Маринованная редька дайкон по-корейски
Содержание:
- рецепт приготовления с фото и видео
- Что собой представляет дайкон
- Польза для организма
- Капуста по-корейски с дайконом
- Заготовки из редьки на зиму: простой рецепт
- Маринованный дайкон: классический рецепт
- Заготовки на зиму
- Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления
- Рецепт: Дайкон по-корейски — Рецепт на каждый день и заготовка на зиму.
- Процесс приготовления
- Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов
рецепт приготовления с фото и видео
Маринованный дайкон стал популярным блюдом у кулинаров. Эту редьку любят за ее вкусовые качества. Она острая, пряная и полезная. Этот овощ едят как в свежем, так и в маринованном виде. В свежем виде хранение его происходит в погребе почти всю зиму. Также можно сохранить дайкон на зиму путем консервации. Консервированный дайкон – необычное блюдо, которое подходит к любому столу и гарниру.
Готовится эта заготовка очень легко в домашних условиях. Рецепты приготовления самые разнообразные, их можно найти на различный сайтах или в книгах по кулинарии. В них разная специфика, но они одинаково очень вкусные.
Классическое маринование
Нередко огородники думают, как хранить дайкон. Лучше всего сохраняет полезные свойства, качество и вкусовые данные маринованный дайкон. Чтобы сделать заготовку из дайкона на зиму, нужно изучить рецепт и узнать, какие продукты потребуются.
Банки стерилизуют, обливают паром и сушат на ткани. Затем укладывают туда дайкон палочками вниз. Далее готовим маринад. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сахар, шафран и другую приправу по вкусу. Затем вливают уксус.
Рассол немного остужают, и заливают им дайкон. Крышку плотно завинчивают. Переворачивают, далее в комнате хранят примерно неделю, затем кладут в холодильник. Можно хранить закуску и в подвале.
На 200 грамм дайкона обычно берут 2 маленькие ложки соли, две большие ложки сахара, 30 грамм уксуса. Уксус можно использовать столовый, яблочный или рисовый. Из приправ добавляют паприку, куркуму, кари.
Консервация по-японски
Приготовление маринованного дайкона по-японски ничем не отличается от классического рецепта, так как это блюдо родом из Японии. В этой стране его постоянно маринуют на любое событие. Если желаете, чтобы это было также вкусно, как там, то надо, чтобы редька была молодая, крепкая, свежая. Вместо простого уксуса добавляют рисовый. Он мягче.
Дайкон получается нежный, кисловато-сладкий, хрустящий на вкус. Те, кто попробует его однажды, вряд ли смогут оторваться когда-нибудь.
Корейская заготовка
Заготовка маринованного дайкона по-корейски побалует любителей острых блюд. Она ароматная и невероятно полезная в зимние холода.
Продукты:
- Дайкон, около 1 килограмма;
- Соль, 3-4 маленькие ложки;
- Сахар, по вкусу;
- Растительное масло, 100 грамм;
- Уксус, 100 грамм;
- Приправа любая на вкус;
- Чеснок целый, деленный на зубчики;
- Острый перец, немного.
Дайкон на зиму по-корейски имеет особенность в том, что готовится холодным способом. Сама редька моется, очищается от кожи, трется на крупной терке. Можно использовать специальную терку для корейских продуктов.
Чеснок смешивают с тертым овощем. Берут удобную емкость, можно кастрюлю. В отдельной посуде мешают масло с уксусом, солят, добавляют приправу, перец. Обычно из приправы используют шафран, кориандр, паприку, жгучий перец. Залить смесью дайкон и чеснок. Оставляют на час. Далее перемешивают. Раскладывают в банки.
Чтобы закуска хранилась всю зиму, ее надо стерилизовать прямо в банке. Делают это над горячим паром в течение 15 минут, либо в горячей воде. Крышки как следует завинчивают, кладут в холодильник. Банки обычно используют литровые.
Особенности и правила маринования
Секрет правильного маринования кроется в особом маринаде. Можно позволить длительное хранение маринованного дайкона в том случае, если все сделано правильно. Тогда крышки не лопнут, плесень не заведется.
Способов приготовления рассолов множество, но в основном используют два: горячий и холодный. При горячем мариновании нужно класть побольше сахара, так лучше по вкусовым свойствам и для баланса.
При холодном мариновании сахар можно не класть совсем, но соль обязательна. Уксус также обязателен. При горячем мариновании его не стоит смешивать с сильно горячим кипятком. Обычно его добавляют в банки, или в остывший рассол.
Также важно для удачного маринования использовать только свежие, хрустящие овощи. Важно, чтобы дайкон был молодым. Приправа тоже играет роль
Можно добавлять шафран, карри, петрушку, базилик, кориандр. Все это только усилит аромат и вкусовые качества редьки
Приправа тоже играет роль. Можно добавлять шафран, карри, петрушку, базилик, кориандр. Все это только усилит аромат и вкусовые качества редьки.
Многих мучил вопрос, как сохранить маринованные овощи в холодильнике всю зиму. Температура в холодильнике должна быть стандартной. Плесень или вздутие происходит часто из-за неправильной стерилизации банок и крышек
Поэтому за этим важно следить тщательно
Что собой представляет дайкон
Рецепты приготовления данного овоща бывают совершенно разные. Дайкон употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Этот овощ представляет собой плод селекции. В дикой природе встретить его невозможно. Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Однако данный овощ отличается более приятным вкусом, хрустящей мякотью и отсутствием горечи.
Впервые дайкон был выведен в Японии. Спустя некоторое время корнеплод стали выращивать и в других странах мира. На данный момент овощ активно выращивается в США, Бразилии и на территории государств Западной Европы.
Популярность дайкона можно легко объяснить несколькими факторами:
- в среднем корнеплод весит от 2 до 3 кг;
- все части растения съедобны, например, листья можно использовать для приготовления салата;
- длительное хранение без потери всех полезных свойств;
- высокая урожайность и неприхотливость.
Польза для организма
Дайкон — это корнеплод, аналог редьки. О пользе этого овоща можно писать книги:
- Дайкон содержит в себе весь перечень витаминов В (от В1 до В12). Они необходимы каждому человеку, поскольку играют огромную роль в процессах клеточного метаболизма. Кроме того, дайкон богат такими витаминами, как С, А, РР, Е.
- Далее — минералы. Это и фосфор, и селен, медь, йод, железо, кальций, калий и даже марганец. В дайконе содержатся также пектин, клетчатка, антиоксиданты, каротин и энзимы.
Главное отличие от других овощей заключается в том, что этот редис не имеет способностей к впитыванию любых вредных веществ, в том числе и солей тяжёлых металлов из почвы. Таким образом, дайкон неоценимо полезен для организма человека, он оказывает положительное влияние практически на всё тело.
Польза от применения дайкона:
- очищение организма. Вместо того чтобы покупать в аптеках дорогие слабительные или мочегонные препараты, достаточно просто регулярно употреблять в пищу этот продукт. Результат тот же, а пользы больше, причём без побочных эффектов. Калий и кальций (особенно соли калия), которые есть в его составе, легко и аккуратно выводят шлаки и лишнюю жидкость;
- повышение иммунитета. Вышеперечисленное количество витаминов говорит само за себя. К тому же от микробов внутренние органы прекрасно очищают фитонциды и белковые компоненты этого овоща;
- очищает и защищает печень и почки. Для того чтобы вывести мелкие камни, достаточно одного стакана сока дайкона в день;
- восстанавливает работу нервной системы и дарит спокойствие и хорошее настроение. ½ стакана сока редьки хватит, чтобы справиться с повышенной агрессией;
- благоприятствует снижению массы тела. Поскольку в этом продукте много витаминов, места для жиров там просто нет. На каждые 100 г приходится всего 18 ккал. К тому же редис выводит из организма всё лишнее (токсины, холестерин);
- излечивает некоторые заболевания кожи. Если же сок этой редьки не пить, а втирать в кожу, можно избавиться от прыщей, фурункулов, пигментных пятен и даже веснушек;
- улучшает состояние волос. Втирая сок дайкона в кожу головы, можно обеспечить волосам здоровье и естественный блеск. Волосы будут красивыми и сильными.
Как таковых противопоказаний у продукта нет. Однако это вовсе не означает, что чрезмерность имеет смысл.
Видео: полезные свойства дайкона
Все источники сходятся во мнении, что дайкон — гибрид. Это значит, что в дикой природе он не растёт. Родиной этого овоща является Япония, хотя в наше время его выращивают во многих странах Западной Европы, а также в Бразилии и США.
Даже если вы не поклонник восточной кухни, у этого корнеплода есть масса преимуществ в кулинарии и садоводстве:
растение не капризное, для роста ему не требуются особые условия; плоды достаточно скороспелые — урожай можно собирать через 1,5 месяца после посадки; большие плоды (вес одного овоща может достигать 3 кг); легко хранить — не требуется особых условий, не теряет своих полезных качеств с течением времени.
Единственное условие для сбора урожая — отсутствие осадков, а летом достаточно сухих дней. Никаких специальных инструментов не понадобится — его выдёргивают из земли за ботву.
Свежий дайкон необходимо хранить в холодильнике или прохладном помещении, для чего вполне сгодится обычный погреб. В таких условия он может сохранить свежесть до 3 месяцев.
Капуста по-корейски с дайконом
Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.
Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.
Понадобятся:
- 2 кочана пекинской капусты;
- 500 г красного болгарского перца;
- 500 г дайкона;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- 40 г красного острого перца;
- 15 г имбиря;
- 2 л воды;
- 50 г соли;
- 15 г сахара.
Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.
- Каждый кочан капусты разделяют на 4 части. Затем каждую часть разрезают поперек волокон на несколько кусков толщиной не менее 3-4 см.
- В большой кастрюле капусту засыпают солью и, перемешивая все руками, втирают ее в течение нескольких минут в куски овощей.
- После чего заливают холодной водой, накрывают тарелкой и помещают под груз (можно использовать большую банку с водой) на 24 часа.
- Спустя сутки капустную нарезку перекладывают в дуршлаг и обмывают под текущей водой для удаления излишков соли.
- Одновременно готовят соус – измельчают через мясорубку или с помощью блендера чеснок, красный острый перец и имбирь, добавляют несколько столовых ложек воды.
- Дайкон и болгарский перец нарезают соломкой, зелень крупно рубят
- В большой емкости смешивают все овощи, зелень, сахар и соусную смесь.
- Готовый салат можно разложить по банкам, а можно оставить в кастрюле и поместить в прохладное и темное место.
- Каждый день блюдо нужно проверять и выпускать с помощью протыкания вилкой скопившиеся газы.
- Через три дня можно проводить дегустацию, но окончательно вкус маринованной капусты с дайконом сможет оформиться примерно через неделю.
Заготовки из редьки на зиму: простой рецепт
Редис — привычный всем овощ из огорода, который является частым гостем на столе почти любого семейства. Яркий вкус и аромат, а также большое количество рецептов приготовления редьки сделали ее такой популярной.
Легкие салаты с овощами, консервированные или маринованные закуски из редиса- малая доля того, что можно приготовить из этого ценного и вкусного продукта за очень короткий срок. Редька — нередкий гость на кухне любой хозяйки.
Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму.
Чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, овощи и фрукты маринуют, солят и заготавливают на зиму — редьку так же.
1 Особенные пункты в заготовке редьки
Редька — нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму.
Редис отличается особенным уровнем лежности, то есть в холодном погребе или подвале она может пролежать долгое время практически без потерь вкусовых качеств.
Если на нее будет воздействовать комнатная температура, то две недели она продержится, в холодильнике еще больше, особенно в пакете или емкости, которая вентилируется. Чтобы сохранить редьку без наличия погреба, можно воспользоваться зимней заготовкой овоща.
Зеленая редька или белая, которую так же называют дайкон, считаются лучше для употребления в свежем виде.
Но черная все же более острая, что стало причиной такого частого использования этого корнеплода в салатах и заготовках на зиму.
Для закусок а зиму используется исключительно редька поздних сортов. Требуются корнеплоды без единых повреждений, которые были выкопаны до первых заморозков. Их требуется просушить, но не чистить, обрезать только корни и ботву. Только после этого можно приступать к мытью и чистке овоща. Кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить все полезные вещества овоща.
2 Маринованный овощ
Заранее перед тем как приступить к рецепту, требуется подготовить стеклянную тару, простерилизовав ее.
Для этого банку держать пару часов в духовой печи или варят на водяной бане вместе с жестяными крышками. Закрывать емкости можно капроновыми или любыми другими крышками.
Разница только в том, что с пластмассовыми редька может храниться только в холодильнике, а с прочими в кладовой комнате или погребе.
Стерилизация банок с редькой
Для данного рецепта потребуются такие ингредиенты в расчете на пять пол литровых баночек:
- килограмм редьки,
- один килограмм репчатого лука,
- один литр воды,
- четыре столовых ложки сахара,
- одна столовая ложка соли,
- двести миллилитров уксуса,
- десять штучек гвоздики,
- десять штучек душистого перца горошком,
- укропчик, листья черной смородины по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Этап первый. Все овощи очищаются, моются и только лук нарезается кольцами или полукольцами.
- Этап второй. Корнеплоды требуется натереть на терке, после чего положить в холодную воду на двадцать минут.
- Этап третий. Зелень нужно порезать очень мелко, после смешать с измельченной редькой, которая уже была вытянута из воды.
- Этап четвертый. В стерилизованные банки укладываем редьку с луком.
- Этап пятый. Готовим маринад для заливки. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, прочие специи или ингредиенты, варим в течение пяти минут.
- Этап шестой. Заливаем еще горячим рассолом смесь из овощей, после чего закрываем крышками. Если планируется закрутка на зиму, то закуска убирается на хранение в холодное темное помещение.
Для лучшего процесса консервации и надежности можно стерилизовать банки повторно уже с овощами на водяной бане в течение двадцати минут.
3 Рецепт редьки по-корейски
Черный редис — полезный продукт, который отлично считается с прочими овощами в виде салат, закуски. Для редьки по корейскому рецепту потребуется такой набор продуктов:
- 1. полкилограмма свежего редиса,
- 2. перец чили по вкусу,
- 3. одна чайная ложка соли,
- 4. полторы чайные ложки сахара,
- 5. тридцать грамм зеленого лука,
- 6. пятнадцать миллилитров уксуса девяти процентов,
- 7. пол чайной ложки паприки,
- 8. чеснок,
- 9. растительное масло или кунжутное по вкусу.
Первым делом приступаем к очистке овощей. Корнеплоды избавляются от шкурки и натираются на крупной терке соломкой.
Перец требуется хорошо помыть, очистить от семян и мелко нарезать соломкой или кубиками, после соединить с редькой, добавить соль и хорошо перемешать.
К слитому соку добавляют сахар, специи и зелень по вкусу. Если хочется чеснока, то в виде мелких кубиков. Потом в редьку, вливают немного масла и отправляют в уже чистые и стерилизованные банки. Далее банки закрывают крышками и переворачивают верх дном, чтобы те остыли под одеялом.
Маринованный дайкон: классический рецепт
Теперь поговорим о консервировании дайкона на зиму. Для начала рассмотрим классический рецепт маринования.
На 100 г дайкона нужно:
- 30 мл яблочного уксуса 6% или 50 мл рисового уксуса;
Кухонная утварь
Вам понадобятся:
- кастрюля;
- нож;
- ложка;
- доска для нарезки;
- дуршлаг;
- полотенце;
- банка или пластиковый контейнер с крышкой.
Процесс приготовления пошагово
Классический рецепт маринования достаточно прост:
- Сначала готовим маринад: воду, сахар, уксус и куркуму нужно варить, пока сахар полностью не растворится. После этого снимаем с огня и даём остыть.
- Плоды дайкона тщательно чистим и режем кружочками.
- Солим так, чтобы соль коснулась всех кружочков и оставляем в дуршлаге на 1 час. Так мы даём стечь лишней жидкости.
- Теперь нужно смыть соль и вытереть кружки полотенцем. Затем складываем в банку или пластиковый контейнер.
- Заливаем приготовленным ранее маринадом, закрываем крышкой и слегка встряхиваем.
- Ставим ёмкость в холодильник.
Заготовка готова!
Заготовки на зиму
Огородники, которые выращивают на своих участках дайкон, часто сталкиваются с вопросом о том, как заготовить этот полезный корнеплод впрок в простых домашних условиях. Оптимальный способ сохранить необходимые организму витамины и минералы, а также вкусовые качества японской редьки – замариновать ее. Для заготовки этого корнеплода существует несколько рецептов.
Приготовление в классическом маринаде
Маринованный дайкон по классическому рецепту – вкусное и оригинальное пряное блюдо. Чтобы приготовить его, необходимо взять:
- 400 граммов дайкона;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 чайных ложки соли;
- 60 граммов столового, рисового или яблочного уксуса;
- по щепотке куркумы, паприки, куркумы, шафрана или других приправ по вкусу.
Для приготовления дайкона в классическом маринаде корнеплоды надо хорошо вымыть, срезать с них изъяны, просушить и мелко нарезать их. В японской традиции принято резать дайкон на брусочки. Прежде чем раскладывать редьку в банки, тару надо простерилизовать, обдать паром и оставить сушиться на чистой ткани. В высушенные банки можно разложить нарезанные корнеплоды, брусочками вниз.
Затем можно приступать к подготовке маринада. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее сахар, соль и выбранные приправы, залить уксусом. Получившийся маринад слегка остудить, после чего можно заливать его в баночки с дайконом. Крышки тщательно закрутить, тару перевернуть донышком вверх и оставить при комнатной температуре на неделю.
По истечении этого срока маринованный дайкон можно оставить храниться в холодильнике или погребе.
Маринованный по-японски
Процесс приготовления дайкона по-японски практически совпадает с классическим рецептом маринования, поскольку его родиной является Япония. Жители этой страны так любят это блюдо, что ставят его на стол и в будни, и в праздничные дни.
Читать так же: Как сделать свинарник: размеры и проект, устройство сарая для свинок, из чего строить мини-свиноферму
Чтобы придать дайкону нежный кисло-сладкий вкус, японцы прибегают к некоторым секретам его приготовления:
- корнеплоды для маринования надо брать самые свежие, молодые, без изъянов, при откусывании они должны звонко хрустеть;
- столовый уксус рекомендуется заменять на рисовый, он более мягкий;
- в качестве приправы в блюде обязательно должен присутствовать шафран.
Корейская заготовка
Замариновать редьку вкусно и просто можно при помощи рецепта дайкона по-корейски. Эта аппетитная закуска ценится многими любителями восточной кухни.
Дайкон по-корейски готовят из:
- 2-3 средних корнеплодов японской редьки;
- головки репчатого лука;
- ¼ стакана оливкового масла;
- нескольких зубчиков чеснока;
- 20 миллилитров столового уксуса 9 %;
- чайной ложки зерен кориандра;
- соли по вкусу;
- щепотки сушеного перца чили.
Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления
Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.
Классический маринованный дайкон
Состав
- Дайкон – 1 килограмм.
- Яблочный уксус – 0.3 литра.
- Вода – 0.5 литра.
- Куркума – 2 чайные ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
Приготовление
Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.
Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.
С морковкой и луком
Состав
- Дайкон – 2 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 0.5 килограмма.
- Чеснок – 0.15 килограмма.
- Уксус – 80 граммов.
- Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
- Масло растительное – 60 миллилитров.
Приготовление
Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.
Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.
Состав
- Дайкон – 1,5-2 килограмма.
- Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
- Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
- Чеснок – 150 граммов.
- Соль – 3,5-4 чайной ложки.
- Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
- Масло растительное – 80 миллилитров.
- Уксус (9%) – 80 миллилитров
Приготовление
Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на 1.5-2 часа.
После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.
Рецепт: Дайкон по-корейски — Рецепт на каждый день и заготовка на зиму.
Доброго вам всем времени суток! Полазив по простору всемирной паутины, я был немного удивлен, что так мало рецептов с дайконом (японской редькой) там можно найти. А ведь между тем этот овощ очень широко используется в кухнях многих восточных стран. И даже можно сказать, что жители этих стран не могут представить себе застолье без этого корнеплода. Ну ничего — будем потихоньку исправлять это положение. Я уже начал писать о блюдах с дайконом и из дайкона (например Дайкон маринованный Маринуем дайкон на зиму. Секреты приготовления.). А теперь представляю вашему вниманию очень вкусную закуску уже из корейской кухни, такую как «Дайкон по-корейски», фотографию которого вы можете лицезреть ниже. Почему мне импонирует это блюдо, так это потому что оно в процессе приготовления минимально подвергается какой-либо тепловой обработке и поэтому сохраняет в себе по возможности максимально все витамины и другие полезные вещества. И при этом приобретает неимоверно приятный кисловато-сладковатый острый вкус и долгие сроки хранения в прохладном месте.
И если вам понравился вид этого блюда, то можем приступить к детальному разбору этапов приготовления этой замечательной закуски.
Итак, нам понадобится для приготовления этого блюда сама японская редька, которую нужно помыть, почистить от верхнего слоя (я для этих целей использую овощечистку — и очищает хорошо и быстро, и слой кожуры снимает небольшой и равномерный). Да, еще одна тонкость — дайкон для приготовления лучше всего брать свежий, только что выкопанный с грядки, так как по прошествии некоторого времени он подвяливается и сердцевина у него становится похожей на пенопласт по своей структуре и натереть его по-корейски будет очень проблематично.
1. Далее очищенный дайкон нужно натереть на терке для моркови по-корейски, то-есть длинной и тоненькой соломкой и посыпав солью, дать постоять некоторое врем для того, что бы дайкон выделил побольше сока. Сок после этого можно просто выпить так как сок дакона обладает прекрасными чистящими кровь свойствами.
2. Следующим шагом будет натирание на этой же терке для моркови по-корейски собственно саму морковь предварительно помытую и почищенную.
3. Перемешиваем эти два компонента — дайкон, освобожденный от излишнего количества сока и морковь, сока которого для этой закуски будет вполне достаточно.
Процесс приготовления
Дайкон следует хорошо помыть, удалить кончики и очистить от кожицы. В зависимости от того, в какой посуде будет мариноваться (и подаваться на стол) редька, нужно отмерить подходящую длину и отрезать лишнее. Отмерянный кусок следует нарезать вдоль длинными брусочками, но не очень толстыми (1 см толщины вполне хватит), и сложить их в подготовленную длинную емкость. Оставшуюся часть порезать тонкими ломтиками, разделив ее напополам. Точно так же нарезается и зеленая редька.
Для маринада налить в кастрюлю воду и уксус, добавить сахар, соль и специи. Перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить брусочки редьки, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Ломтики же выложить в оставшийся рассол прямо в кастрюлю.
Когда маринад остынет (часа через четыре), убрать танмуджи в холодильник. Там блюдо дойдет до готовности и за ночь окончательно промаринуется. В холодильнике закуска может храниться под крышкой в течении 10 дней, а употреблять ее можно уже на следующий день.
Корейские маринованные салаты – отличные закуски к любому праздничному столу и не только. Они прекрасно гармонируют с мясными или рыбными блюдами, а также сложными гарнирами.
Дайкон – китайская редька или белый редис. Это невероятно полезный и очень вкусный овощ, который используется для приготовления различных салатов. Попробуйте сделать дайкон по-корейски, и вы убедитесь, что вопреки распространённому мнению, полезное может быть ещё и очень вкусным. Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается великолепное блюдо, которое можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу. Чтобы вкус салата получился более насыщенным и ярким, подержите его в холодильнике 5-6 часов, а лучше всю ночь. За этот период дайкон отлично промаринуется и подарит настоящее гастрономическое удовольствие всей вашей семье или гостям. Если же вы ограничены во времени, закуску можно употреблять сразу после приготовления. При желании, можно поэкспериментировать со специями, добавив свои любимые травы или пряности. Если в конце приготовления добавить семена кунжута, то блюдо получится более оригинальным и пикантным.
Вкус Инфо
Закуски из овощей
Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов
Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования.
Поэтому для заготовки таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой и помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей.
Консервированные кабачки — отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.
Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования
Маринованные цукини на зиму
Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.
Для приготовления закуски нужны:
- пучок смешанной зелени;
- 1.5 кило цукини;
- чесночная головка;
- 150 миллилитров масла оливы;
- 1 обеденная ложка соли;
- 150 миллилитров 9% уксуса;
- 3 обеденные ложки сахара;
- десертная ложка молотого черного перца.
Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей
Как заготавливать маринованные кабачки:
- Цукини моются, чистятся от кожицы, разрезаются пополам и освобождаются от рыхлой середины. Затем каждая половина нарезается крупными брусками.
- Чеснок чистится, зелень моется. Чеснок и зелень измельчаются с помощью ножа.
- Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сахарным песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
- Заготовки распределяются по емкостям, а затем они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
- Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.
Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.
Быстрый и вкусный рецепт
Существует и более простой рецепт маринования кабачков.
Лучшие рецепты приготовления маринованных белых грибов
Для него понадобятся:
- кило цукини;
- литр воды;
- лавровый лист;
- 50 грамм сахара;
- 200 миллилитров уксуса.
Существует и более простой рецепт маринования кабачков
Как быстро замариновать кабачки:
- Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
- На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
- В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
- Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
- Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.
Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.
Рецепт по-корейски
Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.
Необходимые ингредиенты:
- половина кило лука;
- стакан сахара;
- стакан уксуса;
- стакан масла оливы;
- небольшой пучок зелени;
- немного любимых приправ;
- 5 стручков болгарского перца;
- 4 морковки;
- 2.5 кило цукини;
- 3 чесночные головки.
Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом
Пошаговый способ приготовления:
- Морковь и цукини моются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
- Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
- Паприка моется, освобождается от плодоножки и семян, режется соломой.
- Чеснок чистится, измельчается ножом.
- Зелень омывается, а затем мелко крошится.
- Все овощи перемешиваются с кабачками.
- В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а затем переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
- Затем заготовка распределяется по чистым банкам. При этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается крышкой.
Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.
Салат из цукини с овощами на зиму (видео)
Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.