У кого есть опыт выращивания томатов де барао в мос. обл

Помидоры дебора. Гроздья помидоров в любой сезон: урожайный и вкусный томат Де Барао

Большинство новичков осваивают агротехнику помидоров с низкорослых и не требующих особого ухода сортов. Между тем, в группе индетов также есть неприхотливые, отличные томаты, среди которых урожайностью и вкусом выделяется Де Барао.и любим многими, а выращивают его в самых разных регионах страны.

Лучший сорт для консервации

Де Барао появился на территории России еще в 90-х годах, родом он из Бразилии. Сегодня выведены разные сорта томата, имеющие сходные характеристики, но отличающиеся по описанию плодов (разные вес и цвет).

Есть вопросы?

Спрашивайте и получайте полезные советы от профессиональных садоводов и опытных дачников.

Высокорослый гигант вырастает в теплицах до 2-3 метров, куст мощный, с раскидистыми ветками. Облиственность средняя, листочки некрупные, темно-зеленой окраски.

По срокам созревания – позднеспелый томат, поэтому в регионах с суровым климатом выращивается только в теплицах. Первые помидорчики с кустов томата снимают через 120-125 дней после появления всходов, плодоношение длительное, до поздней осени.

НА ЗАМЕТКУ! Выращивая помидоры Де Барао, учитывайте высокий рост растения и подбирайте соответствующей высоты укрытия.

Первая цветочная кисть формируется после 9 листа, затем соцветия идут через три листа. В одной кисти – 7-10 плодов овальной формы.

Окраска зависит от сорта и учитывая фото и описание, выбирают для выращивания черный, золотой, красный, оранжевый или розовый Де Барао. Вес каждого помидора – 80-100 граммов, кожица и мякоть плотные, внутри – две камеры. В плодах содержится большое количество семян, так что при желании в любой сезон огородники собирают семенной материал для последующих посадок.

Вкусовые качества – высокие, и в отличие от гибридных форм томатов, помидоры этого сорта нравятся всем. Они идеально подходят для консервации, засолки. В маринаде и рассоле не теряют форму, не трескаются, очень вкусные.

Используют их для нарезки, на бутерброды, для оформления праздничных блюд. Помидорки снимают в состоянии технической спелости, они отлично дозревают потом в домашних условиях. Сроки хранения – до 2-2,5 месяцев без потери вкусовых качеств и товарного вида.

Разновидности Де Барао

Красный

Урожайный красный томат Де Барао – один из самых известных сортов серии, выращивается для цельноплодного консервирования. Помидоры в форме сливок, плотные, насыщенного красного цвета.

Вес плодов: 80-120 граммов. Лежкий (до 2-х месяцев) сорт.

Розовый

Мощный раскидистый куст образует до 12 соцветий с красивыми овальными плодами. Высота растения – 2,5-3 метра. Помидоры розового цвета, плотные, весом около 70 граммов. Плоды прекрасны для засолки, в свежем виде, в консервации.

Де Барао Гигант

Сорт томатов полностью соответствует названию, так как помидоры, действительно, имеют большой вес (до 300-350 граммов) и отличный вкус.

Куст высотой до 2,7-3 метров, плоды ярко-красные, с сочной мякотью. Используется Де Барао Гигант для консервирования, а также приготовления соусов, кетчупов, салатов.

Царский

Разновидность помидоров Де Барао, отличающихся красивым розовым цветом плодов.

Как и Гигант, сорт томат Царский – крупноплодный помидор, который используют в консервацию, в свежем виде, для приготовления пасты и соусов. По описанию форма плодов – округло-овальная, средний вес достигает 150-170 граммов.

Золотой

Очень вкусный томат Желтый Де Барао, который в продаже часто предлагается под названием Золотой. Плоды у него овальные, очень плотные, весом 70-80 граммов. Вкус – отличный, лучше всего проявляется при засолке и в маринадах.

Оранжевый

Интересен сорт томата Де Барао с яркими оранжевыми сливками, которые великолепно смотрятся в различных заготовках. Плоды овальные, с плотной глянцевой кожицей, весом 80-100 граммов.

Плодоносит до самых заморозков, не боится фитофторы. Показательны отзывы о томате Де Барао такого цвета, многие огородники отмечают у плодов Оранжевого особенную сладость.

Черный

Есть желание вырастить экзотический томат? Тогда обратите внимание на сорт помидор Де Барао черный, с темно-бордовыми плодами. Помидорки овальной формы, массой 50-80 граммов, со сладкой и ароматной мякотью. Плоды отличаются высокими товарными качествами и очень хороши в свежем виде, пригодны для консервации, маринования, вяления

Плоды отличаются высокими товарными качествами и очень хороши в свежем виде, пригодны для консервации, маринования, вяления

Помидорки овальной формы, массой 50-80 граммов, со сладкой и ароматной мякотью. Плоды отличаются высокими товарными качествами и очень хороши в свежем виде, пригодны для консервации, маринования, вяления.

Характеристика Де барао

  • Сорт считается позднеспелым. От всходов и до созревания проходит примерно 110 дней;
  • Урожай всегда стабильный. С 1 кв. метра запросто собирается до 7 кг спелых плодов;
  • Плодоношение проходит до первых заморозков;
  • Неплохая адаптация к условиям выращивания. Хорошая переносимость стресса, нет страха по отношению к холодам и морозам, плохое освещение не помеха;
  • Во время длительных дождей кожура никогда не лопается;
  • Болезнеустойчив. Но иногда может заразиться фитофторозом;
  • Из-за прочности кожуры транспортировать можно на любые расстояния, даже на самые дальние;
  • Лежкость просто отличная. Если соблюдать нормы хранения, то товарный вид может сохраняться почти 60 дней;
  • Если плоды были сняты не дозревшими, не страшно. Надо просто их положить туда, где тепло, чтобы дошли до кондиции. При этом вкусовые качества не страдают;
  • Методы применения универсальные. Употребляются как угодно: в свежем виде, засолка, консервация. Вот только сок не получится выжать – мякоть слишком плотная с маленьким количеством жидкости.

Особенности выращивания

«Де Барао Золотой» очень неприхотлив в выращивании и с хорошей поддержкой куст растёт до гигантских размеров, до 2-х и более метров. Растение можно высаживать под деревьями, вдоль заборов и под столбами, оно хорошо переносит тень. Образует красивые жёлтые кисти с плодами, которые требуют подвязки. Это высокое декоративное растение с яркими золотистыми гроздями станет настоящим украшением вашего участка.

«Де Барао Желтый» прекрасно переносит заморозки и засуху, и ему не страшны перепады температур. Поэтому сорт успешно выращивают практически во всех регионах, за исключением самых холодных. В Ростовской и Белгородской областях, на Кубани, Кавказе и в Крыму лучше выращивать в открытом грунте.

На Дальнем Востоке и в районах Сибири хороший урожай можно получить только в теплицах. Также нужно учитывать, что этот томат нуждается в хорошей шпалерной опоре, без неё растение будет плохо расти.

Сорт хорошо отзывается на подкормку минеральными удобрениями. Во время активного роста нужен обильный полив. Даёт дружную завязь, плодоносит очень долго до сильных холодов.

Читайте полезные статьи про удобрения для томатов:

  • Органические, фосфорные, комплексные и готовые удобрения, для рассады и ТОП лучших.
  • Дрожжи, йод, нашатырный спирт, перекись водорода, зола, борная кислота.
  • Что такое внекорневые подкормки и при пикировке, как их провести.

Правила выращивания рассады

Помидор де Барао выращивают как и другие сорта и гибриды томатов, рассадным способом

При этом важно, чтобы рассада помидоров не перерастала, иначе она будет вытягиваться и слабеть, и на новом месте будет дольше акклиматизироваться. Поэтому семена этой овощной культуры высаживают за пару месяцев до предполагаемой пересадки растений на постоянное место

Обычно посадка семенного материала томата Де Барао производится в первой-второй декаде марта.

Подготовка семян

Семенной материал, приобретенный в специализированных магазинах, обычно не требует особой предпосевной подготовки. Однако многие овощеводы и свои, и покупные семена предварительно помещают для дезинфекции на полчаса в слабый раствор марганцовки, затем промывают и кладут в раствор со стимулятором роста для проращивания.

Посев

Высаживать семенной материал этой овощной культуры нужно только в продезинфицированные контейнеры. Их следует промыть слабым раствором марганцовки и только потом наполнять питательным субстратом для выращивания рассады овощных культур, который можно приобрести в специализированных магазинах.

Но некоторые овощеводы предпочитают готовить питательную почвосмесь самостоятельно. Для этого они с осени запасают дерновую почву, компост, верховой торф, речной песок и древесную золу. А ранней весной они смешивают все компоненты, кроме древесной золы, в равных частях, и на каждые 10 кг такой почвосмеси добавляют 500 г древесной золы.

Перед тем, как разложить приготовленный субстрат в емкости, его следует также продезинфицировать. Обычно почву прокаливают в духовке при температуре 180୦ в течение получаса или пропаривают в течение 30 минут на водяной бане. После того, как почва остынет, ее можно раскладывать в емкости и полить водой.

Семенной материал раскладывают по поверхности грунта и присыпают сверху слоем песка толщиной в 1 см. Сверху каждый контейнер закрывают пленкой и ставят в теплое место для проращивания семян.

Уход за рассадой

После того, как в емкостях появятся дружные всходы, пленку нужно удалить, а растения поставить на светлое место, температура в котором будет держаться около +18+19೦С.

Для рассады этой овощной культуры следует обустроить достаточно длинный световой день – не менее 12-13 часов в сутки, иначе растения будут тянуться к солнцу, их стебельки будут тонкими и длинными, а сами сеянцы вырастут слабыми И в результате такая рассада будет хуже приживаться на новом месте, хуже пойдет в рост, плодоношение начнется позже, а урожайность будет ниже.

Поэтому если естественного освещения сеянцам будет мало, то рядом следует устанавливать фитолампы, которые будут досвечивать растения.

Когда у растений появится несколько настоящих листочков, то их следует распикировать по разным стаканчикам. А через 10-12 дней после пикировки рассаду подкармливают любым азотсодержащим удобрением, разведенным строго по инструкции.

За пару недель до высадки рассады на огородные грядки или в теплицы, ее нужно закаливать. Для этого сеянцы выносят на улицу сначала на 30-40 минут, но постепенно увеличивают время для растений на свежем воздухе до целого дня. А за 2-3 дня до посадки рассаду можно оставить на свежем воздухе и на ночь.

Почву на грядках или в теплицах под посадку томатов предварительно подготавливают: убирают и сжигают все остатки растительности, добавляют перегной и производят перекопку.

Затем готовят грядки, в которых роются посадочные ямки, расстояние между которыми должно составлять 0,6 м. Ширина междурядий также должна составлять не менее 0,6 м.

Описание и характеристика сорта

Де Барао – это сорт высокорослых томатов. Они характеризуются стабильным урожаем и хорошей устойчивостью к заболеваниям.
Кусты индетерминантные, стебель растет на неограниченную высоту, поэтому требует прищипывания.
Позднеспелый. Плоды созревают поздно: через 115-120 дней после появления всходов.
Существуют разновидности сорта с плодами разной формы и цвета (красный, розовый, желтый, черный).
Возможна культивация не только в теплице, но и в открытом грунте.
Стебель мощный, множество крупных остроконечных листьев темно-зеленого цвета.
Стебель может тянуться в высоту до 4 метров.
Как показала практика, куст лучше формировать в 1-2 стебля, а также своевременно проводить пасынкование и подвязку.
Сорт устойчив к заболеваниям пасленовых.
Соцветия простые и компактные, первые образуются на уровне 9 или 11 листа, однако все зависит от разновидности. После первого соцветия все остальные начинают формироваться через каждые 3 листа.
На кусте образуется приблизительно 10 кистей. На каждой из них формируется до 7 плодов

Важной особенностью сорта томатов Де Барао является стабильно высокий урожай, не смотря на перемену погоды. Причем, кусты плодоносят до первых заморозков.
Урожайность высокая

С 1 кв. местра можно собрать до 40 кг помидоров хорошего качества. 1 куст может дать почти 20 кг томатов.
После сбора плоды можно хранить до 2 месяцев.
Томаты хорошо переносят перевозку на дальнее расстояние.

Посадка и размножение

Процесс выращивания стоит начинать с посадки рассады. Необходимо подготовить деревянные ящики.

Наполнить их питательной смесью и продумать дренажные отверстия. Вначале уложить слой керамзита, а затем грунт.

Почву можно купить готовую в специализированном магазине. Самостоятельно изготовление питательной смеси основано на смешивании торфа и дерновой земли.

Посадочный материал рассеять на поверхность заранее увлажнённой почвы. Слегка притрусить землей.

Прикрыть ящик пленкой для достижения парникового эффекта. Для проращивания соблюдать температурный режим +18-20 градусов. Посадочные мероприятия проводить в первой половине марта.

Интересно! Цветение сорта «Де Барао» длится до осени, а при теплой погоде продолжается плодоношение.

Если для посадки использовать фасованные семена, то их не нужно заранее подготавливать.

Для посадочного материала, собранного с собственной грядки, нужна подготовка.

Семена замочить в растворе марганцовки. Самостоятельно приготовленная питательная смесь также должна быть обработана раствором марганцовки и закалена.

Укрывной материал каждый день убрать и проветривать сеянцы. Иначе они могут запреть. Как только образуются ростки, то пленку убрать.

Для предотвращения вытягивания растения необходимо продлить световой день, используя дополнительное освещение. После образования первых настоящих листиков можно переходить к пикировке. Выращивание рассады в комнатных условиях длится до мая.

Внимание! Пикировать рассаду этого сорта нужно с появлением нескольких листочков на кустах.

Полив и подкормка томатов

Как и все сорта томатов, рассматриваемый здесь сорт, нуждается в регулярных и необильных поливах, периодичность которых зависит от климатических условий, если речь идет об открытом грунте. Поливы в теплицах должны быть тоже регулярными и не реже одного раза в неделю. В любых условиях поливать томаты лучше ближе к вечеру — меньше испарения и растения получат максимальное увлажнение корневой системы. Чтобы не допустить растрескивание почвы и улучшить аэрирование корневой системы, требуется последующее рыхление кустов томатов.

Особенности выращивания томатов

Очень важными для правильного развития томатов являются две основные подкормки. Первая из них — азотными удобрениями через 10 суток после посадки рассады. Вторая подкормка необходима в период бутонизации фосфорно-калийными удобрениями: оптимально — в водном растворе, строго соблюдая допустимые нормы, чтобы не нанести урон растениям. Напоминаем, что вносить даже в жидком виде минеральные удобрения следует на увлажненный грунт, то есть после полива, чтобы избежать передозировки и ожогов корневой системы.

Когда и как собирать урожай томатов

Томаты указанных выше сортов начинают поспевать через 4 месяца после всходов рассады и плодоносят до первых осенних заморозков. Для сбора урожая годятся томаты молочной спелости, которые способны дозариваться без потери вкусовых качеств.

Особенности развития

Помидоры Де Барао, описание которых представляет неприхотливую культуру, все же нуждаются в правильном уходе. Жители южных регионов могут высаживать семена непосредственно в грунт. Однако зачастую помидор выращивается рассадным способом. Независимо от выбранного сорта, посевной материал необходимо правильно подготовить, соблюдать температурный и поливной режим на протяжении всего периода вегетации всходов.

Выращивание рассады

Прежде чем приступать к посевной работе, необходимо определить оптимальные сроки помещения семян в грунт. На момент высадки саженцев в грунт ростки должны быть возрастом не менее 60-65 дней. К этому моменту высота ростка достигает 30 см, а на стебле развернуты 5-7 полноценных листиков. Среднесуточная температура при этом не должна опускаться ниже +15 градусов.

Зная эти условия, можно без труда определить дату посева томатов на рассаду. Перед посадкой семена требуют подготовки. С этой целью их погружают в соленый водный раствор (10 г соли на 250 мл воды). Те экземпляры, что остались на поверхности, подлежат удалению – это пустые безжизненные семечки. Отсортированные зернышки просушивают и дезинфицируют в слабом растворе марганцовки.

Выращивание рассады проводится в богатом ценными элементами грунте. Почву можно приобрести в сертифицированном садоводческом магазине. Высадка семян выполняется по определенному алгоритму:

  1. Подготовленные емкости наполняют субстратом и разравнивают поверхность.
  2. Семена размещают в бороздки глубиной 1 см, слегка присыпаю грунтом.
  3. Посадки орошают с помощью пульверизатора, чтобы предупредить вымывание посевного материала.
  4. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте.
  5. периодически пленку открывают для проветривания.
  6. при температурном режиме 20-25 градусов первые всходы появятся на пятые сутки.

На этапе трех полноценных листиков рассаду необходимо пикировать. Процедура подразумевает пересадку саженцев в индивидуальные емкости для дальнейшего роста. После пересадки ростки оставляют на хорошо освещенном месте. Если семена высевались в торфяные стаканчики или таблетки, пикировку не выполняют.

Высадка в открытый грунт

За 10-12 дней до планируемой пересадки на грядку саженцы закаливают. Ростки выносят на открытый воздух. Время пребывания начинают с 5-10 минут и постепенно увеличивают до 3-4 часов. Если установились теплые ночи и миновала угроза возвратных морозов, саженцы можно оставлять на воздухе на всю ночь.

Закаленную и окрепшую рассаду высаживают в открытый грунт, сохраняя при этом земляной ком. Сажать ростки рекомендуется в небольшие лунки, на дно которых насыпают перегной. После высадки саженцы обильно поливают, а поверхность грунта мульчируют опилками или торфом для сохранения влаги.

Рассада “Де Барао”

Уход и удобрение

Дальнейший уход за посадками осуществляется по схеме:

  • Полив – выполняют в утренние часы подогретой отстоянной водой. Увлажняют куст под корень, избегая попадания капель воды на листву и соцветия. Регулярность полива – дважды в неделю.
  • Прополка и рыхление – выполняют после каждого увлажнения грунта. Процедура позволяет сохранять свободный доступ воздуха к корням, устраняет сорняки.
  • Подвязка – кусты подвязывают к колышкам или шпалерам. По мере роста кустов может потребоваться 2-3 процедуры. Первую подвязку выполняют еще до начала цветения рассады, иначе стебли не смогут выдержать тяжести плодов.
  • Подкормка – выполняется дважды за сезон. Изначально удобряют органическими составами, потом – комплексными минеральными удобрениями.
  • Пасынкование – высокорослый куст рекомендуется формировать в 1 или 2 стебля. Лишние ответвления забирают питательные силы и не дают возможности полноценно развиваться плодам. Лишние пасынки удаляют каждые 3-5 дней.

Также после формирования завязи можно удалить нижний ряд листьев. Так растение будет выглядеть ухоженным и сможет направить все сила на созревание сочных ароматных плодов.

Описание процесса ухода за сеянцами

Емкости для посева должны иметь дренажные отверстия. Высота выбранной для посадки тары не ниже 10 — 12 см.

Специальный грунт для посадки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, из огородной земли, компоста, торфа и песка, взятых в одинаковых пропорциях.

Посев семян осуществляют во второй половине февраля:

  • подготовленные семена высевают рядами в увлажненную землю на глубину 1,5 — 2 см;
  • емкость накрыть стеклом, и оставить в теплом месте (18 — 20ºС) до появления первых всходов;
  • после появления сеянцев стекло убирают;
  • поливают раз в 5 — 7 дней теплой, отстоявшейся водой;
  • температуру постепенно понижают до 18ºС, а ящик регулярно поворачивают к свету, чтобы ростки не вытягивались;
  • в пасмурную погоду требуется досвечивание в вечернее время;
  • после появления двух настоящих листьев рассада пикируется в стаканы объемом 250 мл, необходимо брать большие стаканы, ведь рассада растет быстро, а кусты будут большие и сильные;
  • спустя неделю после пересадки культуру удобряют раствором мочевины (на 10 л воды 30 г препарата).

Пересадка рассады

Высаживание саженцев в открытый грунт или теплицу проводят в возрасте 55 — 60 дней:

  • в пленочные теплицы во второй половине мае;
  • в открытый грунт — в начале июня.

Особенности ухода

Важно понимать, что уход за томатами, высаженными в открытый грунт и теплицу, имеет небольшие различия. Выращивая помидоры в теплице, нельзя допускать попадание влаги на листья растений, т.к. повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний

повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний

Выращивая помидоры в теплице, нельзя допускать попадание влаги на листья растений, т.к. повышенная влажность может способствовать возникновению грибковых заболеваний.

  1. Подготовив с осени грядку под томаты вносят в нее перегной — 8-10 кг/м, или хорошо перепревший навоз (крупного рогатого скота или конский) – 5-6 кг. Равномерно распределяют его граблями и перекапывают. Это улучшит питательные и структурные показатели свойств грунта.
  2. Полив проводят под корень, только теплой и отстоянной водой. Взрослому томату требуется под каждый куст по 5-6 литров воды.
  3. Умеренная подкормка необходима на всех стадиях вегетации растения. Особенно важны они в начале развития, в период цветения и наливания помидоров. Спустя 2 недели после пересадки на постоянное место, культуру удобряют раствором органических удобрений, для которой 2 кг перегноя растворяют в 10 л воды и дают настояться неделю. Затем 1 л разводят в 10 л воды и подливают под каждый куст по 0,5 л. В период завязывания плодов томат чувствителен к комплексным удобрениям.
  4. Формирование куста – это обязательная процедура. Она способствует улучшению аэрации и освещения. Проводят ее, регулярно удаляя пасынки и лишние нижние листья.
  5. При выращивании в теплице следят за температурным режимом. Она не должна колебаться выше 30°С. Влажность воздуха до 60%.
  6. Мульчирование и рыхление грунта улучшит состояние корневой системы, предотвратит испарение влаги и рост сорняков.
  7. Профилактика грибковых болезней – опрыскивание сывороткой или молоком. На 10 л воды берут 1 л молока.

Сбор и хранение

Томаты Де Барао плодоносят на протяжении трех месяцев. Урожайность: до 15 кг/м. Прекрасно дозревают вне куста, можно срывать в молочной и бланжевой степени зрелости и хранить в прохладном, сухом помещении до полутора месяцев.

Томат Де-Барао красный / Урожайный сорт / Индетерминантный сорт

СОРТ ПОМИДОР ДЕБАРАО СВЕРХУРОЖАЙНЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ И ОТКРЫТОГО ГРУНТА

Помидоры сорта Де Барао красный в открытом и закрытом грунте

Помидоры обладают высокой транспортабельностью и хорошо хранятся. Эти характеристики являются положительными и позволяют использовать их в пищу практически до нового года. Спелые помидоры хранятся до 5 -7 дней. Томаты используют для консервации, засолки, приготовления томатного сока, для употребления в свежем виде.

Лучшие сорта томатов. Томат Де барао красный

Как же непросто вырастить хороший урожай томатов! Конечный результат зависит от соблюдения технологии выращивания, от методов борьбы с вредителями и болезнями и, конечно же, от правильно подобранного посевного материала. Существует множество сортов этого растения. Разобраться в этом многообразии непросто, особенно неопытному садоводу. Титан, Белый налив, Розовый гигант, томат Де барао красный — это все проверенные сорта и гибриды нового поколения. Перечислить все невозможно, но выбрать лучшие и наиболее подходящие для определенных климатических условий вполне реально.

Немного истории

Родиной помидоров считаются некоторые районы Эквадора, Перу и Галапагосские острова. К нам в страну они были завезены примерно в 16-17-м веке. Но не сразу этот овощ завоевал свою аудиторию. Только по истечении долгого времени люди научились ценить все полезные свойства и отличные вкусовые качества помидора.

Семена

Одним из факторов хорошего урожая является выбор подходящего семенного материала. Приобретать семена лучше в специализированных магазинах. Выбирайте производителя, который имеет хорошую репутацию. Сейчас все семена делятся на сортовые и гибридные. Сортовые встречаются и в частных хозяйствах, где люди сами занимаются отбором материала для посадки на следующий год.

Сорта помидор

Теперь необходимо выбрать лучшие томаты красные для посадки. Мировая селекция достигла такого уровня, что перечислить весь возможный семенной материал невозможно. Очень популярными в последнее время стали сорта, выведенные сибирскими селекционерами. Они подходят для выращивания во всех регионах страны. Эти сорта отличает высокая урожайность и крупный размер плодов при незначительной высоте растения. Балерина, Супермодель, Кемеровец, Московская грушовка, Розовая Стелла — это все томаты для открытого грунта.

Де барао

Есть сорта помидоров, о которых хочется сказать несколько слов отдельно. Это рекордсмены среди своих собратьев, всегда дававшие хорошие урожаи. Томат Де барао красный — один из них. Изначально этот сорт был предназначен для выращивания в тепличных условиях. Но, как показывает практика, очень многие огородники получают хорошие урожаи этого вида и в открытом грунте.

Особенности Де барао

Томат Де барао красный относят к средне- и даже позднеспелым сортам. Сроки созревания плодов составляют около 120 дней. Кусты этого растения очень высокие и могут достигать 2 метров. Поэтому растение требует обязательной подвязки и пасынкования. Обычно на один квадратный метр высаживают не более двух кустов. Плоды растения имею средний вес около 100 грамм. Это небольшие томаты немного удлиненной формы, отлично подходящие для засолки.

Послесловие

Среди множества сортов томатов можно выбрать те, которые будут радовать своим урожаем в течение длительного периода. Современная селекция позволяет подобрать сорта, неприхотливые в уходе, отличающиеся высокой плодовитостью. Помидор любит тепло и свет. Он не переносит засуху и лишнюю влагу. Эти два фактора сильно влияют на его рост и развитие. Несмотря на свою прихотливость, томат остается самым востребованным овощем. Благодаря своим вкусовым качествам он является обязательным ингредиентом многих кулинарных творений. Все эти качества и делают помидор таким популярным у огородников. Методом проб и ошибок, а также благодаря советам специалистов, можно подобрать оптимальные сорта для любого климата.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector