Свинина на кости рецепты приготовления блюд на свиной косточке, как можно вкусно приготовить мясо на костре в фольге

Содержание:

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Подготовьте рукав

Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар

Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

О калорийности и полезных свойствах

Энергетическая ценность свиной кости составляет 216 ккал на 100 граммов, тогда как калорийность чистого костного бульона – всего 28,6 ккал. Такое блюдо займет достойное место в рационе человека, контролирующего собственный вес.

В чем особенность костей? В максимальном содержании желатина. Это вещество в натуральном виде незаменимо для укрепления и скорейшего сращивания костной ткани в организме. Также повышается крепость ногтевой пластины, зубов, волос.

Однако его употребление должно быть в меру, в противном случае повышается риск появления камней в почках и желчном пузыре.

Желатин запрещен при атеросклерозе. Ввиду стимулирования процессов свертываемости крови может ухудшить состояние больного.

Корейка на косточке с пивом

Для изготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 1 кг свинины на кости
  • 300 мл светлого пива
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г чеснока
  • 4 г тимьяна сухого
  • 4 г итальянских трав
  • 60 мл лимонного сока
  • 4 г соли
  • 4 г паприки
  • 2 г перца молотого
  • 2 г перца чили
  • 250 г соленых огурцов
  • 100 г красного лука
  • 20 мл масла подсолнечного
  • 5 мл уксуса винного
  • 10 г укропа свежего

Для начала необходимо замариновать мяско на сутки. Приготовление маринада:

  • Очистить чеснок, и раздавить зубчики ножом. К нему присоединить лимонный сок, горчицу, сухие приправы, чили порезанный и пиво.
  • Мясо вымыть, обсушить порезать на порционные куски.
  • Положить промариноваться так, чтобы оно было все в маринаде.

По истечении времени переложить мясо с маринадом в специальный рукав для духовки. И готовить при температурном режиме 200 градусов 60 минут. В конце готовки раскрыть рукав для образования аппетитной корочки. Тем временем смешать ингредиенты для гарнира:

  • Мелко порезать соленые огурцы, укроп и красный лук.
  • Приправить салат уксусом, маслом, перцем молотым.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. свиной корейки;
  • 300 гр. лука репчатого;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого листа лаврового;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • 40 гр. очищенного чеснока;
  • 1 десертная ложка базилика сушеного;
  • 1 ч. л. смеси перцев молотой;
  • 1 десертная ложка соли (или по вкусу);
  • 10 мл. подсолнечного масла.


Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Как готовить:

Перед тем, как вкусно приготовить корейку в духовке, промойте ее и промокните бумажным полотенцем. На мясе не должно быть лишней влаги.
Сделайте по всей площади корейки надрезы. Нашпигуйте каждый чесноком. Если зубки крупные, разрежьте вдоль пополам.
Если мед густой, растопите его на водяной бане

Важно не перегреть продукт.
Смешайте в мисочке мед и горчицу, добавьте соевый соус.
В другой миске смешайте специи и соль (сухие компоненты). Натрите полученной массой кусок со всех сторон

Немного нашпигуйте в надрезы. Если есть листья свежего базилика, их тоже вложите в отверстия.
Молотый лавровый лист сделает более ароматным мясо. Корейка в духовке по рецепту должна хорошо промариноваться. Поэтому подготовьте мясо заранее: натрите сухими специями, затем полейте жидкой смесью, разровняйте маринад по всему мясу.
Положите корейку в емкость с крышкой, оставьте мариноваться. Можно на ночь в холодильник.
Перед запеканием хорошо разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
На противень для запекания налейте немного масла или выложите пергамент.
Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
Выложите полукольца лука на дно противня.
На лук выложите замаринованное мясо. В процессе запекания пропитается ароматами корейка в духовке. Рецепт с фото готовьте на установленной температуре 1,30. Но перед запеканием противень накройте фольгой. Спустя указанное время уберите фольгу, повысьте нагрев до 200 градусов и запеките до образования аппетитной корочки.

Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке – 1 кг;
  • Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.

Для маринада

  • Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
  • Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.

Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке

Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке

  • Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
  • Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
  • Розмарин и пажитник измельчаем.
  • Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
  • Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке

  • После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
  • Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
  • Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
  • В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 0С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.

Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.

Редкий рецепт приготовления лимонного масла

Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.

  • Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
  • Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.

Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).

Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Сметана – 1,5 стк.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
  • Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
  • Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
  • Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
  • Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.

Приятного аппетита!

Корейский суп из говядины с косточкой

Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Редька дайкон — 200 г
  • Яйцо (желток) — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмальная лапша — 100 г
  • Зеленый лук — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Вода — 1,5 л
  • Специи

 Приготовление:

Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.

Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.

Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.

Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.

На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке в фольге

  1. Свинина свежая (стейки на косточках) 4 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Картофель 4 штуки
  5. Паста томатная или кетчуп 2 столовые ложки
  6. Масло растительное по 1–1,5 столовые ложки на каждую порцию
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.

2 готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.

5 подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные отбивные на косточке из свинины

Не будем рекомендовать приобрести мясо специально выращенных животных. В магазине, на рынке вполне можно купить стейки с косточкой. Просто нужно взять охлажденный вариант.

Если мясо разрезать самому, то нужно делать ломтики минимум по сантиметру толщиной.

Дома мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, острым ножом разрезать с двух сторон так, чтобы получились решетки. Надрезы должны быть четко видны, но неглубокими.

Можно слегка отбить свинину вместо ее разрезания. Отбивать рекомендуют уже приправленные специями кусочки. Делать это необходимо не слишком усердно, раза два с каждой стороны.

Подготовленные кусочки натирают солью, маслом, смешанным с травами чесноком, майонезным соусом. Тут уже кто во что горазд. Оставляют мариноваться на 20 минут.

Теперь варианты.

1. Жарим отбивную на косточке из свинины на сковороде

На глубокую сковороду с толстым дном выливаем ложку растительного масла без запаха. Ждем, когда раскалится. Проверяем сухой спичкой без серы или зубочисткой: бросаем в сковороду. Если масло вокруг дерева бурлит, шипит, пора класть мяско.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы сохранить сочность. Вкусно в процессе добавить веточку розмарина.

Затем кладем на пергамент в противень, смазываем чесночным пюре с травами или просто теплым маслом, накрываем фольгой, доводим до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут.

Проверка на готовность проста: разрезаем ножом – смотрим. Розовый сок – нужно допекать, прозрачный – пора извлекать. И снова рифма. Почему бы и не постихоплетствовать: ведь вкусное, сытное блюдо так легко готовить, что остается еще время на творчество.

Едят свиные отбивные на косточке, жаренные на сковороде, сразу же. Такое блюдо не разогревают: теряет вкусовые качества. Это как с шашлыками: кому придет в голову их разогревать?

Поэтому перед подачей нужно позаботиться, чтобы гарнир или салат уже был готов. К такому кушанью подойдут салатики из свежих овощей, некалорийные гарниры.

Подавать лучше, выложив на зеленые салатные листочки, украсив веточкой розмарина или четвертинками помидоров черри.

2. Запекаем в духовке свиные отбивные на косточке

Выбор и подготовка мяса осуществляется так, как описано в первом варианте.

Дальше можно изобразить шубку или кляр. Рецепт с шубой ниже – подробный, с фото.

А вот кляр может быть из муки, сухарей или… чернослива.

  1. Слегка отбитое мясо обваливаем в муке (панировочных сухарях), затем во взбитом яйце, в муке. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Помещаем на пергамент в форму, запекаем при 190 градусах 20 минут. Такие отбивные можно разогревать.
  2. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на полчаса. Спустя время избавляем от лишней влаги, перекручиваем через мясорубку или превращаем в пюре при помощи блендера. Подготовленное мяско смазываем майонезно-горчичным соусом, обваливаем в черносливе, помещаем на смазанный маслом противень. Накрыв фольгой, запекаем при 200 градусах 25-35 минут. За 5 минут до готовности укрытие можно убрать, чтобы верх подрумянился. А чтобы не ушла сочность, можно присыпать отбивные тертым сыром.

Еще один оригинальный рецепт свиной отбивной на косточке будет подробно описан в пошаговом варианте. Этот способ проверен не однажды многими партиями гостей на всевозможных праздниках, во время разнообразных торжественных событий. Как правило, ответ на вопрос: “Что приготовить?” – всегда одинаков.

Ведь мясо, запеченное с грибной или черносливовой шубкой, получается всегда невероятно ароматным и вкусным. Одной порции хватает, чтобы утолить голод. Выглядит же блюдо очень привлекательно, презентабельно.

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.

Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи — вот всё, что нам понадобится для . Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот «сухой» способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной

Я очень люблю такой вот «сухой» способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

Далее — чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

Угощайтесь на здоровье!

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.

Самое распространенное мясо для приготовления — это, конечно же, свинина. Существует множество рецептов вкуснейших блюд из этого мяса. Но что же самое вкусное? Многие утверждают, что мясо на кости, и с этим не поспоришь. Свинина на косточке в духовке — очень вкусное блюдо. Существует немало вариантов его приготовления. Каждая хозяйка делает его по своему рецепту или добавляет какой-то дополнительный ингредиент, чтобы разнообразить вкус блюда. Вариантов очень много, все они достойны внимания, но мы попробуем самые несложные. В любом случае, свинина на косточке в духовке придется по вкусу вашей семье.

Рассмотрим первый вариант. Для приготовления нам понадобится:

  • порционный кусок свинины на кости;
  • 2 некрупные картофелины;
  • 2 сладких перца;
  • масло оливковое;
  • Вурстерский соус;
  • чеснок;
  • красный ;
  • лимон;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец.

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо промыть. После чего займемся маринадом. Для этого необходимо свинину сбрызнуть соком лимона и Вурстерским соусом, а приятный аромат придадут несколько капель винного уксуса. Натираем мясо чесноком. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Разогреваем духовку до максимальной температуры и отправляем туда подготовленную свинину на 15, а лучше 20 минут.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Чистим перец и картофель. Картофель разрезаем на две половины, а перец — на четыре части. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него подготовленные овощи и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Свинина на косточке в духовке готова. Перед тем, как подать на стол, оформим блюдо. Выкладываем на тарелку овощи и солим их, рядом выкладывается приготовленное мясо, которое необходимо посыпать базиликом. Вот и весь рецепт. Свинина на кости в духовке готовится просто и быстро, а результат вас приятно порадует.

Второй вариант блюда предполагает добавление апельсинов. Для приготовления вам понадобится килограмм-полтора порционных кусков свинины на кости, 4 апельсина и один лимон, также 200 г оливок без косточек и 5 чесночных зубчиков.

Чтобы свинина удалась, возьмите 3 большие ложки овощного бульона, 2 ложки меда, 1 большую ложку крахмала и чайную ложечку сушеного тимьяна, соль и перец.

Мясо хорошо промываем. Берем два апельсина, один чистим и режим ломтиками, со второго срезаем кожуру в форме спирали и откладываем. С оставшихся апельсинов и лимона нужно выжать сок и залить им мясо. Добавляем два зубчика чеснока, нарезанных дольками, и оставляем на 2 часа мариноваться. По истечении времени мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с медом и тимьяном. Солим и перчим свинину, а полученной смесью натираем мясо. После чего отправляем наше мясо в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов, и жарим в течение часа. Затем к мясу добавляем оставшийся маринад, овощной бульон, нарезанный апельсин, отложенную цедру и оливки. Продолжаем жарить еще примерно час. К окончанию процесса приготовления разводим крахмал в небольшом количестве воды и заливаем мясо. Свинина на косточке в духовке с апельсинами готова.

Есть еще один вариант — свинина в томатном соусе. Для приготовления понадобится:

  • 2 одинаковых куска свинины на кости;
  • 1 средний лимон;
  • 1 луковица и четыре шампиньона;
  • 200 граммов томатной пасты;
  • 50 граммов муки;
  • 30 граммов жира, и, конечно же, лавровый лист с солью и перцем. Также можно добавить другие специи для мяса на ваш вкус.

Мясо хорошо промываем. Затем натираем свинину специями, солью и перцем, добавляем сок выжатого лимона. В разогретой сковороде обжариваем стейк с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего делаем томатный соус. Для этого мелко режем лук и шампиньоны и пассеруем с . Во второй сковороде до золотистого цвета обжариваем муку, а затем смешиваем ее с бульоном и добавляем к пассерующимся овощам. Варим все ингредиенты в течение 20 минут, а в конце приготовления солим и добавляем Приготовленное мясо поливаем полученным соусом. Лучшим гарниром будут овощи и зелень.

Свинина на ребрышках в духовке всегда получается очень вкусно. Вам же останется выбрать рецепт, который придется по душе. Экспериментируйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector