не был богат и многообразен состав гречневой крупы, его недостаточно для того, чтобы покрыть ежедневную потребность организма в витаминах.

Гречка с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложечки.

Способ приготовления:

  1. Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
  2. Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
  3. Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
  4. Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
  5. Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой. \
  7. Готовить еще 15 минут.

Специфика и примеры диеты

   Существует большое количество диет на основе гречневой крупы. К каждой из них предъявляются 3 основных требования:

   Любые диеты с ограниченным содержанием продуктов через 3-4 дня начинают негативно влиять на организм – ему просто неоткуда получать необходимое количество витаминов. Именно по этой причине у людей появляется общая вялость и апатия, начинают тускнеть и сыпаться волосы, слоиться ногти. Прием поливитаминов позволяет избежать этих негативных последствий. Ниже приведены 2 самых распространенных варианта диеты.

Строгий (монодиета)

   Такая диета состоит всего из 2-х продуктов: гречки и обезжиренного кефира. Варить крупу не надо – ее хорошо промывают, засыпают в термос и заливают кипятком. Через 4 часа каша готова. Солить, добавлять в нее сахар, любой жир или специи нельзя. Гречку можно есть в любых количествах: лучше разбить прием пищи минимум на 6 раз. Суточная норма кефира не должна превышать 1 литра. На таком рационе сидят от 10 до 14 дней. Это эффективный метод очистки печени после чрезмерного употребления жирной пищи или алкоголя. Даже 3-5 дней на таком рационе благотворно скажутся на ее состоянии.

Щадящая диета

   Эта гречневая диета подойдет людям, которым сложно ограничивать себя в питании или они по состоянию здоровья не могут сидеть исключительно на гречке и кефире. Крупу можно запаривать в термосе (предпочтительнее) или варить как обычную кашу. Итак:

   Кефир пьют только обезжиренный! Ужинают не менее чем за 4 часа до сна. Продолжительность диеты – 1-2 недели. Если 2-х недельный вариант такого питания также кажется чересчур строгим, на вторую неделю меню можно несколько разнообразить.

Вот какие продукты нужно есть:

   Добавляют в рацион и твердый сыр – примерно 20-30 гр. в день, а также столовую ложку меда в сутки. Натуральное оливковое или подсолнечное масло – по 0.5 ч. л. в одну порцию каши. Кефир можно заменить обезжиренным йогуртом. Тем, кому оба примера показались чересчур «жесткими» из-за минимального содержания мясных продуктов, подойдет кремлевская диета. Она разрешает употребление большого количества белка, но накладывает серьезное ограничение на углеводы.

Гречка при диабете

Сахарный диабет 2 типа – распространенное в современном мире заболевание, которое доставляет проблемы и неудобства больному. Ему приходится строго придерживаться диеты, чтобы не спровоцировать еще больший уровень сахара в крови. 

Из-за низкого содержания углеводов и низкого гликемического индекса – 50 единиц, не превышающего допустимую норму 50-55 –  гречку рекомендуют включать в рацион больным сахарным диабетом, но в умеренных количествах. При диабете полезна и пророщенная гречка.

Гречку рекомендуют больным сахарным диабетом не только из-за ее богатого витаминно-минерального состава, но и потому, что в ней обнаружена аминокислота аргинин, которая стимулирует высвобождение инсулиновых компонентов из поджелудочной железы.

Как выходить из диеты?

Любой, кто хотя бы раз сидел на диете, знает — выходить из нее нужно осторожно, медленно, мягко, особенно если речь идет о такой строгой диете, как гречневая. За несколько дней организм успевает отвыкнуть от обычной пищи, кроме того, сокращаются его потребности — поэтому избыток жиров, углеводов может привести к серьезным расстройствам пищеварения

  • В первое время после гречневой диеты ни в коем случае нельзя переедать. Не спешите возвращаться к обычным порциям — Вы сами почувствуете, что способны насытиться гораздо меньшим количеством еды, чем прежде.
  • Не торопитесь убирать гречку на дальнюю полку, готовить питательные жирные блюда. Оптимально будет подержать крупу на своем столе еще несколько дней — постепенно сокращая ее количество по сравнению с другими продуктами.

Самым лучшим выбором для выхода из суровой диеты считаются отварные, отпаренные овощи, небольшое количество нежирного вареного мяса, рыбы, несладкий чай. Вы можете снова употреблять сладкое — только старайтесь, чтобы его было поменьше, причем предпочтение отдавайте «сухой» выпечке, а не мягким воздушным пирожным с кремом.

Хлеб рекомендуется употреблять грубого помола, также полезными окажутся яблоки, другие фрукты

Особенную осторожность следует соблюдать с маслом, которым Вы привыкли заправлять пищу — хотя бы на первое время его лучше заменить соком лимона

Ежедневное меню на семь дней

Как было сказано, в идеале гречневая диета должна состоять именно из гречки, целиком и полностью — с минимальным добавлением разрешенного кефира. Именно такая диета считается «классической». Длится голодание всего неделю, поскольку большее время столь ограниченный рацион организмом переносится с трудом.

Несмотря на крайнюю питательности вареной гречки, один и тот же продукт, употребляемый ежедневно, довольно сильно надоедает. Поэтому через несколько дней может возникнуть сильное желание бросить диету — однако, конечно, делать так не стоит, ведь ради заметного эффекта можно потерпеть временные неудобства.

К счастью, во время диеты не обязательно питаться исключительно кашей. Даже монодиету реально разнообразить — если не лениться готовить из крупы нехитрые блюда.

Приведем пример семидневной диеты на гречке с примерным меню на каждый из дней недели.

Понедельник. На завтрак можно отварить гречневой каши, а запить ее стаканом обезжиренного кефира, при желании добавив пару сухих гречневых хлебцев. В обед съешьте еще одну тарелку каши, а в качестве второго блюда приготовьте гречневые котлеты, запив их еще двумя стаканами кефира. На ужин вместе с кефиром рекомендуется съесть гречневую запеканку.

Вторник. Завтрак может состоять из небольшой тарелки каши и кефира, причем съесть их разрешается как отдельно, так и добавив кефир прямо в кашу. Обед — каша, одна котлета из гречки, а также стакан кефира. Ужин — гречневая запеканка, хлебцы с кефиром.

Среда. Для разнообразия позавтракайте гречневыми хлебцами, на обед употребите тарелку каши либо гречневые котлеты, на ужин — снова кашу или запеканку. Каждый прием пищи может сопровождаться стаканом кефира.

Четверг. Съешьте пару гречневых хлебцев, запив их кефиром, на обед приготовьте несколько оладий из гречки, а на ужин — снова хлебцы.

Пятница. Позавтракайте хлебцами или просто обойдитесь кефиром. В обед допускается съесть 2 – 3 оладушка из гречки, на ужин — маленькую порцию каши или только кефир.

Суббота. В предпоследний день гречневой диеты советуют скушать два хлебца с кефиром на завтрак, пообедать парой оладушков и кефиром, а на ночь выпить просто стакан кефира.

Воскресенье. Седьмой день — заключительный день диеты на гречке. Он немного отличается от всех предыдущих — в седьмой день нужно отварить гречку сразу на завтрак, обед, ужин, залить кефиром, в течение дня употреблять небольшими порциями.

Как нетрудно заметить, в приведенном рационе есть одна особенность: количество употребляемой гречки плавно снижается от первого к последнему дню. Неслучайно — ведь в начале диеты ограничения переносятся особенно тяжело, поскольку организм привык к обильной, разнообразной пище. Зато в конце недели потребность в еде заметно сокращается — желудок уменьшается в размерах, для насыщения ему нужно гораздо меньше, чем прежде.

Кроме того, на протяжении всей разгрузочной недели необходимо пить побольше воды. Конечно, не забывайте — вся употребляемая пища должна быть исключительно пресной. Соль, масло придется убрать на дальнюю полку до того момента, пока диета не закончится.

https://youtube.com/watch?v=VDrPmDbmRCo

Ответим на часто задаваемые вопросы

Желающие сбросить лишний вес очень часто применяют гречневую диету. По ходу знакомства с требованиями программы возникают вопросы, правильные и корректные ответы на которые помогут получить хорошие результаты и соблюдать диету с пользой для здоровья.

Приготовленная на воде гречка содержит 90 ккал, а отварной рис – 116 ккал. Гречка при промышленной обработке сохраняет полезные свойства и состав. Рис в итоге обработки теряет 80% полезных компонентов, которые трансформируются в крахмал.

Гречка варится быстрее. Ее структура позволяет употреблять злак сырым, пропаривая его ночь. Рис требует более продолжительной готовки (около 30 минут), есть крупу в сыром виде невозможно. Гречка без соли, масла и других добавок на вкус приятнее, чем отварной рис без приправ.

Гречка не подвергается химическим обработкам и геномодификации, это экологически чистый продукт. Рис в период транспортировки обрабатывается химикатами для придания товарного вида и защиты от вредителей.

Овсянка, приготовленная на воде, содержит 88 ккал. Блюдо может конкурировать с гречневой кашей, поскольку имеет приятный вкус и богатый состав, а также благотворно действует на пищеварение. Выбор между гречкой и овсянкой — вопрос предпочтения.

Дневная норма употребления гречневой ядрицы составляет 500г.

Диета на гречке предполагает полный отказ от соли. Но если вкусовые качества каши без соли вызывают неприязнь к еде, и из-за этого может случиться срыв, можно добавить в блюдо чуточку соли.

Можно ли гречневую крупу и муку на диете

Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных и низкокалорийных. Продукт обладает сложным химическим составом, в который включены следующие вещества:

Употребление каши способствует нормализации показателей гемоглобина, улучшению состояния кожи, волос, снижению «плохого» холестерина. Поэтому этот продукт будет полезным людям, страдающим от избыточной массы тела.

Ценными свойствами обладает и мука, полученная из крупы. Она может заменять пшеничную муку в приготовлении оладий, запеканок и других блюд. Продукт так же, как и крупа, может включаться в меню худеющих.

Польза диеты на основе гречки

   Гречка сдержит очень много неорганического железа, что положительно влияет на процесс кроветворения. В ней масса растительного белка – по этому параметру она превосходит любую другую крупу. Зерна гречки – источник витаминов группы B и холина, которые очищают печень и ускоряют в ней процессы метаболизма. Улучшает она и работу желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.

   Эта крупа – ценный источник калия, магния, йода, цинка, фосфора и различных микроэлементов. Регулярное употребление гречки укрепляет сосуды и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Она нормализует обмен веществ и исключительно полезна при сахарном диабете. Укрепляет иммунитет, способствует регенерации клеток кожи и нервных волокон.

Почему стоит худеть на гречке

Стремление похудеть – не просто дань моде, а, порой, жизненная необходимость

Когда вопрос стоит о здоровье, борьбе с болезнями, вызванными лишним весом, диета становится важной составляющей жизни. Главный принцип любой диеты должен быть одним: не навредить

Использовать ядрицу – крупу из гречихи в целях похудения стали всего несколько лет назад

Но с давних времен гречка является важной составляющей национальной русской кухни. Существуют десятки рецептов постных блюд с гречкой

Гречневая каша входит в состав детского питания, она показана больным сахарным диабетом, как заменитель картофеля и хлеба, помогает поднять гемоглобин при анемии. В Европе в качестве гарнира почти не используется, в последнее время приобретает популярность, как средство похудения.

Вполне закономерно похудение на гречке стало популярным и эффективным. Правильно приготовленные блюда из гречневой крупы выводят из организма токсины, шлаки, предупреждают развитие гипертонии, благотворно влияют на состояние сосудов, кожи, волос, поднимают уровень дофамина — гормона, способствующего двигательной активности, улучшают формулу крови, помогают выведению радионуклидов.

Вред

Гречка — идеальный с диетической точки зрения продукт, весьма эффективный для похудения. Вред может причинить ее использование в слишком больших количествах, либо соблюдение монодиеты на гречке длительное время. Это может вызвать аллергическую реакцию, обострение имеющихся хронических заболеваний, повышение уровня сахара в крови. Питание с целью похудения исключительно углеводными продуктами (даже если они содержат только сложные углеводы) может дать обратный результат ― вызвать прибавку веса.

К минусам гречневых диет для похудения относится также фактор привыкания, когда после соблюдения режима в течение 5-7 дней вес вдруг перестает уменьшаться. Тогда приходится временно прекращать диету. Для некоторых людей при желании воспользоваться «гречневыми» методиками камнем преткновения становится высокое содержание в этом злаке белка: не всякий организм легко справляется с такой нагрузкой.

Гречка для похудения: польза для здоровья

Фото: гречка для похудения

Даже если вы решили провести всего один день на гречке в течение недели, польза от такой системы питания будет большая. Люди по всему миру применяют диету на основе гречневой крупы благодаря уникальным свойствам этого продукта:

  • Гречка содержит много белка, микроэлементов и витаминов, с успехом заменяя в рационе даже мясо. При этом углеводов в каше практически не будет.
  • Этот продукт отлично усваивается в любом возрасте и не считается аллергеном.
  • Гречневая крупа также очищает организм и освобождает его от большого числа токсинов. Удаление избыточной жидкости и регуляция обмена веществ помогут избавиться и от целлюлита.
  • Регулярное употребление каши снижает вероятность склероза, варикоза, сердечно-сосудистых болезней, а также укрепляет иммунитет. Также улучшается внешний вид кожи, ногтевой пластины и волос.

Гречка с помидорами

Калорийность: 67 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 100 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. В предварительно разогретую посуду с толстым дном (казан, сковорода, можно использовать мультиварку), смазанную каплей масла, выложить морковь, лук, чеснок и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Рецепты

В меню гречневой диеты на 7 дней основным блюдом является запаренная гречневая каша, которую следует употреблять ежедневно. 

Гречневая каша


Гречневая каша

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Перебрать крупу, удалив из нее черные зернышки, тщательно промыть чистой водой;
  2. Залить крупу кипятком в пропорции 1:2.
  3. Накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в теплое одеяло и оставить настаиваться до утра.

При выходе из гречневой диеты можно включить в свой рацион следующие вкусные, питательные и полезные блюда, рецепты которых достаточно просты:

Гречневая запеканка на пару


Гречневая запеканка на пару

Ингредиенты:

  • Гречка;
  • Вода;
  • Овсяная мука;
  • Натуральный йогурт;
  • Курага;
  • Чернослив.

Способ приготовления:

  1. Залить гречку горячей водой (пропорция 1:2) и оставить настаиваться на ночь.
  2. Мелко нарезать чернослив и курагу.
  3. Размешать до однородной массы настоявшуюся гречку, курагу, чернослив, овсяную муку и йогурт.
  4. Выложить массу в форму.
  5. Запекать в пароварке до готовности (приблизительно 20 минут).

Гречка с овощами


Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • Гречка;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу засыпать в кастрюлю, залить горячей водой (пропорция 1:2).
  2. Довести до кипения и варить на медленном огне.
  3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
  5. Перец очищаем от семян, нарезаем мелкой соломкой.
  6. Пассируем овощи в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течении 5 минут.
  7. Забрасываем овощи в кашу, варим до готовности (приблизительно 10 минут), периодически помешиваем.
  8. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью (укропом. петрушкой, зеленым луком по вкусу).

Гречневые оладьи


Гречневые оладьи

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Кефир 1%;
  • Яблоко;
  • морковь;

Способ приготовления:

  1. В гречку добавляем горячую воду (пропорция 1:2), оставляем на настаиваться.
  2. Очищаем морковь от кожуры, яблоко от кожуры и семян, трем на крупной терке.
  3. Смешиваем гречку с натертыми яблоком и морковью, добавляем кефир, перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный пищевой бумагой.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут до готовности.

Гречневая каша с молоком 


Гречневая каша с молоком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Молоко 1%.

Способ приготовления:

  1. Промыть водой гречку.
  2. Засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды, варить до тех пор пока вода не выпариться.
  3. Залить в кастрюлю 1 стакан молока 1%, довести до кипения и выключить газ.

Больше рецептов ПП на каждый день для поддержания результатов похудения и нормализации метаболизма тут: 

Выводы

Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что несмотря на то, что гречневую диету нельзя отнести к разряду быстрых, ее эффективность не вызывает сомнения. Отзывы многочисленных женщин подтверждают хорошие результаты этого простого и дешевого метода похудения. Не может не радовать и попутный эффект очищения организма. Уже долгие годы этот простой способ пользуется заслуженной популярностью и позволяет прекрасной половине человечества оставаться привлекательными и стройными. Диета, лечебное питание, разгрузочные дни – королева среди круп поможет вам приблизиться к идеальным формам без мучений для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector