Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание:

Морковь, маринованная по-корейски с кабачками

Это необычное, но вкусное сочетание овощей приятно удивит всех присутствующих за обеденным столом. Пикантный салат можно предложить к мясным соусам, котлетам, картофельным оладьям или употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1,2 кг;
  • кабачки (очищенные) – 5,2 кг;
  • лук – 0,9 кг;
  • перец свежий (чили) – 1 шт.;
  • три головки чеснока;
  • масло – 280 мл;
  • соль, сахар – (35 и 200 грамм);
  • уксус (9%) – 190 мл;
  • корейские специи – 2 упаковки.

Готовим:

  1. Подготовленные кабачки нарезать на тоненькие брусочки. Морковь нашинковать на тёрке.
  2. Лук очистить и порезать пластинами. Чили освободить от семян, удалить плодоножку и нарезать колечками. Чеснок измельчить под прессом.
  3. Соединить все овощи в большом тазу, насыпать к ним приправы, масло с уксусом, соль и сахар. Аккуратно размешать и оставить настояться на 1,5 часа.
  4. Разложить салат в стеклянные ёмкости, сверху налить выделившийся сок.
  5. Поставить заготовки в объёмную кастрюлю, наполнить её водой, вскипятить и простерилизовать. Для посуды с объёмом 0,5 литра, будет достаточно 20 минут, а ёмкости, рассчитанные на один литр, должны пробыть в кипятке 35-40 минут.
  6. После этого быстро закатать банки железными крышками, перевернуть и укрыть. Через 24 часа перенести консервы на постоянное место хранения.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы. Овощная закуска с восточным ароматом пряных приправ, станет любимым лакомством во время обеда или ужина.

Морковь по-корейски: секреты приготовления

Салат обретет особый вкус, если правильно подобрать ингредиенты.

Главный из них – это морковь

Важно, чтобы корнеплоды были сочными и зрелыми. Если они окажутся суховатыми, закуска получится такой же

Но решить проблему поможет предварительное замачивание в холодной воде (минимум 2-3 часа).

Порядок внесения специй во всех рецептах, как
правило, одинаковый. После того как морковь будет нашинкована, ее приправляют
черным перцем, кориандром, паприкой либо магазинной смесью специй для корейских
салатов. Все эти пряности делают вкус блюда более насыщенным. Дальнейший этап –
добавление сахара. Затем в салат вливается уксус. Для блюда подойдет яблочный,
винный, столовый.

Заправка для морковчи готовится из чеснока,
растительного масла и лука. Чтобы улучшить ее вкус, можно сдобрить блюдо
кунжутом. Масло разогревается в сотейнике либо в сковороде, в него добавляется
лук. После этого оно процеживается и выступает в качестве маринада.

При желании салат можно дополнить чесноком, черным молотым перцем, кунжутом, свежей кинзой.

Тёрка для моркови по-корейски

Для приготовления такого блюда потребуется специальная шинковка. Если такой овощерезки не имеется в распоряжении подойдет нож, но корнеплод придется  измельчить тонкими длинными полосками.

Смесь приправ, масла и уксуса продается также в готовом виде. Но приобретать заготовку нужно исключительно в магазине, где продают корейские приправы, иначе есть риск нарваться на маринад сомнительного качества.

Более того, практически все фабричные маринады содержат в составе синтетическое вещество – глутамат натрия, который усиливает вкус пищи и далеко не полезен для здоровья. Еще один недостаток такой заготовки кроется в том, что регулировать остроту и количество соли будет непросто, поэтому оптимальные пропорции придется подбирать методом проб и ошибок.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Свиные ушки по-корейски с морковью

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом

Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное -100 мл
  • Мякоть любого мяса — 200 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус — 5-7% — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Семена кунжута — 2 чайные ложки

Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.

Приятного вам аппетита! Пока!

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на 1 кг

Чтобы не мучиться с высчитыванием количества специй, чеснока и масла для маринования моркови по-корейски, проще всего готовить салат сразу из расчета на 1 килограмм основного ингредиента.

Не переживайте, если кажется, что получится слишком большой объем кушанья — эту великолепную закуску мигом уплетут и даже кусочка не останется!

Нам понадобится:

  • Морковь свежая – 1000 гр.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 ст. л.
  • Сахарный песок, 9% уксус – по 2 ст. л.
  • Соль, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый острый красный перец и кориандр – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Всю очищенную морковь нашинковать при помощи «корейской терки». При измельчении стоит наклонять каждый корнеплод под ушлом в 45 градусов к лезвиям, чтобы получалась соломка гораздо длиннее, чем диаметр овоща.

Нарезку оставить в покое на полчаса, чтобы выделилась лишняя жидкость, если овощ слишком сочный. Дополнительно можно еще отжать руками и слить сок, чтобы салат не получился слишком водянистым.

Лично я предпочитаю его оставлять в таких случаях. А вы можете поэкспериментировать.

2. Зубчики чеснока без толстой жесткой шкурки пропустить через пресс. Добавить полученную массу вместе с молотым кориандром и красным острым перцем к натертой соломке. Туда же отправить соль с сахарным песком. Перемешать и оставить в сторонке, пока готовится основная заправка.

3. Большую репчатую луковицу, очищенную от шелухи, покрошить небольшими брусками и отправить в разогретое подсолнечное масло. Периодически помешивая, обжаривать его до тех пор, пока он не станет золотисто-карамельного оттенка.

Чтобы эти коричневатые зажарки не попали в салат, процедить «луковое» горячее масло через ситечко прямо в емкость с предыдущими компонентами закуски. А пассеровку можно использовать в других блюдах или выкинуть.

4. Влить 9%-ный уксус и приправить соевым соусом (можно и без него обойтись, если вы не любите эту солоноватую темную жидкость).

Перемешать так, чтобы жидкие ингредиенты обволокли заготовку и закрыть чашу плотной крышкой, или же затянуть пищевой пленкой. Первую пробу с вкусной закуски можно снять уже буквально через пару часов.

Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой, или пластиковом контейнере.

Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке

Ну и все, готово. Теперь нужно поместить все на 4 часа в холодильник, и можно подавать, но на второй день, она еще вкуснее. Хотя, я могу сказать, что ее можно кушать прямо сразу после приготовления, она очень сочная. Сейчас вам покажу. Вот, вы можете все видеть сами, сколько сока.

Шаг 12. Итак, как я ее храню? Храню в лотке с плотной крышкой, все должно быть герметично, иначе блюда в холодильнике, пропитаются специями и чесноком.

Я перекладываю в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой, и помещаю в холодильник. Весь сок, также выливаю в морковь.

Я вам не могу передать, какая она вкусная, я готовлю из нее салат. Отвариваю курицу, крашу, затем морковь, потом апельсин или мандарин, затем сырок и яйца, последние ингредиенты тру. Смазываю майонезом, и бомбезное блюдо у меня на столе. Вместо отварной курицы использую копченую.

Или подаю к воздушному картофельному пюре, макаронам или каше. Можно подать как самостоятельное блюдо. Еще, очень вкусно, если добавить ложку измельченных в пыль жареных грецких орехов, такой привкус, необыкновенный.

Вот такой салат, в считанные минуты, готов. На любой праздник это палочка выручалочка.

Она пикантная, сочная и очень вкусная, не могу не нарадоваться этому рецепту. Всеми тонкостями и секретами поделилась, так что смело можете готовить и пробовать. Буду рада, если вам понравился рецепт, и благодарна, если поделитесь им в соц. сетях.

Морковка по-корейски с яблочным уксусом

Для приготовления домашней корейской морковки
подойдут разные виды уксуса. Особый вкус салату придает яблочный уксус.

Из продуктов понадобится:

  • морковь
    – 0,5 кг;
  • сахар
    – 15 г;
  • соль
    – 2-3 г;
  • репчатый
    лук – 1 шт.;
  • подсолнечное
    масло – 45 мл;
  • чеснок
    – 4 зубца;
  • перец
    черный горошком – 0,5 ч.л.;
  • кориандр
    – 1 ч. л.;
  • яблочный
    уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. На
    начальном этапе нужно очистить морковь от кожуры, вымыть и нашинковать.
  2. Дальнейший
    этап подразумевает добавление в морковь соли и сахара.
  3. Затем
    в смесь необходимо добавить уксус и специи.
  4. Слишком
    длительное перемешивание не одобряется. Процесс нужно остановить сразу после
    того как овощ пустит сок.
  5. Мариновать
    салат следует в течение получаса.
  6. За
    это время необходимо измельчить черный перец и кориандр. Для таких манипуляций
    можно использовать мельничку или ступку.
  7. Измельченные
    приправы нужно добавить в морковь.
  8. Растительное
    масло обретет пряный вкус, если обжарить в нем до золотистого оттенка
    измельченный репчатый лук. Далее его нужно процедить в отдельную емкость и
    влить в закуску. Под влиянием разогретого масла специи, добавленные в морковь,
    раскроют весь свой аромат.
  9. В
    завершении в закуску нужно добавить мелко порубленный чеснок.
  10. Салат
    необходимо поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

  • 500 грамм оранжевой моркови
  • 0.5 ч. ложки каменной соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 0.5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет

Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Самый вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях — пальчики оближешь!

Рецепт моркови по-корейски можно повторить в домашних условиях. Свой фирменный рецепт данной пикантной закуски имеется в каждом доме. Его нужно готовить, потому что морковка в этом случае сохраняет весь витаминный и минеральный комплекс. Основой для лакомства является сочная оранжевая морковка, но специи для него разнятся. Отличаются в разных рецептах пропорции компонентов и способ обработки постного масла.

Ингредиенты:

  • 1 000 гр. сочной моркови;
  • 1 ч. л. каменной соли;
  • 1 ч. л. черного перца в молотом виде;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 4 крупные зубчика чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 40 гр. яблочного уксуса (6%);

Приготовление:

Толстые цилиндрические корнеплоды натереть на специальной шинковке. Посыпать натертую морковь солью, молотым черным и красным перцем.

В салатную массу добавить сразу весь объем кориандра. На средней терке натереть чесночные зубки.

Морковную массу перемешать руками, немного приминая ее. Вылить в нее растительное масло, снова все тщательно перемешать. Добавить в пикантную закуску уксус, помешать руками и подать к столу сразу или через несколько часов.

Не следует применять в рецептуре фирменной закуски нерафинированное растительное масло, потому что морковка может неприятно горчить. Не запрещено использовать для приготовления пикантного блюда кукурузное масло, потому что его можно нагреть до кипения. Термин маринования корнеплода с приправами не установлен, поэтому каждый кулинар определяет его по собственному опыту.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Самый простой рецепт корейской моркови с приправой

Простой рецепт без магазинной смеси для моркови по-корейски – на тот случай, если у вас в шаговой доступности нет магазина, торгующего ею, а фантазия приготовить этот салат пришла внезапно. Такая смесь иногда бывает предпочтительнее, коли вам нужно будет сделать акцент на аромат или, наоборот, на остроту салата.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг (примерно 4 крупные морковки)
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый острый – ¼ ч. ложки.
  • Перец красный молотый острый – ¼ ч. ложки.

Три последних ингредиента как раз и заменяют сухую магазинную смесь специи для моркови по-корейски. Правда, некоторые производители добавляют в неё сухой дайкон (сорт редьки, натёртой на тёрке и высушенной).

Приготовление:

1. Морковь натереть на овощерезке, дающей длинную соломку-стружку. Для того, чтобы стружка получилась длинной, корнеплод тереть вдоль.

2. Соль и сахар добавить и перемешать, чтобы морковь пустила сок.

3. Влить уксус, хорошо перемешать, чтобы он окрасился соком.

4. Положить кучками, не перемешивая, выдавленный чеснок и смесь специй.

5. Нагреть на сковородке до горячего состояния растительное масло и залить им морковь так, чтобы масло в первую очередь попало на кучку специй и чеснока.

6. Всё перемешать и оставить на 2 часа в зарытой таре в холодильнике.

В качестве закрытой тары можно использовать как специальные полиэтиленовые контейнеры с боковыми защёлками, так и обычные стеклянные банки с крышками «Твист» или обычными полиэтиленовыми.

Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Морковка – 500 грамм;
  2. Лук – 500 грамм;
  3. Растительное масло – 150 мл.;
  4. Уксус – 2 ч.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.;
  6. Чеснок – 5 зубчиков;
  7. Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
  8. Соль – 1 ч.л.

Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:

  • Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
  • Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
  • Посолите морковь и перемешайте;
  • Оставьте посоленную морковь на полчаса;
  •  Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
  • Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
  • Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
  • После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
  • Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
  • На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
  • Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Дополнительные советы по приготовлению корейской морковки

  1. Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:
  • В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
  • К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
  • В масло можно так же класть кориандр или кунжут.
  1. Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
  2. Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
  3. Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
  4. Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.

Рецепт корейской моркови с курицей — самый вкусный рецепт

Поистине королевское блюдо… или как там назывался у корейцев верховный правитель в эпоху Средневековья? Кажется, Тханджэ… Ну, тогда блюдо, достойное стола Тханджэ! Из нетрадиционных компонентов в нём – взбитое с майонезом яйцо и натёртый на тёрке сыр.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 900 г.
  • Морковь, натёртая по-корейски – 400 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Сыр —
  • Сыр твёрдый – 50-60 г.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Смесь молотого острого чёрного перца и кориандра – 1 ч. л. с верхом.
  • Масло оливковое или кунжутное – 50 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

1. Вымытое и обсушенное куриное филе замариновать на полчаса в маринаде следующего состава: Соль, смесь специй, мелко порезанная небольшая луковица, масло оливковое и 1 ст. ложка уксуса.

2. Затем филе порезать вдоль, не прорезая до конца, и отбить.

3. На смазанный маслом противень выложить, расправив, целые отбитые куски филе, старясь сохранить на нём как можно больше маринада. Сверху выложить нашинкованную по-корейски морковку.

4. Взбить вместе яйцо, натёртый сыр, майонез, раздавленный в чесночном прессе чеснок.

5. Покрыть полученной смесью морковь.

6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Подавать с любым гарниром, но для восточного колорита лучше с рисом, отмытым под струёй проточной воды в течение получаса и отваренным в воде без соли.

Морковь по-корейски быстрого приготовления и заготовка на зиму

В этом рецепте два варианта приготовления моркови по- корейски: быстрого приготовления и заготовка на зиму.

Нам нужны:

Для быстрого приготовления:

  • 1 кг моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 зубка чеснока
  • 0,5-1,5 ст.л. кориандра
  • красный и черный молотые перцы, по вкусу
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • 1-2 щепотки семян кориандра, по желанию
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 ст.л. уксуса 9%, по вкусу
  • смесь специй для корейской моркови, по желанию и вкусу

Приготовление:

1.Натертую морковь посыпаем солью и сахаром, слегка переминаем руками, чтобы выделился сок. Его сливаем.

2. На морковь, горкой, выкладываем: выдавленный чеснок, кориандр, перцы, смесь специй.

3. Масло растительное разогреваем, добавляем лук полукольцами и жарим до приобретения им золотистого цвета. Лук убрать, а масло полить на горку из специй, старательно перемешать. Морковь можно попробовать и откорректировать вкус, а затем кладем в холодильник на 24 часа.

Нам нужны:
  • 1,5 кг моркови
  • 250 г лука репчатого
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 пачки смеси приправ для корейской моркови

Приготовление:

1.В миску отправляем, натертую, на специальной терке, морковь, к ней измельченные лук и чеснок, сахар, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

2. Горкой укладываем кориандр, перец молотый, специи для моркови. Поливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

3. В стерилизованные банки, укладываем плотно морковь и заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Герметично укупорить и держать укутанным пока остынет. Храним в кладовке или погребе.

Морковь по-корейски с кориандром и луком

Можно, конечно, пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовую закуску, но морковь по-корейски с кориандром, приготовленная в домашних условиях очень отличается от магазинной. Домашняя морковка более ароматная, насыщенная специями, сочная и готовится довольно просто, и конечный результат не заставит долго ждать. Морковь, приготовленная по данному рецепту можно кушать сразу после приготовления. А для более насыщенного вкуса лучше подержать в прохладном месте 1-2 часа.  Хранится такая закуска около недели в холодильнике, лучше всего, в стеклянном контейнере с крышкой.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг;
  • Аджика сухая 1 ч.л.;
  • Паприка молотая 1 ч.л.;
  • Кориандр семена 1 ст.л.;
  • Перец черный горошек 1 ч.л.;
  • Чеснок 8 зубчиков;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 80 мл.

Приготовление

Для корейки понадобится сочная и вкусная морковь хорошего качества. Лучше, чтобы поверхность корнеплода была ровной и гладкой, это облегчит её измельчение. Предварительно, опустите в мойку и промойте, используя мочалку от грязи и пыли. Обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте терку или нож для корейской моркови. Переложите соломку в удобную большую емкость.

Количество чеснока, как впрочем, и остальных специй, можете изменять на свое усмотрение.

В данном рецепте чеснока очень много, морковь получается с очень пикантным вкусом. Очистите зубки и пропустите через пресс, мясорубку или натрите на средней терке. Добавьте измельченный чеснок к морковке. Насыпьте соль и сахар. Налейте столовый уксус или яблочный. Можно использовать сок лимона. Перемешайте руками, слегка придавливая морковную соломку.

Насыпьте молотую паприку сладкую и сухую аджику. Перемешайте до равномерного распределения пряностей. Сухая аджика очень острая, так что её количество регулируйте на свой вкус. Вместо нее можно добавить пару колечек красного жгучего перца.

Семена кориандра и черный горошек нужно слегка измельчить. Для этого подойдет ступка или кофемолка. Семена насыпьте в ступку и разотрите их до крупных кусочков. Насыпьте их к морковной массе и перемешайте.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до золотистости. Таким образом, масло ароматизируется и станет более ароматным, после того как морковь промаринуется ее вкус станет ярким, а сама закуска сочной.

Налейте горячее масло к морковке, при этом используйте шумовку или дуршлаг, чтобы обжаренный лук не попал к основной массе. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашняя морковь по-корейски с кориандром готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

Сейчас мы уже привыкли покупать корейскую морковку в магазине, но мало кому приходит в голову, что ее можно сделать дома самостоятельно. Для ее приготовления не потребуется каких-то необычных ингредиентов.

Прелесть ее заключается в том, что Вы сами можете регулировать ее остроту, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Также Вы можете положить любые специи на свой вкус, а не только те, что указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1кг.;
  • Сахар — 150-200г.;
  • Соль — 1-2 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 70-100мл.;
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 100-150мл.;
  • Кориандр — 2-3 чайные ложки;
  • Кунжут — 2-3 чайные ложки (семена можно добавлять, как масло в процессе жарки, так и в готовый салат);
  • Чеснок — по вкусу;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Черный перец — 1-2 чайные ложки;
  • Острый перец — по вкусу.

Ход работы:

1. Морковь почистите и помойте. Натрите на специальной терке. Сложите в глубокую миску. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и соли.

2. Накройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте в таком состоянии на 6-12 часа, чтобы она дала сок.

3. С моркови слейте сок. Добавьте уксус, оставшийся сахар и соевый соус. Перемешайте.

4. Затем истолките их в ступке и добавьте к овощам. Можно использовать уже готовые приправы.

5. На сковороду вылейте растительное масло. Выложите порезанный репчатый лук, острый перец, чеснок и кунжут. Все это пожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Вылейте масло в морковь.

6. Все перемешайте. Опять накройте тарелкой и оставьте мариноваться на сутки. После этого уложите ее в чистые банки. Слейте сок от нее в сотейник. Доведите до кипения и вылейте в тары по 2-3 столовых ложки. Закройте крышками.

Это настоящий восточный рецепт! А не те, что придуманы нашими хозяйками. Такую можно долго хранить в банках зимой, но обязательно в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector