Что такое перчик пепперони и каких видов он бывает

Ингредиент Пепперончини в блюдах и рецептах

Хотя вы можете есть перцы Пепперончини в сыром виде, большинство людей предпочитают их маринованными. Они отлично подходят для перекуса прямо из банки, они придают остроту вкусу и слегка нагреваются, что делает их отличной низкокалорийной закуской. Перцы также хорошо смешиваются с греческими салатами, пиццей и практически любым другим способом их использования. Их следует искать в продуктовом магазине рядом с другими солеными огурцами и приправами.

Этот замечательный маринованный перец с потрясающим вкусом добавляет пикантности многим блюдам — от супов, соусов и сальсы до простых гарниров, бутербродов, салатов.

Описание продукта и состав

Пепперони – это многолетний сорт перца, который обильно плодоносит. Внешне он напоминает чили. Растение высаживают в огороде, но в некоторых странах с тропическим и субтропическим климатом его можно встретить в диком виде. При самостоятельном выращивании из семян культура требует особых условий, связанных с умеренной влагой, погодными условиями и грунтом. Цветут плоды с июня по ноябрь.

При знакомстве с этим пепперони многие задаются вопросом, острый он или нет. Ответ на этот вопрос зависит от сорта перца, их выделяют несколько:

  • классический (сладкий на вкус);
  • красный (самый жгучий);
  • жёлтый (сладковатый);
  • зелёный (имеет слабый острый вкус и яркий аромат).


Пепперони В составе растения можно найти такие вещества:

  • витамины Е, С и РР;
  • эфирные масла;
  • минералы;
  • капсаицин;
  • каротин;
  • биофлавоноиды.

Ценность жгучего перчика

Зеленый перчики пепперони входят в состав многих блюд мексиканской, итальянской и других кухонь мира. Их маринуют или применяют в свежем виде для пряных и острых закусок, салатов, пицц, соусов и других блюд. Кстати, в общеевропейской кухне зеленый пепперони тоже давно нашел свое применение.

Впервые этот перец появился на американском континенте в тропических районах, где он до сих пор произрастает в чистом диком виде. Примечательно, что кроме съедобного пепперони, существуют также декоративные сорта. Из зеленого перца, растущего невысокими кустиками, получается замечательный мини-огород на подоконнике.

Известно и проверено, что пепперони очень жгучий перец, но его острота зависит от количества капсаицина, химического компонента, входящего в состав перчика. Кроме этого, в пепперони есть витамин В, С, РР и др., а также сахар, природные белки, растительное масло, каротин, эфирное масло и др. В зеленом виде пепперони мягче красного на вкус, но все же, если вы не привыкли к острым блюдам, вводите перец буквально по капельке в свой рацион.

Описание пепперони

Скорее всего, перец пепперони родом из Перу, где он был известен и выращивался в древние времена. Своей популярностью в Европе он обязан путешествию Колумба, который привнес на наш континент вкус пепперони. Некоторые источники считают, что Италия, а именно Тоскана, является колыбелью пепперони.

Перец пепперони имеет довольно мягкий вкус по сравнению с другими разновидностями острого перца. Во вкусе чувствуется нотка сладости и горечи. Он имеет форму длинных стручков красного или зеленого цвета длиной до 15 см. Перец пепперони иногда путают с его острыми разновидностями. Его используют как пряность, придающую особый вкус, а также как добавка к сырым или обработанным блюдам.

Цитаты[]

(Момонге об одежде): «Покупать вещи всё равно что покупать эротику

Неважно, используешь ты её или нет, но лучше в укромном месте всегда хранить копию»

(Момонге о Букубукучагаме): «Поняв, что после покупки эроге я могу натолкнуться на голос сестры, моё желание покупать их резко поубавилось.»

(Момонге): «Поэтому у меня не было выбора кроме как установить этот эффект в свой аватар посредством покупного предмета! Вы ведь понимаете, верно? Мне тоже не нравится идея использовать покупной предмет. Если бы я мог вставить этот эффект в свою броню, то не пришлось бы опуститься до такого

Ну, ничего не поделать. Как же я завидую Тач-сану, его эффекту взрыва и эффекту при приземлении. Я бы тоже хотел обладать такими.»
(Флатфуту): «Разве я не прав? Разве вам не нравится их плоскость? Если это так, тогда мужские плоскости должно быть… вы гей?»

Колокольчик

Популярный сорт, представляющий собой разновидность ягодного перца. Среднекрупные плоды могут достигать массы до 100 грамм. При этом особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны. Во многом это и обусловило название сорта. Отличительная черта – необходимость в проведении пасынкования.

Особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны

Первые плоды достигают зрелости через 150 дней, а потому сорт является среднеспелым. Отмечается неравномерное распределение остроты – если плацента достаточно жгучая, то оболочка перца имеет кисло-сладкий привкус, причем очень приятный для человеческих вкусовых рецепторов.

И приправа, и лекарство

Главное кулинарное достоинство стручков – жгучий вкус, обусловленный присутствием алкалоида капсоицина. Степень остроты зависит от его количества, у некоторых сортов она высокая до экстремальной. Жгучесть капсоицина ощущается в спиртовом растворе в концентрации 0,00005 %. Ковбои жевали «ковбойскую ягоду» – плоды сорта Tepin, чтобы избавиться от сонливости во время дежурства.

Стручки добавляют в маринады, в горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушёном виде,  размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. В состав плодов входят эфирные масла, аскорбиновая кислота и небольшое количество витаминов Р, B1, B2. Некоторые обладают изысканным привкусом, например, Изюминка Баджио, любимый сорт мексиканских поваров, имитирующий эффект копчёности.

В Европе уже в XVI веке капсикум продавали в аптеках. Он хорош как средство для возбуждения аппетита, благодаря бактерицидным свойствам применяется при острых желудочных расстройствах, в народной медицине употребляется при простудных заболеваниях. Спиртовую настойку, мазь или пластырь применяют при ревматизме и ломоте. Считается, что капсикум, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий.

При измельчении жгучих плодов  дыхание и глаза нужно защищать от едкой пыли.  Не рекомендуется употреблять их при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек.

Листья и стебли жгучего стручкового овоща ядовиты. Нельзя забывать об опасных свойствах этого привлекательного растения, если в доме есть маленькие дети.

Применение

В качестве приправы острый пепперони придает пикантный вкус маринадам, рыбе, супам. Кроме того, эту приправу используют в приготовлении гарниров.

Благодаря полезным свойствам пепперони наделен многими терапевтическими возможностями:

  1. Антибактериальный эффект помогает в борьбе с лор-заболеваниями.
  2. Противовоспалительный эффект устраняет кишечные инфекции.
  3. Улучшает состояние больных, страдающих бронхиальной астмой.
  4. Уменьшает боль при патологиях костно-мышечного аппарата.
  5. Снижает давление на начальной стадии гипертонии.
  6. Решает некоторые проблемы, связанные с кожными болезнями.
  7. Используется как наружное косметическое средство для избавления от целлюлита и при выпадении волос.

Силы и способности[]

Перорончино специализируется на сверхдальних атаках, в связи с чем ему требуется большая открытая область, чтобы раскрыть свою истинную силу. Он мог легко атаковать даже с расстояния в два километра. Его любимой тактикой было спрятаться и атаковать противника снайперскими выстрелами — хотя он и стреляет из лука.

Снаряжение

  • Лук Хоу Йи: Лук наполненный силой солнца. Наносит элементный урон, игнорируя любое сопротивление урону от метательного оружия.
  • Кольцо Аинз Оал Гоун: позволяет пользователю свободно телепортироваться в любые комнаты Назарика. Каждый член гильдии Аинз Оал Гоун был обязан носить это кольцо.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета. Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

class=»table-bordered»>Важно!Основной консервант маринованного перца —соль. Её химическая формула —NaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца

Чем полезны перцы Пепперончини?

Хотя они и не так полезны, как, скажем, брюссельская капуста, они не так вредны, как чизбургер с беконом. В них нет жиров и мало калорий, и они придают удивительный вкус, а это именно то, что вам нужно, когда вы придерживаетесь здоровой диеты. Вы можете съесть четыре перца в одной порции и получить взамен 10 калорий, 2 грамма углеводов и 1 грамм жира. Польза тепла для здоровья Pepperoncinis: Вы любите немного тепла в еде? Любите ли вы супер-острый перец халапеньо или мягкий перец пепперончини, оба они полезны для здоровья. Все острые перцы обязаны своим теплом веществу капсаицин. Чем больше капсаицина, тем острее перец. Исследования показали, что капсаицин может продлить вашу жизнь. Это также может помочь снизить кровяное давление, образование тромбов и снизить уровень холестерина. Не волнуйтесь, это не означает, что вам нужно постоянно есть всю острую пищу, но немного специй здесь и там могут принести большую пользу, если они станут частью вашего общего здорового питания.

Капсаицин, активное начало, высвобождает эндорфины, которые могут облегчить боль и зуд и могут использоваться, чтобы «сжечь» простуду. Он также используется при боли в горле, проблемах с кровообращением и желудочно-кишечном тракте. Однако при чрезмерном употреблении он может вызвать другие проблемы с желудком.

Насколько острым является перец пепперончини?

По шкале Сковилла Pepperoncinis измеряет 100–500 единиц (второй из самых низких показателей теплоты среди всех перцев по шкале). Для сравнения, размер халапеньо составляет 2 500–8 000 единиц, а для хабанеро — 100 000–350 000 единиц.

Выращивание

Пепперони раннего, среднего и позднего сорта можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Чаще всего используют выращивание рассадным способом.

Выращивание и уход на приусадебном участке за острыми перцами в открытом грунте .

Особенности ухода

Прежде, чем выбрать какой-либо сорт для посадки, определитесь, какая степень жгучести вам нужна. Это поможет приобрести подходящий сорт для посадки.

До цветения перец необходимо поливать 1 раз в неделю теплой водой, затем в период созревания плодов 2-3 раза в неделю. Для более пышного кущения молодые растения прищипывают, а для развития крупных плодов удаляют часть цветков и формируют куст растения в два ствола.

Подкормки проводят раствором конского навоза, коровяка или минеральными удобрениями, предназначенными для перцев, баклажанов и томатов. Процедуру выполняют один раз в 10-14 дней.

Кусты перца регулярно окучивают, рыхлят и пропалывают. Высокорослым сортам перца требуются подпорки.

Пересаживать кусты после сбора урожая следует аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Болезни и вредители

В теплицах на рассаде часто появляется паутинный клещ

Если не обращать на это внимание, растение может погибнуть. Пораженные кусты опрыскивают мыльным раствором или препаратами «Актеллик», «Акарин», «Фитоверм»

При повышенной влажности на взрослых растениях может поселиться тля. Для борьбы с этим вредителем рассаду опрыскивают раствором луковой шелухи или картофельной ботвы. При сильном поражении применяют химические препараты «Фитоверм», «Актару», «Пегас».

В борьбе с белокрылкой используют фосфорорганические растворы. Пораженные растения опрыскивают несколько раз за один сезон.

Плохой грунт и погрешности в выращивании, повышенная влажность могут спровоцировать грибковые болезни

Чтобы этого избежать, уделяйте особое внимание выращиванию рассады, соблюдению режима полива и правилам обработки почвы

Предыстория[]

В реальной жизни Перорончино является поклонником эроге, более известного как H-игры. Он отлично разбирался в интернет-дискуссиях. У него также есть старша сестра, которая играла с ним в Иггдрасиль. Во время игры он и его сестра позже присоединились к гильдии под названием Аинз Оал Гоун и отправились на завоевание Великой Гробиницы Назарика. После того, как Аинз Оал Гоун завоевала Великую Гробницу Назарика, он провел некоторое время в игре, создав Шалтир Бладфоллен. Единственная причина, почему Шалтир выглядела такой красивой, несмотря на то, что она была истинным вампиром, заключалась в том, что ее внешность была нарисована им. Это показывает, что Перорончино обладает некоторыми художественными навыками. Из воспоминаний Аинза и Шалтир, он, поняв, что после покупки эроге может наткнуться на голос своей сестры, частично потерял желание покупать подобные игры. Однажды после создания Шалтир Пэрорончино вышел из игры и оставил свою ценную экипировку и предметы в руках Момонги, сказав ему продать все, если захочет. К счастью, Момонга отказывается это делать и хранит свои предметы для показа в Мавзолее, оснащенном Аватарами .

Как ни странно, он также дал Шалтир способность воскрешения, которая позже помогла ей в борьбе с Момонгой. Пока он создавал Шалтир, Перорончино обычно обсуждал с Момонгой  свои идеи. Другими словами, он передал всю информацию о Шалтир Момонге .

Как посеять и вырастить комнатный перец в горшке на подоконнике

Семена пригодны для посева сразу после созревания стручков и не теряют всхожести 2 – 3 года. Почву подготавливают питательную – смесь листовой и перегнойной с добавлением песка; её дезинфицируют, например, прогреванием в духовке. Семена размещают на глубину 0,5 см. Чтобы обеспечить равномерное освещение всходам и достаточное пространство для хорошо развитой корневой системы, расстояние между семенами – не меньше 5 см.

Семена желательно сажать в феврале – начале марта, при этом период созревания плодов начинается в июне, июле или августе, в зависимости от вида, некоторые позднеспелые формы плодоносят до конца декабря.

Домашний чили успешно размножается черенками. Их помещают в грунт или в течение месяца, до отрастания корней, выдерживают в воде. Даже от сложных гибридов при черенковании получается потомство, идентичное родительским формам, а при семенном размножении помесей происходит расщепление. Цветение черенковых саженцев наступает раньше, чем при семенном размножении.

Кустики нужно подкармливать минеральными удобрениями два раза в месяц: в период наращивания зелёной массы – азотсодержащими, с появлением бутонов – калийными, а с началом образования плодов требуется больше фосфора. Можно использовать настой золы, приготовленный в соотношении 1 столовая ложка на 1,5 л воды, выдержанный в течение нескольких дней и процеженный.

При неправильном содержании капсикум может заболеть. Избыточная влага приводит к развитию грибковой «чёрной ножки», а при сухости и недостатке свежего воздуха опадают недозревшие плоды, заводится паутинный клещик и тля. От вредителей можно избавиться, ежедневно в течение недели обрабатывая листья мыльным раствором, после чего их нужно промывать водой и не забывать прикрывать почву в горшке от попадания мыла.

Секреты ухода

Для того чтобы карликовый перец длительное время радовал своим ароматом и великолепным вкусом, за ним нужно правильно ухаживать. Под этим подразумевается:

  • пересадка кустов после сбора урожая осуществляется максимально аккуратно, чтобы исключить возможность повреждения корневой системы;
  • полив производится с использованием исключительно теплой и выстоянной воды, поскольку холодная может приводить к переохлаждению растения;
  • перец любых сортов является достаточно устойчивым к тем или иным заболеваниям и возбудителям инфекций, поражающих другие культуры, но это не значит, что не нужно прибегать к профилактическим мерам;
  • для улучшения роста запрещается обрабатывать вегетативную систему мыльным раствором с содержанием молотых семян, что является распространенной ошибкой многих садоводов;
  • при пикировке прищипывать центральный (он же самый толстый) стебель не нужно;
  • при переноске емкости с ростками из теплицы на постоянное место желательно осуществлять подрезание.

Уход за декоративным перцем предполагает наличие у человека конкретных знаний именно в данной сфере. Всю необходимую информацию можно получить из открытых источников, и пренебрегать этой возможностью крайне не рекомендуется.

Пицца

Чтобы приготовить это удивительно вкусное кушанье, понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, 70 мл питьевой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 15 г оливкового масла, немного соли, три ложки томатного соуса. Также потребуется 100 г пепперони (колбасы) и 170 г моцареллы. Воду влейте в небольшую мисочку и подогрейте до +35 градусов. Добавьте сухие дрожжи, сахар. Все хорошо перемешайте и поставьте емкость со смесью в теплое место на двадцать минут. За это время дрожжи начнут расти.

Затем в отдельную емкость насыпьте просеянную муку. Туда же влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Также не забудьте добавить немного соли. Все компоненты тщательно перемешайте. Вводите муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем сформируйте шар и переложите его в миску. Емкость укройте полотенцем и поместите в теплое место на час.

Теперь займемся нашей пряной пепперони. Что это, я думаю, вы уже знаете. Поэтому удалите с колбаски оболочку и нарежьте ее кружочками. Затем достаньте сыр. Его также нужно нарезать средними кусочками. После этого скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, придав ему форму круга. Противень смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите на него Тесто равномерно смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбаску и кусочки моцареллы. Пицца пепперони должна запекаться при температуре 220 градусов. Приготовление займет не более двадцати минут. Приятного аппетита.

Внешний вид

На сегодняшний день существует огромное количество карликовых перцев, которые делятся на множество разнообразных сортов. Те, которые предназначены для выращивания внутри помещений, то есть, комнатные, характеризуются различными габаритами, формой и структурой. Но при этом существует и одна общая черта – это великолепные по своему вкусу плоды, которые гарантированно станут незаменимым атрибутом на любой кухне.

Перец пепперони является неприхотливым растениям, а потому прикладывать для этого слишком много усилий не придется.

Свое название такие виды перцев получили благодаря своим скромным размерам. Отмечаются и небольшие габариты семян – как правило, они не превышают в диаметре 2 миллиметра, имея при этом округлую форму и желтоватый оттенок.

Капсикумы делятся на два основных вида:

  1. Мелкоплодные.
  2. Крупноплодные.

Крупноплодные капсикумы Мелкоплодные капсикумы В свою очередь, плоды могут быть маленькими или большими, изогнутыми или прямыми, с острым или тупым концом. Форма перца, как и его оттенок, обуславливают деление на сорта. Цвет варьируется от классического красного до желтого и зеленого.

О некоторых популярных сортах

  • Фейерверк относится к группе раннеспелых, растения, посеянные в начале марта, дают первые зрелые плоды через 90 – 100 дней, то есть в июне. Плодоношение обильное, плоды сильно жгучие, небольшие, висячие, округлые, суженные к верхушке, вначале белые, по мере созревания – жёлтые, затем светло-красные. Выделяется среди большинства  меньшей потребностью в освещённости.
  • Пиковая дама – среднеспелый, созревание начинается приблизительно через 140 дней после посева. Плоды ароматные, сильно жгучие, хорошо подходят для консервирования и изготовления приправ. Их  цвет меняется от жёлтого и оранжевого до красного и фиолетового, причём плоды созревают в разное время, из-за этого миниатюрный кустик, густо покрытый заострёнными разноцветными стручками, торчащими в разные стороны, выглядит очень эффектно.
  • Пестролистный Тролль относится к позднеспелым растениям и радует плодоношением в течение осени, до начала зимы. Интересен необычной окраской листьев, они тёмно-зелёные со светлыми, почти белыми пятнами и полосами, высота растения – около 40 см. Плоды обильные, похожие по форме на плоды паприки, при созревании сначала фиолетовые, затем красные, висячие.
  •  Салют – один из самых миниатюрных капсикумов, кустик едва достигает 20 см, имеет компактную округлую форму и не нуждается в специальном формировании. Необычный вид растению придаёт непропорциональный размер плодов: они крупные, до 5 см, конусовидные, торчащие вверх, жёлтые и жёлто-оранжевые, обладают сильным ароматом.
  • Табаско – основа знаменитого соуса, выращивается в промышленных количествах на плантациях, но хорошо подходит и для содержания в комнатных условиях. Кустик компактен, декоративен, но ценится , прежде всего, своими вкусовыми достоинствами. Раннеспелые, очень жгучие, красные плоды размером 3 – 4 см мясисты и сочны. При созревании мякоть внутри кожицы размягчается до пастообразного состояния. Он входит в состав многих блюд в различных национальных кухнях мира.

Названия некоторых сортов говорят сами за себя: Радуга, Чёрная Жемчужина, Вишнёвый праздник, Язык Дракона, Чих Конкистадора. Нужно иметь в виду, что среди декоративных экземпляров есть и несъедобные: Клоун, Голдфингер, Филиус Блю, Оранжина, Красная ракета, а также сорт, которому парадоксальным образом присвоено «аппетитное» название Пепперони.

Кулинарное использование

Измельченный пеперончини продается на рынке в Сиракузах, Сицилия

В итальянской кухне пеперончини используются в умеренных количествах, а вкус считается более важным, чем тепло. Как следствие, рейтинг Сковилла служит лишь приблизительным ориентиром для определения температуры, которая у разных сортов сильно различается.

Пеперончино особенно важно в калабрийской кухне. В конце лета пеперончини пришивают на провода и подвешивают к строениям

Их оставляют сушиться в местах с солнечным светом и вентиляцией, чтобы сохранить их, позволяя использовать их в кулинарии до следующего урожая. Их едят целиком, жарят до хрустящей корочки, измельчают, маринуют, измельчают в порошок или в виде пасты. Типичный пеперончино из Калабрии оценивается от 15 000 до 30 000 по шкале Сковилла . Известные калабрийские блюда, в которых используется пеперончини, — это приправы Калабрезе , масло чили и намазанная свиная колбаса ‘ндуджа . Он также используется в блюдах других региональных кухонь Южной и Центральной Италии , таких как соус арраббьята в римском стиле и апулийскийorecchiette alle cime di rapa» (паста орекьетте с брокколи рабе ).

Маринованные пеперончини из сорта фриггителли , распространенные в североамериканской итальянской и греческой кухне.

Самый распространенный способ подачи пеперончини — особенно за пределами Италии — это маринование. Приготовление такого пеперончини — относительно простой процесс, включающий маринование свежего перца в сочетании воды, яблочного уксуса , соли, лаврового листа, чеснока и горошин перца . Сначала перец пеперончини разрезают посередине, а затем хранят в рассоле для маринования не менее трех дней, чтобы раствор для травления застыл.

В то время как большая часть измельченного красного перца (распространенный компонент острой итальянской кухни и часто посыпанный на пиццу и другие блюда) в настоящее время в Северной Америке производится из кайенского перца или перца халапеньо, распространенных в этом регионе, некоторые специализированные рынки там поставляют импортные итальянские хлопья красного пеперончино. .

Вред и польза

Главное действующее вещество капсаицин:

  • обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
  • поддерживает иммунную систему;
  • предотвращают инфекции;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.

Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью

При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.

Перец пири пири

Перец пири пири (Capsicum annuum) – дна из африканских разновидностей стручкового перца чили. Его часто путают с пепперони. Это сорт однолетнего перца, выращиваемого в основном в странах Африки. Растения этого сорта обычно сильно ветвятся и достигают 45-120 сантиметров в высоту. Листья 4-7 см длиной и 1,5 см шириной. Размер плода до 2,5 сантиметров. Цвет незрелой ягоды зеленый, у спелой — красный или фиолетовый. Некоторые формы пири-пири обладают высокой резкостью: 9-10.

Перец пири пири

В африканской кухне пири-пири часто используется для приготовления соусов, спредов и пряных масел, а также маринадов для мяса, птицы и различной рыбы. Его также используют в супах и рагу.

Брускетта с пепперони

Необходимые ингредиенты: восемь кусочков багета, 16 ломтиков колбасы, 120 г моцареллы, две помидорки, чеснок, базилик и растительное масло. Итак, нарежьте сыр и томаты. У вас должно получиться восемь ломтиков. Кусочки багета разрежьте пополам. На обычной сковороде или на гриле подрумяньте их с одной стороны. Затем натрите хлеб чесноком и сбрызните его оливковым маслом. На каждый ломтик выложите по два кусочка пепперони (колбасы), моцареллу и помидорку. Кушанье сбрызните маслом и слегка подсолите. Сверху начинку закройте вторым ломтиком хлеба. Булочки запекайте в ростере или аэрогриле около пяти минут. Перед подачей украсьте кушанье базиликом. Приятного аппетита.

Сколько стоит перец пепперони (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Перец пепперони — это собирательное название некоторых сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Свое оригинальное название перец пепперони получил благодаря итальянскому слову peperone, которое в дословном переводе означает «перец». В настоящее время у слова пепперони есть два значения — стручковый перец и разновидность колбасного изделия. Салями пепперони, так же как и перец пепперони, пользуется стабильной популярностью и спросом среди жителей Европы, а также США.

Салями пепперонии приобрела небывалую популярность благодаря рецепту одноименной пиццы, где колбасное изделие выступает в качестве основного ингредиента. Под перцем пепперони нередко подразумевают такие виды растения как:

  • золотой греческий перец или peperoncini;
  • американский банановый перец или banana peper;
  • сладкий стручковый перец или peperoni piccante.

Кроме того под названием перец пеперони может скрываться маринованный острый красный перец. Маринованный перец пепперони считается незаменимым ингредиент ом в процессе приготовления многих национальных блюд как итальянской, так и общеевропейской кулинарной традиции. Обычно, маринованный перец пепперони входит в состав острых салатов и закусок, а также супов, овощных и мясных блюд, а кроме того соусов.

Также маринованный красный острый перец пепперони считается неприменимым атрибутом итальянской пиццы. Перец пепперони или капсикум однолетний относится к растениям, которые в соответствии с научной классификацией отнесены к семейству Пасленовых

Перец пепперони считается важной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают в промышленных масштабах и употребляют в пищу

Родиной перца пепперони считают тропические районы американского континента, где растение до настоящего времени произрастает в диком виде. Интересно то, что помимо съедобных сортов перца пепперони существуют и декоративные растения. Селекционеры вывели декоративный сорт перца пепперони, который отличается своим оригинальным и эстетичным внешним видом. Плоды декоративного перца пепперони не употребляют в пищу, однако такое оригинальное растение может стать прекрасным украшением вашего дома.

В химическом составе перца пепперони содержится вещество капсаицин или алкалоидный амид. который определяет вкусовые, ароматические и потребительские характеристики плодов растения. Считается, что уровень жгучести или остроты перца пепперони зависит от количества капсаицина, который содержится в составе растения. Помимо капсаицина перец пепперони содержит сахар, витамин С, В, РР, ценные белки природного происхождения, а кроме того каротин, эфирное и растительное масло.

Где его можно использовать

Применение карликового перца весьма обширно. Это не только традиционная кулинария, где он ценится больше всего, но и изготовление лечебных препаратов, и консервация. Острый, обладающий специфическим вкусом плод активно используется при приготовлении всевозможных блюд, причем не только в качестве приправы, но и полноценного ингредиента.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. Его благотворное воздействие на человеческий организм доказано научным путем. Из ягод чили изготавливаются различные целебные растворы. Особой популярностью пользуется настойка с использованием спирта или спиртосодержащих жидкостей, например, водки. Такое средство способно оказывать положительное влияние на состояние нервной системы человека, а также способствовать уменьшению болезненных ощущений при радикулите и оптимизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Помимо перорального применения, перцевые настойки на спирте актуальны и в качестве растирающего средства или примочек. Но здесь нужно соблюдать определенные правила безопасности – и сам перчик, и спирт обладают раздражающим эффектом на кожный покров, при высокой концентрации. Поэтому слишком активное использование таких настоек может приводить к образованию ожогов.

Источники

  • Маттичио Бастианич, Лидия; Bastianich Manuali, Таня (2009). Lidia Cooks из самого сердца Италии: праздник 175 региональных рецептов . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. ISBN .
  • ДеВитт, Дэвид (2014). Драгоценный груз: как американские продукты питания изменили мир . Беркли: Контрапункт. ISBN .
  • Яннотти, Мари (2011). Руководство для новичков по выращиванию семейных реликвий: 100 самых простых в выращивании и самых вкусных овощей для вашего сада . Портленд, Орегон: Timber Press. ISBN .
  • Орсини, Джозеф (2015). Итальянская семейная кулинария: открытие сокровищницы рецептов и историй . Макмиллан. ISBN .
  • Райли, Джиллиан (2007). . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN .
  • Синклер, Чарльз Гордон, изд. (1998). Международный словарь по еде и кулинарии . Чикаго: Издательство Фицрой Дирборн. ISBN .

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Ознакомьтесь с лучшими рецептами маринованного острого перца.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета.

Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.Знаете ли вы? Чили

это не одна разновидность острого перца, а более 140 различных видов. Такое разнообразие внешнего вида и вкусов создано почвой, температурой воздуха и погодными условиями разных регионов.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

Важно! Основной консервант маринованного перца

соль. Её химическая формулаNaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector