Что значит твердые сорта пшеницы их отличие от мягких

Пшеничная мука — свойства, состав и сорта

Пшеничная мука является ценным продуктом за счет содержания в ней большого количества макро- и микроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий, олово, хром, молибден, цинк, бор, селен, хром).

Богата она и витаминами, такими как B,PP,H,E, холин. Чуть ли ни полный комплекс необходимых для человека минеральных веществ.

В зависимости от качества и свойств муки она классифицируется на несколько сортов:

Высший сорт — благодаря отличным качествам и белоснежному цвету используется для производства высококачественных мучных изделий из дрожжевого, песочного и слоеного теста, обладающих хорошим объемом и мелкой пористостью.

Первый сорт — цвет может отличаться от белого до бело-желтого. Применяется для выпечки булок, блинов, пирогов — выпечки, которая не претендует на звание кондитерской продукции высшего качества.

Второй сорт — мука сероватого или серо-желтого цвета. Из данного сорта муки выпекают белый хлеб, печенье, пряники и другую пышную, пористую несдобную выпечку.

Крупчатка — пшеничная мука бело-кремового цвета. Отличается большим содержанием клейковины. Применяется для выпечки сдобы, а также приготовления дрожжевого теста.

Обойная — нет, данная мука не для поклейки обоев. Данный сорт обладает высоким уровнем влагоемкости и сахарообразования.  Используется для выпечки самых простых сортов хлеба.

Морфология

Всходы появляются после прорастания семени. Вначале трогаются в рост зародышевые корешки, затем – стебель. Сверху он покрыт видоизмененным влагалищным листом, называемым колеоптиле. Когда колеоптиле выходит на поверхность почвы, его рост прекращается. Первый настоящий лист разрывает колеоптиле и выходит наружу, образуя всходы. Всходы пшеницы твердой желтовато-зеленые, темно-зеленые, сине-зеленые. У некоторых форм встречается фиолетовая окраска всходов.

Листья прикорневые (зародышевые) и стеблевые. Поверхность листовых пластинок гладкая, шероховатая или бархатистая (у опушенных форм). Окраска листьев желтовато – зеленая, темно – зеленая, синевато – зеленая. Длина листовой пластинки составляет 16…35 см, ширина – 0,7…1,1 см. На границе влагалища и листовой пластинки располагается язычок (лигула), по обеим его сторонам образуются ушки. Имеются безлигульные формы.

Стебель соломина высотой 40 – 160 см, в верхнем междоузлии выполненная или с небольшим просветом.Стебель имеет 5-6 узлов. Длина междоузлий увеличивается вверх по стеблю. Последнее междоузлие, несущее колос, является самым длинным.

Соцветие колос, простой, иногда ветвистый, длина составляет 5 – 13 см. В поперечном сечении колосья квадратные или плоские (боковая сторона колоса равна лицевой или шире ее). Ширина двурядной (боковой) стороны колоса варьирует от 1 до 2 см. Плотность колосьев у большинства форм находится в диапазоне 25 – 35 колосков на 10 см длины колосового стержня. Колосовые чешуи почти равны цветковым, довольно грубые, голые или опушенные. Киль широкий, хорошо выраженный, переходит в крупный зубец. Ости грубые, различной длины (7 – 23 см), превышают длину колоса, слабо расходятся или параллельные. Безостые формы редки.

Плоды зерновки, сдавлены с боков, с брюшной стороны часто почти плоские, в изломе стекловидные, хохолок едва заметен. Форма варьирует от удлиненной узкой до короткой округлой. В сечении зерновки твердой пшеницы округло-треугольные. Зерно легко отделяется от чешуй. В среднем, для зерна твердой пшеницы отношение длины к ширине составляет 2,42:1; длины к толщине – 2,46:1; ширины к толщине – 1,01:1.

Чем полезна полба при подагре

Причиной подагры становится сильное нарушение обмена веществ, из-за которого в суставах человека накапливаются вредные соли мочевой кислоты. Польза каши из полбы состоит в том, что продукт эффективно ускоряет метаболизм, что для больных подагрой будет особенно ценно. Шлаки, токсины и лишние соли прекратят задерживаться в организме, и приступы заболевания будут происходить реже.

Народная медицина рекомендует почаще употреблять каши и супы с полбой при данном заболевании. Также будет польза от хлебцев из полбы, их делают из пророщенных семян с повышенным содержанием клетчатки.

Что это за мука, каковы ее особенности

Пшеница входит в число самых распространенных злаков на планете. Существует более тысячи сортов этой культуры. Условно их делят на мягкие и твердые.

Для мягких сортов подходит влажный климат, поэтому их выращивают в Австралии, Западной Европе и большинстве стран СНГ. Твердые сорта лучше растут в сухом континентальном климате, поэтому большую часть урожая получают в Канаде, Аргентине, США, африканских и азиатских странах.

Пшеница твердых сортов составляет всего 10% от общего мирового производства злака, хотя популярностью она пользуется во многих странах.

Свойства

Мука из твердых сортов пшеницы в первую очередь используется для производства пасты и макарон. Готовые изделия получаются вкусными, а главное – полезными.

Польза изделий из муки твердых сортов пшеницы объясняется свойствами злака:

  1. В отличие от обычной мягкой пшеницы, основным компонентом которой служит крахмал, в злаках твердых сортов содержится много клейковины и белка.
  2. Основная составляющая пасты или макарон из твердых сортов пшеницы – сложные углеводы. У них низкий гликемический индекс, поэтому они не стимулируют выработку инсулина и не приводят к набору веса.
  3. В муке, полученной из такой пшеницы, содержится много витамина В1, который препятствует развитию рака и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Характеристики

Муку из твердых зерен делят на два вида: цельнозерновую (semola integrale) и из очищенного сырья (semola).

Основными характеристиками любой муки, в том числе и из твердых сортов пшеницы, считаются:

  1. Пищевая ценность. При размоле зародыш и эндосперм зерна превращаются в муку, а оболочка используется в производстве отрубей. Примечательно, что чем ниже сорт муки, тем выше концентрация полезных веществ и витаминов в ней.
  2. Химический состав. Определяется содержанием белков и углеводов. В продукции из твердых сортов много клейковины и белка, а сложные углеводы обеспечивают длительное насыщение.
  3. Общие характеристики. К ним относятся вкус, цвет и запах продукта. Качественная мука должна быть светлой, без посторонних привкуса или запаха.

Важным критерием оценки муки из твердых сортов пшеницы считается зольность. Этот показатель определяют по количеству минеральных веществ. Они содержатся не в зародыше, а в оболочке зерна. Поэтому, чем выше зольность, тем ниже качество муки по общепринятой классификации.

Технология помола

Технология помола зерен твердой пшеницы отличается от аналогичного производственного процесса для мягких сортов. Первичный продукт переработки – крупка. Чтобы в ней не было сторонних вкраплений, проводят тщательную очистку и размол зерен.

Переработка зерна проходит в несколько этапов:

  1. Зерно очищают, обрабатывают холодной и горячей водой. Для получения исходного сырья нужного типа на этом этапе допускается смешивание нескольких сортов.
  2. Далее проводят геотермическую обработку. Сырье увлажняют и осуществляют его тепловую обработку. Это позволяет удалить излишки влаги и повысить эластичность оболочки.
  3. На этапе кондиционирования удаляют наружные слои зерен. Благодаря этому оболочки легко отделяются от эндосперма.
  4. Часть зерновой массы проверяют в лаборатории для определения количества примесей, уровня сырой клейковины и влажности.

Для изготовления муки конкретного сорта используют разные помольные партии. Процесс состоит из дробления и просеивания. В ходе первого используют вальцовые станки, от типа которых зависит форма фракции конечного продукта.

Просеивание – завершающий этап, в ходе которого готовый продукт окончательно очищают от сторонних примесей.

DİNİ, MANEVİ MUHTEŞEM SÖZLER

-Sevmediklerinize sabretmedikçe, sevdiklerinize kavuşamazsınız…(S.A.V.)

-Ne olur ben seni sözlerimde kastetsem? sen benim canıma kastetmişken… (Anonim)

-Ihmal etmeyin ki, intikam gecikir fakat asla yaşlanmaz! (F.S.M.)

-Kılıç kınından çıkmadıkça it sürüsü dağılmaz. (F.S.M.)

-Bende sevgili bende…Seviyorsanda, sövüyorsanda…(Anonim)

-Okyanusta ki her vapur, boğulmayı yaşayacaktır…(Vale)

-Çirkin öldü de, Güzel ölmedi mi?…(Kolera)

Facebook, Instagram veya Whatsapp durum sözleri devam ediyor. Okumaya devam

-Beni kendime düşman eyleme ya Rabb!…(İntizam)

-Fena niyetle sorulan bir sorusun, iyi niyet arama cevapta…(Kolera) 

-Vardır şerrimde velakin, “kalanım hayırdır”…(Sagopa Kajmer)

-Sen söyler ve ben kanardım, bu mutluluk gerçek sanardım… (Vale)

-Aşkta devrimi anlarım da, darbe niçin? (Canfeza)

-Tövbe kapısı açık bulunduğunu söylediysek, yeni günahlara koşman mı gerek? (N.F.K.)

-Sokak lambası şeklinde olma ey yar! kime yandığın belli olsun. (N.F.K.)

-Bu kasvet dünyasında kalmadı özlediğim, namaz vaktinden başka anını gözlediğim. (N.F.K.)

-İnsanIar ikiye ayrılır; vaktini beşe ayıranlar, vaktini boşa ayıranlar. (N.F.K.)

-Tanrı, ızdırabını çektirmediği şeyin nimetini vermez! (N.F.K.)

-Bin “günahın” olsa da bana, bir “gün ahım” yok sana… (N.F.K.)

-Hanımdan kendisinde olmayanı isteriz; özlem yerinde kalır ve biz çekip gideriz. (N.F.K.)

-Çile kapısından erişilecek dünyayı bilseydin, yatağını yorganını satardın. (N.F.K.)

-Aldığımız nefesi bile geri veriyorsak, hiçbir şey bizim değil. (N.F.K.)

-Tanrı sizi korusun, bizi Tanrı korur! (N.F.K.)

Символ змеи, кусающей свой хвост, что означает?

Уроборос являет собой первый в мировой истории символ бесконечности всего сущего и цикличности времени: созидание из разрушения, возрождение после смерти, день после ночи. В большинстве мифов образ змея, обвивающего собой Землю — это показатель истины и познания в одном существе: чтобы ее постигнуть, необходимо себя уничтожить.

Во многих религиях, верованиях и научных обществах символ Уробороса – это своеобразное доказательство причастности к чему-то сокровенному, мистическому и при этом очень важному, некая жизненно важная мудрость, без которой постигнуть истинную суть бытия невозможно

Как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы?

Как выбрать макароны по внешнему виду?

После того как вы прочитали состав и нашли там муку твердых сортов, а также количество белка выше 12 грамм, дальше стоит посмотреть и на сами макароны. Большинство производителей продают свой продукт в полупрозрачных упаковках, так что определить качественные макароны не трудно.

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают следующими свойствами:

  • Цвет золотистый, желтый, янтарный;
  • Поверхность гладкая;
  • Стекловидные края;
  • В упаковке нет обломков и крошек или их минимум.

Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:

  • Цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый;
  • Поверхность и излом макаронин шероховатый;
  • Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста;
  • В упаковке есть много обломков и крошек от макарон.

Заведующая отделением по исследованию пищевых продуктов Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Челябинской области Ирина Маханова отмечает, что наличие крошки и лома в упаковке помогает дополнительно охарактеризовать макаронные изделия, как с качественной, так и эстетической точки зрения. Прочность напрямую зависит от качества муки и режима сушки. Количество ломаных макарон в упаковке является показателем соблюдения технологических процессов на производстве.

Как проверить качество макарон дома?

Вы можете проверить качество макарон и дома, когда уже купили их.

Если вы приобрели, например, спагетти, то проверить их качество можно по следующим показателям:

  • Упругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.
  • Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.
  • Не мутят. Вода не должна быть мутной. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.
  • Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.
  • Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.

Макароны после варки должны сохранять свой внешний вид и такую же форму, какую они имели в упаковке .

Если взять в пример отварные спагетти, то рассеченные концы и перепады диаметра по длине макаронных изделий будут означать плохое качество продукта.

Макароны из мягкой муки при варке сильно развариваются, а после слипаются и плохо держат форму.

Качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы практически лишены этих недостатков. Их достаточно несколько раз перемешать при варке, а после добавить немного масла в готовые макароны.

Рекомендую почитать как правильно варить макароны, чтобы они никогда слипались. 9 простых правил помогут вам готовить макароны правильно.

Сколько стоят хорошие макароны и как купить качественные?

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не продают на развес. Они всегда предлагаются в индивидуальных упаковках. Так они дольше сохраняют свои полезные свойства и не портятся под воздействием воздуха и влаги.

Если паста сделана в Европе или США, то словам на этикетке верить можно, если конечно это не подделка. У них более строгий контроль качества продуктов питания. В большинстве вам предлагают качественный продукт из хорошей пшеницы. Но состав на этикетке все равно проверяйте перед покупкой. Импорт не панацея.

Хорошие макароны из муки группы А и высоким содержанием белка всегда будут стоить дороже макарон из муки группы Б и В. Но недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому перед покупкой всегда читайте состав. Не давайте себя обмануть.

Качественные макароны вряд ли будут стоить меньше 50-60 рублей. За меньшую цену вам скорее всего предлагают макароны из смеси муки разных сортов или же неформат. Хорошая паста стоит еще дороже, а очень хорошую могут предлагать и за 150-250 рублей.

Сомневаетесь. Проверьте сами. Купите 2 пачки спагетти. Одну из сегмента 20-40 рублей, а другую из 100-150 и попробуйте приготовить их дома. Я уверен вы почувствуете разницу.

Полезные свойства

В составе пшеничной культуры имеются полисахариды, которые благоприятно воздействуют на слизистую кишечника. Однако самыми ценными считаются пророщенные зёрна пшеницы, являющиеся своеобразной биологической добавкой и содержащие в себе огромный энергетический потенциал. Если на регулярной основе включать в меню пророщенные зёрна, у человека наладится обмен веществ, поднимется иммунитет, а также улучшится умственная деятельность, физическая активность и самочувствие в целом.

  • Твёрдые сорта пшеницы приносят человеческому организму такую пользу:
  • Благодаря низкому гликемическому индексу после употребления продукта в разумных количествах в крови не поднимается уровень сахара.
  • Не возникает риск увеличения массы тела.
  • Уменьшается вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Где купить и сколько стоит

Кокосовая мука в основном продается в магазинах правильного питания или в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков и аллергиков. Также ее удобно заказать доставкой через интернет.

Производитель Цена, руб
King Island, 500 г 677
Royal Forest, 500 г 380
Coconut flour Ufeelgood, 500 г 325

Мука — не бюджетный продукт. Но ее использование экономично благодаря гигроскопичности — она поглощает много жидкости и сильно разбухает. В среднем, для замены стакана пшеничной муки необходимо всего 1/3 стакана кокосовой.


Green Essentials

Как выбрать

В магазине обратите внимание на несколько моментов:

  1. Цвет должен быть равномерно светлым, почти белым.
  2. Упаковка не должна быть повреждена или вскрыта.
  3. Консистенция должна быть рассыпчатая, без комочков.

Чтобы удостовериться в качестве продукта предпочтите упаковку с прозрачным окошком или купите продукт на развес.

Где хранить

Чтобы продлить свежесть и вкус муки:

  1. Лучше пересыпать в герметичную емкость: банку или контейнер.
  2. Не стоит подвергать воздействию солнечных лучей.
  3. Дольше всего хранится в холодильнике или другом прохладном месте.
  4. На продукт не должна попасть влага, подойдет сухое место.


My New Food Кокосовая мука после вскрытия хранится не более 3-5 месяцев, а в закрытой упаковке в среднем год.

Как выбирать

Чтобы выбрать качественный продукт, обращайте внимание на несколько критериев:

  1. Цвет. У каждого сорта свой оттенок, но для твердых характерна незначительная желтизна. Если разбавить муку водой, ее цвет не должен меняться. Если появились красные или голубые вкрапления, от покупки лучше отказаться.

  2. Запах. Качественная мука не имеет запаха. Если чувствуется аромат затхлости или другие посторонние примеси, это означает, что продукт неправильно или слишком долго хранился, и его лучше не употреблять в пищу.
  3. Вкус. У свежего продукта приятный, даже слегка сладковатый вкус. После длительного хранения может появиться незначительная горечь.

Если мука продается в пачке, внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, с информацией о составе, весе, сроках и условиях хранения.

Лучшие производители

В идеале для приготовления домашних макарон лучше покупать итальянскую муку. На ее упаковке должно быть указано название Semola или Semolina.

В России самый известный производитель муки этого сорта – «Макфа», но есть и другие, менее известные бренды. Поэтому, если нужно выбрать именно продукцию из твердых сортов, обязательно изучайте упаковку.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

  • 1 ст. крупы пшеничной крупного помола
  • 100 -150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 3 ст. воды

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

  • 1 ст. крупы пшеничной
  • 3 ст. воды
  • 150 г сливочного масла
  • соль, по вкусу

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Примеры предложений: son durum

Durum son derece tehlikeliydi; bu bir ölüm kalım meselesiydi.

Ситуация была чрезвычайно опасной; это был вопрос жизни и смерти.

Copy
Report an error

Bu son ekin kullanılabileceği birçok durum vardır.

Есть много ситуаций, в которых этот суффикс может быть использован.

Copy
Report an error

Bu yetersizlik olduğunu son derece zor ec tarafından bileşik bu Devletlerin kendilerini buldukları onomik ve finansal durum .

Эта неспособность усугубляется крайне тяжелым экономическим и финансовым положением, в котором находятся эти государства.

Copy
Report an error

Ilovaisk’in dışındaki durum son derece karmaşıktır.

Ситуация за пределами Иловайска крайне сложная.

Copy
Report an error

Bir başlangıç ​​ durumu ile bir son durum arasındaki rastgele bir eşleme, sistemin durumunu karşılık gelen bir olasılık dağılımına sahip rastgele bir değişken haline getirir.

Случайное отображение между начальным состоянием и конечным состоянием, делающее состояние системы случайной величиной с соответствующим распределением вероятностей.

Copy
Report an error

Son olarak, savaş veya ulusal acil durum sırasında Başkanın takdirine bağlı olarak tüm yasal sınırlardan feragat edilebilir.

Наконец, все установленные законом ограничения могут быть отменены по усмотрению президента во время войны или чрезвычайного положения в стране.

Copy
Report an error

Hem kendi başına hem de kadınların ve kızların HIV / AIDS’e karşı savunmasızlığını azaltmak için yakın partner şiddetine son vermek için zorlayıcı bir durum var.

Есть веские основания положить конец насилию со стороны интимного партнера как само по себе, так и уменьшить уязвимость женщин и девочек к ВИЧ / СПИДу.

Copy
Report an error

Son, durum , sayı ve cinsiyet dahil olmak üzere gramer bilgilerini taşır.

Окончание содержит грамматическую информацию, включая регистр, число и пол.

Copy
Report an error

Kararlı durum hatası, istenen son çıktı ile gerçek olan arasındaki farktır.

Устойчивая ошибка — это разница между желаемым конечным выходом и фактическим.

Copy
Report an error

Genel olarak, yılın son günündeki medeni durum tüm yılın durumunu belirler.

Как правило, семейное положение в последний день года определяет статус на весь год.

Copy
Report an error

Ülkedeki durum ve devlet yapılarının durumu göz önüne alındığında, güvenilir göç verilerini elde etmek son derece zordur.

Учитывая ситуацию в стране и состояние государственных структур, получить достоверные миграционные данные крайне сложно.

Copy
Report an error

A pimi riski denen özel durum ortaya çıkabilir zaman çok yakın seçeneğin grev veya altta yatan kapatır opsiyonun vade bitiminden önce işlem gördüğü son gündeki değer.

Особая ситуация, называемая риском булавки, может возникнуть, когда базовый актив закрывается на уровне страйка опциона или очень близко к нему в последний день, когда опцион торгуется перед истечением срока.

Copy
Report an error

Города мира

Альтамура — город и коммуна в Апулии, на юге Италии. Он расположен на плато Мурдже в провинции Бари, в 45 км на юго-западе от Бари, недалеко от границы с Базиликатой. Население города составляет около 69 728 жителей. Город славится своим исключительно качественным хлебом, который продается во многих других итальянских городах.

Согласно легенде древний город, на территории которого находится современная Альтамура, был основан другом Энея – Антеллусом. Другая легенда приписывает его основание Алтее — королеве мирмидонян.

В этом регионе сосредоточено около пятидесяти курганов. Между 6-м и 3-м веком до нашей эры здесь были возведены массивные линии мегалитических стен. В следующем столетии город пережил упадок. Альтамура немного оправилась, когда император Фридрих II подчинил город себе и в 1232 году приказал построить здесь большой собор, который стал одним из наиболее почитаемых святилищ в Апулии. В 1248 году под давлением тороны Фридриха, папа Иннокентий IV объявил, что Альтамура освобождается от юрисдикции епископа Бари. Альтамурой правили различные феодальные семьи, в том числе Орсини дель Бальцо и Фарнезе (1538-1734). Благодаря последнему, здесь было начато строительство многочисленных дворцов и церквей. В 1748 году Карлом VII Неапольским здесь был построен городской Университет.

В 1799 году народ восстал против Бурбонов, но двумя днями позже это восстание было подавлено, а город разграблен войсками Фабрицио Руффо. Во время Рисорджименто (19 век), Альтамура была местом восстания, а после объединения — временной столицей Апулии.

Город расположен в юго-западной части провинции Бари, недалеко от границы с провинцией Матера, которая находится в Базиликате. Граничащие с ним муниципалитеты — Битонто, Кассано делле Мурдже, Гравина, Грумо Аппуло, Матера, Руво ди Пулья, Сантерамо в Колле и Торрито. Сама Альтамура насчитывает 7 волостей.

Главными достопримечательностями в Альтамуре являются:

— Романский собор, строительство которого было начато в 1232 году Фридрихом II, и который восстанавливался в 1330 и 1521-1547 годах. В конструкции присутствует сильное влиянием тех типичных готических времен Фридриха II. — Средневековые стены вокруг города были также воздвигнуты Фридрихом II. Эти стены были построены из грубых каменных блоков без раствора. В этой местности были также найдены древние гробницы с фрагментами ваз и терракота. Некоторые элементы можно найти в коллекции археологического Музея Альтамуры. Такде здесь есть пещеры, которые были использованы в качестве примитивных могил или жилищ, а также группа из пятидесяти курганов. В известняковой пещере Ламалунга, вблизи города были найдены останки кальцинированного алтамурского человека, возраст которых насчитывает 400000 лет. Также недавно здесь были обнаружены следы динозавров.

Сан-Хуан-Теотиуакан 0 admin > Мексика Расположен Сан-Хуан-Теотиуакан в штате Мехико в 45 км к северо-востоку от Мехико-Сити. Впрочем, гораздо больший интерес представляет…

Эль-Оро 0 admin > Мексика Имя города, в отличие от многих других, имеет не ацтекское происхождение. В переводе с испанского означает оно «золото», так как именно…

Валье-де-Браво 0 admin > Мексика Вдоль улиц, вымощенных булыжником, тянутся колониальные здания и живописные старенькие домики с красными черепичными крышами. Озерная гладь…

Колима 0 admin > Мексика Колима , также известная, как « город пальм», славится своей удивительной архитектурой, возвышающимися над городом каменными монументами и…

Виджевано 0 admin > Италия Виджевано — город и коммуна в провинции Павия, в Ломбардии, в северной Италии , обладающая большим количеством художественных сокровищ…

Источники

  • Браун, AHD; Маршалл, Д.Р .; Франкель, Огайо; Уильямс, JT; Международный совет по генетическим ресурсам растений, ред. (1989), Использование генетических ресурсов растений, Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета, ISBN 0-521-34584-7
  • Бушук, З; Распер, Владимир Ф (август 1994), Пшеница: производство, свойства и качество, Спрингер, ISBN 978-0-7514-0181-3
  • Уотсон, Эндрю (октябрь 2008 г.) , Сельскохозяйственные инновации в раннем исламском мире: распространение сельскохозяйственных культур и методов ведения сельского хозяйства, 700–1100 гг., Исследования исламской цивилизации, Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета, ISBN 978-0-521-06883-3
  • Уишарт, Дэвид Дж (2004), Энциклопедия Великих равнин, Университет Небраски Press

Turkish[edit]

durum (definite accusative , plural )

  1. situation; status, condition

Declensionedit

Inflection
Nominative
Definite accusative
Singular Plural
Nominative
Definite accusative
Dative
Locative
Ablative
Genitive
Possessive forms
Nominative
Singular Plural
1st singular
2nd singular
3rd singular
1st plural
2nd plural
3rd plural
Definite accusative
Singular Plural
1st singular
2nd singular
3rd singular
1st plural
2nd plural
3rd plural
Dative
Singular Plural
1st singular
2nd singular
3rd singular
1st plural
2nd plural
3rd plural
Locative
Singular Plural
1st singular
2nd singular
3rd singular
1st plural
2nd plural
3rd plural
Ablative
Singular Plural
1st singular
2nd singular
3rd singular
1st plural
2nd plural
3rd plural
Genitive
Singular Plural
1st singular
2nd singular
3rd singular
1st plural
2nd plural
3rd plural
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector