Томат большой белый бифштекс: характеристика и описание сорта, урожайность, отзывы

Описание сорта томата Бифштекс

Томат Бифштекс – индетерминантный сорт, требующий подвязки, причем не только самого стебля, но и каждой отдельной кисти, так как это обусловлено его крупноплодностью. В теплице помидор Бифштекс достигает 2,5 м в высоту, в открытом грунте – несколько ниже. Куст томата Бифштекс ветвистый, разрастается в ширину до 1 м, что должно учитываться при посадке.

Листья простые, помидорного типа. Цветочных кистей в среднем образуется 4-5 штук на одном растении, максимум 7. Помидор сорта Бифштекс заявлен оригинатором как среднеранний, но из обсуждений на дачных форумах ясно, что это скорее среднеспелый сорт. От высадки рассады в теплицу или в открытый грунт до начала плодоношения проходит примерно 80-85 дней.

Описание плодов

Сорт Бифштекс в стадии полного созревания имеет красный цвет. Форма плода плоско-округлая, слаборебристая. Масса одного помидора сорта Бифштекс в среднем 150-250 г, но при нормировании цветочных кистей и на сбалансированном питании можно получить вес в 400г и более.

Мякоть у Бифштекса плотная, мясистая, с большим содержанием сахаров и сухого вещества. В помидоре Бифштекс до 6 камер, в которых крайне мало семян. Кожица тонкая, но достаточно прочная, чтобы не допустить растрескивание спелых плодов. По отзывам томат Бифштекс не подлежит транспортировке, поэтому обычно выращивается в частных хозяйствах только для личного потребления.

Рекомендации по выращиванию

Говоря о высокой урожайности этого сорта, огородники обращают внимание на правильный уход. Без соблюдения правил агротехники вырастить крупные томаты не удастся

  • индетерминантные томаты нуждаются в пасынковании и обязательном формировании куста. Бифштекс лучше выращивать в два стебля, заранее выбрав крепкий и здоровый пасынок;
  • все остальные появляющиеся в процессе роста пасынки следует удалять;

Удаление пасынков на кусте лучше всего проводить в утренние часы. За день открытые ранки слов подсохнут, что позволит избежать попадания в них различных инфекций и вирусов.

  • подвязка растений необходима. При этом использовать нужно не веревки или бечевки, а специальные шпагаты или тесьму (можно нарезать из старой х/б ткани). Такая подвязка не будет пережимать ствол растения, в то же время обеспечит поддержку и опору кусту;
  • все нижние листья до цветочных кистей должны быть удалены;
  • на 1 квадратном метре размещают не более трех растений этого томата.


Куст томата сорта «Бифштекс» Как видим, отзывы огородников, описание сорта Бифштекс и некоторых приемов агротехники этого томата доказывают, что сложностей особых с ним нет. Достаточно учесть некоторые видовые особенности, обеспечить ему хороший уход и вы обязательно будете с хорошим урожаем!

Описание и характеристика сорта

Группа Бифштексов довольно разнообразна. Растения различаются по скорости роста и срокам созревания, есть отличия в характеристике плодов. Но для всех есть такие главные признаки как преобладание мясистой мякоти над семенами и камерами, превосходный вкус со сладковато-медовым оттенком.

Описание сорта

Помидор beefsteak — индетерминантный сорт, соответствующий средним срокам созревания — с момента высадки рассады и до окончательного созревания проходит 85 дней. Предназначен для выращивания в парниках, теплицах, биовегетариях. Хорошо плодоносит на уличных грядках.

Описание куста

Томат в высоту на открытых участках достигает 1,6-1,8 м, является высокорослым. В теплицах растет до 2 м. В ширину побеги разрастаются до 1 м. Кусты активно вытягиваются до значительных размеров, требуют формировки. Подвязывают побеги к высоким шпалерам. В подвязке нуждаются тяжелые кисти.

Описание плодов

Томат дает много плодов-гигантов, некоторые достигают по массе 2 кг. В кисти вызревает 4-5 помидоров. Классический сорт имеет насыщенный красный цвет. Средний вес -260-290 г, великаны достигают 370-400 г.

Белый вид томатов является белоплодным, высокоурожайным и довольно мощным. Форма плодов округлая, слегка сплющенная. Цвет бело-розоватый, вкус как у всех томатов данного сорта. Ценится за необычный вид и высокие товарные свойства помидоров.

Характеристика сорта «Бифштекс»

Помидоры «Бифштекс» относят к индертам (так сокращенно называют индетерминантные сорта). Они довольно быстро растут, достигая в высоту, даже при условии прищипывания, 2,5 и более метров. Да и ширину куста также надо учитывать. В нормальных условиях она составляет не менее метра.

Найти в продаже их довольно сложно, разве что на стихийных продуктовых рынках, а супермаркетах можно даже и не искать. Дело в том, что довольно крупные плоды, хоть и отличаются массой положительных характеристик, в больших объемах на продажу выращивать нецелесообразно. Слишком уж много хлопот.

А вот выделить место на участке хотя бы под несколько ростков получится у каждого. Есть отзывы об успешном выращивании помидоров даже на балконах квартир.

Попробовать первые плоды можно спустя 65-90 дней от момента всходов.

Вкус у «Бифштекса» исключительный. Не зря он получил такое аппетитное название. Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично подходят для бутербродов, пиццы, салатов. Отлично помидоры проявили себя и в консервации. Целиком, правда это, учитывая размеры, сделать невозможно, разве что половинками или даже четвертинками. Но вот для пасты, аджики, разнообразных комбинированных салатов – это именно то, что надо.

Томат отлично держит форму, и даже после приготовления корочка продолжает немного похрустывать.

Какие томаты относятся к группе биф

Эта группа томатов весьма разнообразна. Они различаются цветом, размерами, силой роста и сроками созревания. Но их объединяет одно: все помидоры группы биф имеют много семенных камер, следовательно, количество мякоти значительно превышает общую массу сока и семян. У большинства томатов этой группы их мало. Недаром в переводе с английского, название группы – биф означает мясо. Все они обладают отличным вкусом, в котором преобладает сладость. В них больше сухих веществ, витаминов и всего полезного, за что и ценятся эти овощи: ликопина, бета-каротина, а в темноокрашенных томатах еще и антоцианов.

Как правило, бифштексные томаты плохо хранятся и еще хуже перевозятся из-за тонкой кожицы. Но при употреблении в пищу, этот недостаток превращается в достоинство – кожица в салатах совершенно не ощущается. Полакомиться томатами биф группы, купленными в магазине, вряд ли получится, так как довезти их и сохранить сложно. Такие помидоры нужно выращивать на собственном огороде.

Особенности выращивания и хранения

Для выращивания применяют рассадный способ.

  • Семена высевают во 2-3 декаде марта.
  • Используют торфяной субстрат или почвенную плодородную смесь.
  • Заглубляют в бороздки на 2 см, присыпают сверху землей.
  • Накрывают стеклом или пленкой, держат в тепле до появления всходов при 25 °С.
  • Затем в течение 10 дней проводят спартанское закаливание при 15 °С .
  • Продолжают растить при 20 °С.
  • Избегают сквозняков и холодных подоконников.

К высадке рассада готова в возрасте 50-60 дней. У помидорок должно быть не менее 7 настоящих листиков. Температура почвы 18 °С.

Транспортировать томаты достаточно сложно. Хранят крупные плоды недолго – до 5-7 дней. Желательно помещать помидоры  в холодильник или прохладное помещение без сквозняков и сырости.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Сорт томатов Бифстейк устойчив к ряду заболеваний, однако при чрезмерной влажности, особенно холодным летом, кустам может угрожать фитофтороз. Радикального средства от этой грозной болезни паслена не существует, но профилактические меры помогут снизить риск ее возникновения:

  1. При посадке томатов в каждую лунку добавляют Глиокладин, Алирин или их аналоги.
  2. Систематический полив растений раствором Фитоспорина.
  3. Опрыскивание кустов томатов народными средствами: разбавленной водой, сывороткой с йодом или раствором фармацевтического средства Трихопол (20 таблеток на 1 ведро воды).

При первых признаках фитофторы необходимо удалить подозрительные листья и обработать помидоры любым доступным химическим средством: от обычного медного купороса до элитного Превикура. В случае сильного повреждения больные кусты необходимо удалить с участка и сжечь. Профилактические меры против фитофтороза эффективны и против других заболеваний, вызываемых спорообразующими грибами.

Наиболее распространенными вредителями томатов являются белокрылка, паутинный клещ, тля, колорадский картофельный жук и нематода корневого червя. При их появлении сторонники народных средств обычно обращаются к любимым методам: настоям полыни, чеснока, красного перца, табака, чистотела и так далее

Химические препараты выбираются исходя из наличия конкретного паразита: акарициды – против клещей и клопов, инсектициды – против подавляющего большинства насекомых, ручные сборщики и ловушки – от жуков и их личинок, медведя.

Агротехника выращивания

Судя по отзывам покупные семена имеют хорошую всхожесть. За 60-65 дней до высадки в грунт в подготовленные емкости закладывают семена на глубину 1-1,5 см.

В уходе этот сорт томата неприхотлив. Без последствий переносят «томатные» болезни и атаки вредителей. Единственное условие для нормального роста – это кислая почва, которую нужно постоянно рыхлить. Полив также требуется регулярный. Да и про подкормки не забывайте. Любому сорту томата они необходимы.

Чтобы растение нормально развивалось ему необходимо достаточно места, т.к. в ширину может вырасти до 1 м. Для быстрого роста, по заверению опытных дачников, кусты необходимо прищипывать. Урожайность бифштекса от этой манипуляции будет выше.

Во время появления первых завязей, необходимо усилить полив. При достаточном количестве влаги, плоды вырастут крупными и не будут растрескиваться, что характерно для крупных плодов. Показатель спелости плодов их насыщенно-красный цвет. Срывайте спелые плоды вовремя, чтобы остальным хватило питания для созревания.

Описание сорта томата Бифштекс и его главные характеристики

Помидоры – одни из самых любимых огородных культур, что произрастают на дачных участках. Благодаря своему непревзойденному вкусу томаты пользуются большой популярностью у садоводов и просто любителей этого овоща. Среди огромного количества сортов помидоров томат Бифштекс завоевал расположение огородников своей нетребовательностью в уходе и высокой урожайностью. Кроме этого, его вкусовые качества позволяют делать из него замечательные соусы, соки, томатное пюре. Что касается консервации, то его закатывают только дольками, поскольку он имеет довольно крупные размеры.

Описание сорта

Родиной этого сорта помидор является США. Хотя это нисколько не мешает его выращивать и в других регионах. В основном он предназначается для выращивания в теплицах, но прекрасно себя будет чувствовать и на открытом грунте в южных регионах.

Основные его характеристики заключаются в том, что:

  1. Имеет довольно большой плод, в среднем величина одного помидора может составлять по 300-500 грамм.
  2. Кроме этого, он является среднеспелым сортом, поэтому урожай можно начинать собирать через 80-90 дней с момента посева семян.
  3. Поскольку этот томат имеет ветвистую структуру стебля, то для формирования куста необходимо устанавливать опоры.
  4. Достаточно стоек к разному роду заболеваний.
  5. Для получения большего урожая кусты нужно подвязывать, оставляя при этом 1-2 стебля.
  6. Что касается урожайности, то этот сорт может дать около 8-10 килограмм с одного квадратного метра.
  7. Вкусовые качества отменные, мякоть мясистая, что способствовало такому названию.
  8. При правильном сборе могут храниться длительное время.

Особенности выращивания и хранения

Для выращивания применяют рассадный способ.

  • Семена высевают во 2-3 декаде марта.
  • Используют торфяной субстрат или почвенную плодородную смесь.
  • Заглубляют в бороздки на 2 см, присыпают сверху землей.
  • Накрывают стеклом или пленкой, держат в тепле до появления всходов при 25 °С.
  • Затем в течение 10 дней проводят спартанское закаливание при 15 °С .
  • Продолжают растить при 20 °С.
  • Избегают сквозняков и холодных подоконников.

Транспортировать томаты достаточно сложно. Хранят крупные плоды недолго – до 5-7 дней. Желательно помещать помидоры в холодильник или прохладное помещение без сквозняков и сырости.

Описание сорта томата Бифштекс

Томат Бифштекс – индетерминантный сорт, требующий подвязки, причем не только самого стебля, но и каждой отдельной кисти, так как это обусловлено его крупноплодностью. В теплице помидор Бифштекс достигает 2,5 м в высоту, в открытом грунте – несколько ниже. Куст томата Бифштекс ветвистый, разрастается в ширину до 1 м, что должно учитываться при посадке.

Листья простые, помидорного типа. Цветочных кистей в среднем образуется 4-5 штук на одном растении, максимум 7. Помидор сорта Бифштекс заявлен оригинатором как среднеранний, но из обсуждений на дачных форумах ясно, что это скорее среднеспелый сорт. От высадки рассады в теплицу или в открытый грунт до начала плодоношения проходит примерно 80-85 дней.

Описание плодов

Сорт Бифштекс в стадии полного созревания имеет красный цвет. Форма плода плоско-округлая, слаборебристая. Масса одного помидора сорта Бифштекс в среднем 150-250 г, но при нормировании цветочных кистей и на сбалансированном питании можно получить вес в 400г и более.

Мякоть у Бифштекса плотная, мясистая, с большим содержанием сахаров и сухого вещества. В помидоре Бифштекс до 6 камер, в которых крайне мало семян. Кожица тонкая, но достаточно прочная, чтобы не допустить растрескивание спелых плодов. По отзывам томат Бифштекс не подлежит транспортировке, поэтому обычно выращивается в частных хозяйствах только для личного потребления.

Посадка и уход в теплице

На грядках копают лунки глубиной 40 см, засыпают компостом, торфом 1 ст.л. древесной золы. Обильно проливают водой.

Своевременно подвязывают к шпалерам побеги. Ведут растение в 1-2 стебля. Оставляют не более 7-8 плодоносных кистей, которые поддерживают с помощью шпагата.

Поливают 3 раза в неделю теплой водой непосредственно под корень, избегают попадания на листья и стебли. Рыхлят и мульчируют соломой и сеном.

В первые две недели, чтобы томаты быстрее укоренились, их поливают через день. Затем частоту сокращают — через каждые 4-5 дней. В период цветения и наливания помидоров грядку увлажняют через два дня.

Чтобы не допустить гниение стебля, воду льют под корень в утренние или вечерние часы.

Подкормки

Высокие показатели урожайности можно получить при условии регулярного и сбалансированного питания.

Сроки Препараты Правила внесения
Через 15 дней после пересадки томатов на грядку Раствор мочевины или аммиачной селитры 1 ст.л на 10 л воды. Под куст выливают 500 мл
На этапе распускания соцветий Смесь суперфосфата и сульфата калия По 15 г каждого компонента на ведро воды. Под один куст — 0,5 л
В период наливания первых плодов Сульфат калия и суперфосфат По 1 ст.л на ведро воды. Расход на одно растение — 0,7 л

Все подкормки под корень совмещают с поливами, чтобы избежать обжигания корней и ускорить процесс усвоения питательных микроэлементов.

Формировка кустов

Высокорослые индетерминантные томаты нуждаются в подвязке — веточки по мере роста подвязывают при помощи шпагата к колышку или шпалере.

На юге выращивают в один стебель:

  • Выбирают самый крепкий побег, который станет основным, выщипывают на нем все боковые отростки на пенек.
  • В фазу наливания плодов в нижней части куста обрывают всю листву — таким образом получается оголенный стебель с кистями.

В регионах с холодным и умеренным климатом при выращивании в теплице проводят формировку в два стебля: также, как и в первом случае, оставляют центральный побег и дополнительно к нему подбирают еще одну боковую веточку с пасынком. На ней будут формироваться дополнительные завязи. Все лишние отростки выщипывают.

Возможные болезни и вредители, способы избавления от них

Томат Бифштекс описание сорта, фото и отчеты огородников характеризуют как культуру с высоким иммунитетом. Помидорные кусты мало подвержены кладоспориозу, альтернариозу. Устойчивость к ВТМ (вирусу табачной мозаики) очень высокая.

Несмотря на хороший иммунитет Бифштекс в теплице сильно зависит от влажности. При плохом проветривании и избыточных поливах культура поражается грибковыми инфекциями. Во второй половине лета, особенно если сезон холодный, возможно поражение фитофторой.

Весь комплекс защитных мероприятий, предусмотренных для томатов, обязателен и для Бифштекса. Сегодня для растений в теплицах существуют биологические составы, безопасные для здоровья, не нарушающие экосистему теплицы.

Профилактические меры:

  1. При посадке в каждую лунку вносят Алирин, Глиокладин или их аналоги, следуя инструкции.
  2. В процессе вегетации проводят трехкратную обработку Фитоспорином с интервалом в 1 неделю.
  3. При опасности грибковых поражений (в холодный сезон, при высокой влажности, ослаблении кустов) овощеводы советуют применить опрыскивание с Трихополом: 20 табл. (250 мг) на 10 л воды.

При появлении признаков фитофтороза на листьях, все пораженные пластины следует удалить. Сразу после этого кусты обрабатывают любым медьсодержащим препаратом: бордоской жидкостью (медный купорос), препаратом ХОМ (хлорокись меди), Превикуром, другими фунгицидами.

Если инфекция затронула плоды, все побуревшие томаты снимают с веток. Здоровые томаты можно оставить для дозаривания, а тронутые коричневыми пятнами следует уничтожить. Кусты томатов после этого удаляют с грядок полностью, а почву обеззараживают медьсодержащими растворами.

Посадкам Бифштекса могут угрожать типичные вредители пасленовых: колорадский жук, нематода, паутинные клещи, тля. При обнаружении небольших колоний насекомых, их смывают с листьев мыльными р-рами, настоями полыни, табака, другими народными средствами.

Если остановить распространение вредителей не удалось, прибегают к химическим препаратам:

  • от клопов и клещей – акарициды (Актеллик, Аполло);
  • от летающих насекомых и тли – инсектициды (Интавир, Вермитек);
  • от жуков и медведки – специальные ловушки, препараты Рубит, Медветокс.

Химические средства часто имеют множественное действие и защищают помидоры от множества вредителей одновременно. Поэтому бывает достаточно одной обработки Бифштекса от нескольких типов насекомых. Препарат подбирают индивидуально, изучив инструкцию.

Описание и характеристика сорта

Группа Бифштексов довольно разнообразна. Растения различаются по скорости роста и срокам созревания, есть отличия в характеристике плодов. Но для всех есть такие главные признаки как преобладание мясистой мякоти над семенами и камерами, превосходный вкус со сладковато-медовым оттенком.

Описание сорта

Помидор beefsteak — индетерминантный сорт, соответствующий средним срокам созревания — с момента высадки рассады и до окончательного созревания проходит 85 дней. Предназначен для выращивания в парниках, теплицах, биовегетариях. Хорошо плодоносит на уличных грядках.

Описание куста

Томат в высоту на открытых участках достигает 1,6-1,8 м, является высокорослым. В теплицах растет до 2 м. В ширину побеги разрастаются до 1 м. Кусты активно вытягиваются до значительных размеров, требуют формировки. Подвязывают побеги к высоким шпалерам. В подвязке нуждаются тяжелые кисти.

Описание плодов

Томат дает много плодов-гигантов, некоторые достигают по массе 2 кг. В кисти вызревает 4-5 помидоров. Классический сорт имеет насыщенный красный цвет. Средний вес -260-290 г, великаны достигают 370-400 г.

Особенности выращивания

Почва для помидор должна быть легкой и питательной. Не стоит забывать про комплексное удобрение. Выбрав семена необходимо отсортировать их. Для этого семечки высыпают в стакан с водой и через некоторое время отсеивают те, что всплыли на поверхность. После этого семена сушат и дезинфицируют в слабом растворе марганцовки.

  1. Сажать семена крупноплодного томата Бифштекс лучше всего по одному. Для этого прекрасно подойдут обычные пластиковые стаканчики или торфяные таблетки. Насыпают в стакан грунт, поливают и аккуратно углубляют семечко, примерно на один сантиметр. Стаканчики с посаженными семенами нужно закрыть пленкой и поставить в теплое, темное место.
  2. Как только из земли покажется маленькая белесая петелька, можно ставить стаканы с будущими помидорами на светлое окно. Пленку пока снимать не рекомендуется. Если окно расположено на солнечной стороне, каждый день на час – два пленку снимают, чтобы маленькие растения подышали. Через неделю можно снять укрытие полностью.
  3. Когда у ростков появиться две пару настоящих листочков их нужно пересадить в постоянные горшки. Размер емкостей зависит от выбранного сорта.
  4. Перед пересадкой необходимо хорошо полить помидоры, аккуратно вытащить их из стаканчиков и, не трогая корешки, высадить их в емкости. Теперь нужно подобрать наиболее освещенное окно. Если кустики растут на одну сторону, каждые несколько дней их нужно поворачивать. Бывает, что томатам не хватает света. Их необходимо досвечивать.
  5. Полив проводиться несколько раз в неделю. Нельзя допускать высыхания почвы, как и застоя воды в корнях. Через три недели после пересадки в постоянные емкости помидоры следует подкормить нитроаммофоской. Трехкратные подкормки в течение месяца снизят рост листвы и благоприятно повлияют на урожайность.
  6. Томаты Бифштекс обязательно подвязывают. Самые крупные экземпляры подвязывают к опорам. Пасынки все убираются. Если этого не сделать, то плодоношение ухудшится, плоды измельчают.
  7. Если плоды созревают не равномерно, лучше снять их до наступления полной спелости и положить дозревать на окно. У растения будет больше сил для оставшихся на ветках ягод. Чтобы не произошло развития такой болезни как фитофтороз, необходимо следить, чтобы кусты были не залиты.

В процессе высаживания рассады в открытый грунт лунки засыпают не полностью, оставляют небольшие углубления для полива. После посадки томатов почву мульчируют соломой. Высаженные помидоры поливают. В дождливую погоду насаждения обрабатывают биопрепаратами, например, фитоспорином. Несколько раз в сезон проводят обработку слабым раствором марганцовки. Чтоб завязалось больше плодов, обрабатывают кусты слабым раствором борной кислоты.

В дождливое лето можно накрыть томаты агроволокном, оно защитит насаждения от возбудителей заболеваний. Работая с растениями, старайтесь их как можно реже травмировать. При микротравмах повышается риск заражения фитофторозом. При пасынковании не используйте нож, лучше всего выламывать зелёные побеги вручную. Важным элементом успеха при выращивании томатов является наличие сыпучего перегноя. При выращивании в теплицах, насыпают слой рыхлого грунта с перегноем толщиной 15 см. Высокие кусты подвязывают к шнуру, натянутому вдоль теплицы. Подкормка комплексными удобрениями повышает урожайность томатов.

Со временем, постепенно совершенствуя технологию выращивания высокорослых томатов, удастся получить высокий урожай.

Характеристика сорта

Томаты БИФ-класса имеют американские корни. Все подобные культуры отличаются крупными помидорами с мякотью, в разрезе напоминающую мраморное мясо. Название БИФ (от англ. «мясо») отражает уникальную консистенцию плодов, поэтому имя нового сорта – Бифштекс, не стало неожиданностью для овощеводов.

Культура выведена селекционерами московской фирмы Поиск. В Госреестр томат внесен в 2009 году без привязки к определенному региону. Помидоры прекрасно переносят выращивание в теплице, поэтому могут возделываться на всей территории страны.

Описание кустов

Томат Бифштекс высокорослый, индетерминантный сорт, способный подниматься выше 2,5 м. При этом подвязка требуется не только стеблям, но и отдельным крупным помидорным кистям.

Томат Бифштекс описание сорта, фото показывают как культуру, обильно наращивающую пасынки, в результате куст способен увеличиться до 1 м в диаметре. В открытом грунте на юге культура показывает более скромные размеры. Листья Бифштекса нарастают обильно, пластины имеют типичную помидорную форму.

Один стебель сорта Бифштекс способен нести до 5 гроздей. Каждая цветочная кисть закладывает 2–3 завязи. Созревание начинается с нижних ярусов на 80 сутки от появления всходов. Несмотря на заявленную оригинатором раннеспелость, на большей территории России культура вызревает в средние сроки.

Описание плодов

Как все сорта-биф, сорт имеет очень красивые, крупные плоды. На стадии полной зрелости помидоры приобретают насыщенный красный цвет, без бледных или зеленых пятен.

Другие сортовые характеристики томата Бифштекс:

Форма Плоскоокруглая, вдавленная у плодоножки, с небольшой ребристостью.
Масса В среднем – 200–250 г; При нормировании завязей и подкормке – более 400 г.
Мякоть Мясистая, умеренно-сочная, с 6–8 камерами, семян немного.
Кожура Тонкая, блестящая, склонна к растрескиванию при повышенной влажности.
Вкус Сахаристость высокая, кислотность небольшая, содержание витаминов и минералов повышенное.
Лежкость У вызревших плодов – не более 5 суток. Транспортабельность низкая.
Урожайность В среднем 4–5 кг с куста, при усиленном уходе возрастает до 8 кг.

Томат Бифштекс используют в свежем виде как можно быстрее после съема. Сорт относят к салатным помидорам, его кожура слишком нежная и не выносит перевозок. При заготовках на зиму томаты перерабатывают в сок, пюре, пасту, готовят соусы.

Сорт Бифштекс по своим характеристикам идеально подходит для сушки и вяления. Малое количество сока позволяет быстро получить популярную закуску с отличными показателями вкуса и идеальной консистенцией.

Разновидности томата

Бифштекс имеет одну сортовую разновидность – Большой белый Бифштекс. Его помидоры кремовые с желтым оттенком. В полной зрелости на кончике появляется розовое размытое пятно. Вкус мякоти характеризуют как сладкий без кислинки.

Строение куста и все сортовые характеристики у Большого белого абсолютно повторяют обычный Бифштекс. Плоды без яркого красного пигмента подходят для диетического питания, их можно есть детям до 1 года, аллергикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector